疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片 ...

[烧烫伤疤] 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

初中生

记号深11 发表于 2014-7-18 12:45
请教楼主你们怎么给在增生早期的孩子止痒呢?

涂康瑞宝会有止痒的效果,还有就是涂新的肤I型医用硅胶(薄荷味稍重的那一款,但眼睛周围不能涂)会缓解瘙痒。千万不能抓,更不能抓破,不然增生会更厉害。也是时候用弹力套加压了,也好防止手不自觉地去触碰伤处。

楼主,我是胸口长的疤痕,有差不多二十年了,我图像就是我身上的疤,以前只是打过针,没有做其它的护理,打针后反而更痒了,前15年都没有长的很大,后五年,也就是打针后,反而长大了,并且痒 去年买了喜妥疤擦过,  详情 回复 发表于 2014-7-24 12:53

小宝宝

djdjd 发表于 2014-7-19 16:40
涂康瑞宝会有止痒的效果,还有就是涂新的肤I型医用硅胶(薄荷味稍重的那一款,但眼睛周围不能涂)会缓解 ...

楼主,我是胸口长的疤痕,有差不多二十年了,我图像就是我身上的疤,以前只是打过针,没有做其它的护理,打针后反而更痒了,前15年都没有长的很大,后五年,也就是打针后,反而长大了,并且痒
去年买了喜妥疤擦过,痒的时候擦这个效果很好,马上止痒,但是也没有坚持。
现在看了你的贴,决定去买美皮护及疤克,不知道对我这种症状,会不会有好转。
还有,我侄女腿上烫生,有碗口大的疤,以前也治过,没治好,本月去武汉治了,花了4000多块钱,打了十几针,孩子痛的那个表情,我们都受不了,太痛苦了,不知道按你的方法,会不会好转。

打过针是最令人头痛的,针剂里很多激素一停打疤痕体质的筒子就容易长得更大。我们在采取加压用药的同时也去咨询过说到激素的问题就没敢给小朋友试。个人认为您可能是疤痕体质,对于疤痕体质特别是那么久的疤痕可能换  详情 回复 发表于 2014-7-28 17:39

初中生

沉淀 发表于 2014-7-24 12:53
楼主,我是胸口长的疤痕,有差不多二十年了,我图像就是我身上的疤,以前只是打过针,没有做其它的护理, ...

打过针是最令人头痛的,针剂里很多激素一停打疤痕体质的筒子就容易长得更大。我们在采取加压用药的同时也去咨询过说到激素的问题就没敢给小朋友试。个人认为您可能是疤痕体质,对于疤痕体质特别是那么久的疤痕可能换药后的效果也会大打折扣,增生疤痕的最佳护理期是受伤开始的两三年,不过既然已经是这样了您不妨用下加压和按揉用药的方法,总不会比打针发的更大。但要有坚持的坚定信念,不要用用停停。
你侄女的伤不知程度和受伤时间所以也不敢妄言。小朋友还是不要用激进的方法治疗,物理加压加按揉用药安全稳妥些。

小宝宝

djdjd 发表于 2014-7-15 13:22
增生疤痕最终会褪红吗?最近天气热返红有些加深,不由又忐忑起来。开始琢磨是否按揉太多也有关系(每天一 ...

时间长了会有对比的。感觉和半年钱阶段比还是好转不少,我家疤痕才1年8个月,也是感觉恢复很明显的时候,又会糟糕一段时间,总是让我好不容易鼓起的信心,又心灰意冷!但是还得坚持,不知道什么时候能够停手,只希望越来越好!!共同加油吧!!!相互勉励!!

1年8个月的图片,这是状态好的时候~~

坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

其实我家增生面积并不大,但是跟你家一比,感觉美观度还是难看些,周边还有部分比皮肤白一点。。。。。都不知道什么时候能够接近肤色  详情 回复 发表于 2014-8-16 23:03

小宝宝

裝飾伱dě梦 发表于 2014-8-16 22:55
时间长了会有对比的。感觉和半年钱阶段比还是好转不少,我家疤痕才1年8个月,也是感觉恢复很明显的时候, ...

其实我家增生面积并不大,但是跟你家一比,感觉美观度还是难看些,周边还有部分比皮肤白一点。。。。。都不知道什么时候能够接近肤色

恢复地还是很不错的,白色部分只要还有些肉色时间久了会恢复成周围相近的颜色,最好的状态你们已经不红了,就还有些黄褐色,感觉比我家的恢复地还好些,坚持下去反复相信会越来越少的。  详情 回复 发表于 2014-8-17 13:47

初中生

裝飾伱dě梦 发表于 2014-8-16 23:03
其实我家增生面积并不大,但是跟你家一比,感觉美观度还是难看些,周边还有部分比皮肤白一点。。。。。都 ...

恢复地还是很不错的,白色部分只要还有些肉色时间久了会恢复成周围相近的颜色,最好的状态你们已经不红了,就还有些黄褐色,感觉比我家的恢复地还好些,坚持下去反复相信会越来越少的。

小宝宝

你好,我的宝宝也是锁骨处烫伤了,面积和你家的差不多。先用了仙卡,挺好的,就是粘的不是很牢。后来用了美皮护,可是揭开后有水珠,增生周围的皮肤发红,宝宝说痒。请问你遇到过这样的问题吗?该怎么办呢?

