疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 偏方治大病,分享些一些治疗疤痕疙瘩的偏方

[疤痕疙瘩交流] 偏方治大病,分享些一些治疗疤痕疙瘩的偏方

疤痕是不死的癌症,真的很难治愈啊,但是偏方可以治大病,下面向大家分享几种治疗疤痕疙瘩的偏方。偏方一:五灵脂丸:组成:五灵脂1500克。效果:活血破淤,软坚化滞。主治:瘢痕疙瘩(疤痕疙瘩)。用法:研细末,炼蜜为丸,每丸3克。每次半丸至一丸半,日2次,温开水送下。治疗疤痕疙瘩的偏方  二、生肌化瘀方:黄芪45g,太子参30g,白术15g,生地黄15g,丹参30g,水蛭9g,桃仁12g,川芎12g。(生肌方:黄芪45g,太子参30g,白术15g,生地黄15g。化瘀方:丹参30g,水蛭9g,桃仁12g,川芎12g),这个实验里面的化淤方效果最好,里面的药物也比较常见,所以值得推举。川芎,我自己买了一些,预备做实验用。丹参是个不错的药物,这两味中药的提取物,在心血管科室里面使用率很高,如果硬是要用西医化的理论说明,就是抗凝血和抗氧化。水蛭也是很强的抗凝血药物,桃仁在抗凝和抗纤维化有不错的效果,共同作用,软化疤痕,防止纤维交连变硬。西医方面,外用的药膏以肝素钠为代表,就是个典型的抗凝血药物。还有硅类防止纤维增生。所以治疗疤痕疙瘩,中西医大部分还是共通的,就是抗凝,抗氧化,防止纤维过渡生长。个人以为,喝这个药的最好时机就是疤痕已经长稳固,而正在慢慢改建成与四面组织相似的过程中。而不再有变化的旧疤痕,效果不会很明显,细胞的改建活动已经不太活跃了治疗疤痕疙瘩的偏方
  三、瘢痕疙瘩:香附9克,柴胡9克,川芎9克,熟地12克,当归12克,赤芍9克,穿山甲9克,夏枯草15克,梨树根45克。效果:调和营卫,舒爽气血。主治:瘢痕疙瘩(疤痕疙瘩),食道粘连,食道憩室。用法:将穿山甲、梨树根用净水浸泡30分钟,再入余药,煎煮30分钟,每剂煎2次,将2次煎液混合。逐日1剂,早、晚各服1次,食道粘连者可日服3-5次治疗疤痕疙瘩的偏方
  四、近年来经临床观测发现,采纳丹参注射液外治瘢痕疙瘩,同样可取得较好效果。请在医生指导下使用此方法:将脱脂棉球或纱布用复方丹参注射液浸透,尔后平敷于皮损处,直到药液自然干透为止,逐日外敷2叫次,1个月为1个疗程,可持续治疗2~3个疗程。此法治疗疤痕疙瘩简单有效,副作用少,病程越短,效果越好。
     五、中医强调经过内服中药调理机体阴阳以治其本,中医的内治法主要有三:其一、内服防风、荆芥、丹参、白鲜皮等的“清热解毒、疏风散表、止痒法”

偏方治大病,分享些一些治疗疤痕疙瘩的偏方 该帖已经同步到中国疤痕论坛微博 巴神的微博

初中生

感谢谢分享,中药需要服用很长时间吧。

嗯,中药是需要长期坚持  详情 回复 发表于 2012-7-8 17:24

6万

5万

超级版主

刘力擒 发表于 2012-7-7 12:21 偏方治大病,分享些一些治疗疤痕疙瘩的偏方
感谢谢分享,中药需要服用很长时间吧。

嗯,中药是需要长期坚持

偏方治大病,分享些一些治疗疤痕疙瘩的偏方 该帖已经同步到中国疤痕论坛微博 巴神的微博

初中生

坚持下来应该会有效果的。

是啊,就怕不坚持,半途而废  详情 回复 发表于 2012-7-10 11:51

6万

5万

超级版主

刘力擒 发表于 2012-7-10 10:27 偏方治大病,分享些一些治疗疤痕疙瘩的偏方
坚持下来应该会有效果的。

是啊,就怕不坚持,半途而废

幼儿园

丹参注射液真的管用吗

丹参注射液真的管用吗  详情 回复 发表于 2012-9-15 22:25

幼儿园

384623272 发表于 2012-9-15 22:23 偏方治大病,分享些一些治疗疤痕疙瘩的偏方
丹参注射液真的管用吗

丹参注射液真的管用吗

小学生

没时间去煮药啊

幼儿园

有没有人用过丹参注射液

幼儿园

去疤真是考验耐力啊

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子