疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 我到底是不是疤痕体质啊??

[疤痕疙瘩交流] 我到底是不是疤痕体质啊??

本人胸口疤痕疙瘩十几年了,试过好多方法基本无用,此前一直觉得自己是疤痕体质,可是年前发生了点意外,眼角处缝了五六针,现在的情况是留下了疤痕 但是是很正常的那种疤痕,无增生也无变硬,看起来也不那么明显。另外,我去年腰部做过微创,开口大约半厘米左右,现在像米粒那么大,发硬,颜色也是偏红色的,从这个创伤引起的小疙瘩看,有点像是疤痕体质。也就是说:从脸上的皮肤分析我不是疤痕体质,而从胸背部皮肤分析,我又像是疤痕体质,郁闷了,到底是不是呢,求高人指点

版主

从伤害的角度看,要看伤没伤到真皮层,一般的表皮损伤,就是疤质也不会留大的疤的。另外,胸前皮肤较其他部位敏感,易受刺激,所以大部分朋友的疤都在胸部且不容易好转就是这个原因吧。等到疤变软的时候就可以了,不会再长大了,呵呵。

幼儿园

都缝了56针了还没伤到真皮层。。。我跟楼主一样很迷惑!我所有的外伤都是正常疤痕。只有胸口3个疤痕疙瘩是增生的是因为起痘痘引起的。。。肩部也有几个米粒大小的但是不增生总是硬硬的有点微红。。。哎真郁闷了

高中生

瘢痕疙瘩一般发生在身体的敏感区域,与创伤的程度也有关系。只有瘢痕体质的人才会有瘢痕疙瘩,但瘢痕体质的人并不是所有部位任何程度的创伤都会形成瘢痕疙瘩。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子