跟我家情况一样,我已经坚持用美德快2个月(宝宝专用),偶尔贴美皮护,跟你说的一样,白天贴完,晚上揭开一看,里面有水珠,估计夏天热的吧,疤痕变红变肿的样子,我感觉美德效果能好些,也正在摸索,真是挑战耐心  详情 回复 发表于 2014-8-28 10:56

小宝宝

海萍 发表于 2014-8-26 14:03
你好,我的宝宝也是锁骨处烫伤了,面积和你家的差不多。先用了仙卡,挺好的,就是粘的不是很牢。后来用了美 ...

跟我家情况一样,我已经坚持用美德快2个月(宝宝专用),偶尔贴美皮护,跟你说的一样,白天贴完,晚上揭开一看,里面有水珠,估计夏天热的吧,疤痕变红变肿的样子,我感觉美德效果能好些,也正在摸索,真是挑战耐心啊

美皮护是比仙卡贴得牢,刚开始使用时有的皮肤是会有过敏反应,我宝宝倒是没有过敏。你可以逐渐增加贴美皮护的时间,不要一上来就贴一整天,看看宝宝的皮肤是否能适应,如还是红肿痒还是换用仙卡(我们用美皮护时也有  详情 回复 发表于 2014-8-28 18:02

初中生

wanting123 发表于 2014-8-28 10:56
跟我家情况一样,我已经坚持用美德快2个月(宝宝专用),偶尔贴美皮护,跟你说的一样,白天贴完,晚上揭 ...

美皮护是比仙卡贴得牢,刚开始使用时有的皮肤是会有过敏反应,我宝宝倒是没有过敏。你可以逐渐增加贴美皮护的时间,不要一上来就贴一整天,看看宝宝的皮肤是否能适应,如还是红肿痒还是换用仙卡(我们用美皮护时也有水珠,说明美皮护隔绝空气的效果好),反正仙卡上还是需要弹力套加压的(我们仙卡+弹力套半年,仙卡+弹力套一年半),不会再移位或贴不住的。

初中生

这个月疤痕有了奇怪的发展,时常掀开美皮护时疤痕颜色非常红,主要还是集中在下半部分,上半部颜色已不再返红,心想是否意味着是该不再贴美皮护了,就试了两天只早晚涂药不贴美皮护,但效果还是不佳,下半部相比上面还是有一层淡淡的疤痕组织,颜色为黄褐色。但不再发硬。照片和上月比没啥变化,就暂时不传了,待有了进展再贴。

初中生

这一个多月,疤痕有时掀开美皮护时比不贴更红,就不贴美皮护只涂药几天,过几天不贴美皮护又显得红了些,就又贴上美皮护。用药方面新的肤是必用的,较红的话或运动后会先用康瑞宝在涂美皮护,一般情况就只涂美皮护。
疤痕基本很平整,只是在较红或运动后摸起来较周围皮肤厚那么一点点。

附图  1.泛红程度 2.掀开美皮护时

泛红程度

坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

掀开美皮护

宝妈,我又很久没来了~~今天特意来看一下。感觉好转都还是有的,就是跟我家一样,总是不太稳定,一点都不能松懈,有时候感觉疤痕和肌肤基本上差不多,有时候又觉得跟正常肌肤差别很大。。。每天两次按摩都在心里纠结  详情 回复 发表于 2014-12-17 00:09

小学生

楼主看了你的帖子,我感觉又找回了自信。我家的现在八个多月了,摸上去还是硬,你说的能把疤按压到软趴趴的,是不都和正常皮肤一样软,我按压后没那么硬感觉能摸到疤痕组织,你们家是不这样的,希望楼主看到请回答。你就我精神支柱和坚持抗疤的决心。你们家的应该恢复的更好了吧!我很佩服你对抗疤的决心,像你学习。

小宝宝

djdjd 发表于 2014-10-18 15:06
这一个多月,疤痕有时掀开美皮护时比不贴更红,就不贴美皮护只涂药几天,过几天不贴美皮护又显得红了些,就 ...

宝妈,我又很久没来了~~今天特意来看一下。感觉好转都还是有的,就是跟我家一样,总是不太稳定,一点都不能松懈,有时候感觉疤痕和肌肤基本上差不多,有时候又觉得跟正常肌肤差别很大。。。每天两次按摩都在心里纠结着。。。真希望看到5年、10年后宝宝的疤痕能够明显大逆转就好~~~加油加油!!

是的,时至今日还是有反复,心情也跟着跌宕。有时确实迷茫也失去信心,但看看现在和增生期的照片对比还是觉得坚持护理是正确的。  详情 回复 发表于 2015-1-17 15:58

小宝宝

想看看宝宝照片,我宝也差不多十个月,凸出颜色呈粉红,还硬有血丝,不天天上药不知是加压不够还是别的原因,恢复不理想。你做的很好,学习了

加油,坚持护理应该会有进展的  详情 回复 发表于 2015-1-17 15:55

初中生

这两个月疤痕进展很慢,基本不突出,摸上去也不硬了,从上周开始不再贴美皮护(因为贴着反而比较红),只每天按揉涂药护理一次。
退红现在是重点了,按下去疤痕的颜色和周围皮肤一样,手指放掉就会有红出来,现在的红有些带点褐色。
会继续更新进展,大家参考,一起加油!

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »