疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 瘢痕疙瘩核心切除3个月了,我来分享我的手术经历!在此 ...
12下一页

瘢痕疙瘩核心切除3个月了,我来分享我的手术经历!在此谢谢孙医生!

手术后

瘢痕疙瘩核心切除3个月了,我来分享我的手术经历!在此谢谢孙医生!

手术后

手术前

手术前

我的瘢痕疙瘩长了有5.6个年头了,在胸口肩胛骨下面一点点,另外还有3个小小的,长在大的周围。
认识孙医生真的算是我幸运。朋友介绍给我广东省第二人民医院肿瘤科的一位医生,结果辗转又介绍我认识了孙医生。所以,这才让我有了手术切除的念头,而且,这个想法很坚定。从医院回来后没有犹豫多久,很快就开始安排时间,预约孙医生准备手术了。最终定在4月9号,刚好是周一。
手术前一个星期开始腰部隐隐作痛,手术前一天痛得受不了了,孙医生担心我是有结石,所以临时决定推迟手术,先去了做了一圈检查,给楼下门诊医生看了看。检查结果问题不大,有一点膀胱炎,孙医生说不影响,在手术后会吊消炎药,可以顺便治疗。于是4月9号下午便办了住院和手术的手续。
第二天一早,孙医生有3个手术,我排在第二。话说我长这么大,很少进医院,连打针都很少,所以手术前心里那个紧张啊。特别是得知只是局麻以后,紧张得手心哗哗冒汗。
进了手术室,护士怕我看见他们拿刀拿什么的,给我增加心理压力,拿了块布把我眼睛遮住了。注射了麻药以后我能感觉到孙医生已经开始动刀了,其中加了几次麻药,会有痛的感觉,但更多的是心理紧张带来的巨大压力。手术持续了应该有一个小时左右,缝好线后孙医生立马给我3个小疙瘩进行注射,手术过程中一直忍住没流眼泪,可是在扎针的时候,到底没忍住,眼泪哗哗的就下来了。长疙瘩这么多年以来的阴影,在从手术室走出来的那一刹那彻底消失了。
所以,在这里,真的要感谢孙医生,是孙医生的和蔼和耐心让我敢下定决心去做这次手术,也是这一次手术,让我彻底摆脱了瘢痕疙瘩带来的心理阴影。
从手术室出来以后孙医生没有给我多少时间委屈流眼泪,马上带我去了放疗科,陪着我做了第一次放疗。
接下来一切都很顺利,除了后来掉痂的时候速度比较慢(不过也让孙医生轻易解决了)。到今天为止,手术已经过去整整3个月了,疙瘩已经很平整了,颜色也变成了淡淡的粉红色。剩下的,就需要时间来慢慢恢复了。
花费方面的话入院的时候交了5000元,包含一个疙瘩切除和住院、给小疙瘩打一次针的费用,后来放疗做了一个放射孔,交了1300左右,记不太清楚了。另外我的3个小疙瘩打针又再交了好像是1100,打3针。不过最后一针孙医生说暂时不用打了,观察一个月再看。一个大疙瘩三个小疙瘩,现在全部都平了,总共花费7400元左右。
让人从瑞典代沟了美皮护,价格比国内便宜很多很多。小的已经贴了快一个月了,大的现在只是贴了周围一圈,下周起全部开始贴美皮护。(我贴美皮护的时间有点晚了,因为掉痂花了将近3个月的时间,不知道会不会有影响)
我的经历就这么多了。再次感谢孙医生!!!

小学生

等不红了就理想了。祝你早日康复!

嗯呢,到目前为止我都挺满意的。现在每天贴着美皮护,打算贴个半年左右,到时候估计就不会这么红了。这些照片是刚刚掉完痂,然后用棉签清理了之后拍的,所以看起来比正常要红一点。  详情 回复 发表于 2012-7-14 15:50

小宝宝

恢复小子 发表于 2012-7-14 15:44 瘢痕疙瘩核心切除3个月了,我来分享我的手术经历!在此谢谢孙医生!
等不红了就理想了。祝你早日康复!

嗯呢,到目前为止我都挺满意的。现在每天贴着美皮护,打算贴个半年左右,到时候估计就不会这么红了。这些照片是刚刚掉完痂,然后用棉签清理了之后拍的,所以看起来比正常要红一点。

嗯 是粉色的。几个月就好了  详情 回复 发表于 2012-7-14 16:10

小学生

琥珀静 发表于 2012-7-14 15:50 瘢痕疙瘩核心切除3个月了,我来分享我的手术经历!在此谢谢孙医生!
嗯呢,到目前为止我都挺满意的。现在每天贴着美皮护,打算贴个半年左右,到时候估计就不会这么红了。这些 ...

嗯 是粉色的。几个月就好了

初中生

不错,没植皮吧。

有的医院是不会动手术的,只有打针。

我的没植皮!我自己感觉手术效果好一些!打针打太多对身体也不是很好!  详情 回复 发表于 2012-7-17 17:40

幼儿园

你的疤痕是什么 引起的??是 水痘吗?

我的是痘痘引起的。读书的时候长了一颗痘痘被我抠破了,然后就变成这样了!  详情 回复 发表于 2012-7-17 17:44

6万

5万

超级版主

谢谢楼主的分享,祝你早日恢复美丽

谢谢!。。。。。。。。。。。。。。。。非要10个 字符才能回复  详情 回复 发表于 2012-7-17 17:45

小宝宝

南席 发表于 2012-7-15 07:50 瘢痕疙瘩核心切除3个月了,我来分享我的手术经历!在此谢谢孙医生!
不错,没植皮吧。

有的医院是不会动手术的,只有打针。

我的没植皮!我自己感觉手术效果好一些!打针打太多对身体也不是很好!

小宝宝

小龙包 发表于 2012-7-15 08:26 瘢痕疙瘩核心切除3个月了,我来分享我的手术经历!在此谢谢孙医生!
你的疤痕是什么 引起的??是 水痘吗?

我的是痘痘引起的。读书的时候长了一颗痘痘被我抠破了,然后就变成这样了!

小宝宝

小谁 发表于 2012-7-15 08:34 瘢痕疙瘩核心切除3个月了,我来分享我的手术经历!在此谢谢孙医生!
谢谢楼主的分享,祝你早日恢复美丽

谢谢!。。。。。。。。。。。。。。。。非要10个 字符才能回复

小学生

祝楼主早日康复,好人一生平安!

小宝宝

祝你早日康复。。。我也在广东,也想做这件事情。

谢谢!呵呵,想做就要行动哦~  详情 回复 发表于 2012-11-9 23:09

小宝宝

不知道怎么办才好,跟姐姐你一样啊……都不记得是什么时候长的痘儿了,然后大学时候也没咋在意它,现在猛地一低头,长成非常吓人的样子,阴影倒算不上,本来平时也不喜欢穿低胸的衣服,只是觉得它越长越大,比你的还大呢,而且是两个极对称的长合在一起了……伤不起~
爸妈一直都不知道,上月告诉他们,也是气得不行,带我去了北京当代女子医院,医生直接就说要打祛疤针,打好多针才行,一针950,没敢打~

一定要及时治疗哦~我当时如果早些发现这么靠谱的治疗方法,那事儿就简单多了,不用受这么多罪。现在很多治疗方法已经是比较成熟了,治愈的几率也比较大!  详情 回复 发表于 2012-11-9 23:08

幼儿园

请问孙医生是哪个科的哇?

孙医生是整形科的,广东省第二人民医院门诊大楼8楼  详情 回复 发表于 2012-11-9 23:06
看到楼主的恢复很顺利,预期效果很不错,我也由衷地欣慰。工作20余年,能为各位疤友切身地解决疤痕痛楚,作为医生的我也是增添些许成就感。楼主的瘢痕疙瘩采用的是瘢痕疙瘩核心切除+表皮回植+电子线照射,这种治疗方  详情 回复 发表于 2012-8-23 22:42

治疤医生

hxy 发表于 2012-8-5 14:17 瘢痕疙瘩核心切除3个月了,我来分享我的手术经历!在此谢谢孙医生!
请问孙医生是哪个科的哇?

看到楼主的恢复很顺利,预期效果很不错,我也由衷地欣慰。工作20余年,能为各位疤友切身地解决疤痕痛楚,作为医生的我也是增添些许成就感。楼主的瘢痕疙瘩采用的是瘢痕疙瘩核心切除+表皮回植+电子线照射,这种治疗方案目前已经非常成熟,并且广泛地为疤痕患者解决疑难问题。

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子
下一页 »
12下一页