疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝大面积植皮后的护理
12下一页

[宝贝烫伤] 宝贝大面积植皮后的护理

我家宝贝是端午节在姥姥家烫的,11个月,伤到整个右腿和脚还有右手面一部分。后面在154医院治疗时同于太相信医生了,导致宝宝现在大面积植皮。当时医院的医生治疗烫伤的方法有暴露法和加压包扎法。给我们治病的医生用的是加压包扎法。但是很明显的,由于是夏天,看到很多用暴露法的小朋友很快就伤好出院了。而我们的在用厚棉垫包了20多天后还有很多腐肉,大腿和脚面肉芽也长出来了。无奈只有植皮了。原计划取头皮,结果从手术室出来后发现左大腿也被取皮了。植皮部位是大腿和脚面,小腿原本是不准备植皮的,但可能医生怕以后增生所以也给植皮了,真是痛苦。

初中生

不是你们懂什么是植皮吗?植皮就不增生了?年纪小小就这么大面积植皮??医生不行就赶紧换医院啊,增生到没办法了才去植皮早干嘛去了?别人家都出院了你都不能动脑子想想自己的孩子怎么不好?算了,我不说了,本来我也不想回复你的,可是看到我实在忍不住了,我只能说你对孩子造成了第二次伤害,这会伴随孩子的一辈子,这个错误是没法弥补的,记住,我指的是第二次而不是第一次烫伤的意外。你的名字取得很好。用你的一生去爱孩子,希望他有一天会理解。最后我对那个庸医说一句,你不是人。

幼儿园

现在说什么都晚了,只能深深的自责中。虽然从儿子烫伤住院后我就每天用手机上网查询这方面的信息,但是毕竟我们不是医生,懂得的这方面的知识有限。而且154医院是我们这里治烧烫伤很有名的专业医院,真的是太相信医生了。现在宝宝伤好已经近一个月了。每天三次的抹药,加用弹力套。主要是手上,太小没法戴手套,我只好用弹力绷带给他缠着。感觉比没缠着时要好些,疤痕没有那么紧绷了。右脚面因为有一部分植皮,肉拉的有点紧,导致大脚趾有点上翘。腿上倒还好,但因为植皮地方多,而且植皮地方不如自身皮肤那样好,觉得一辈子都要为他那条腿担心。

小学生

怎么让宝宝忍受这么多痛苦啊
取皮的地方也会留下可能一辈子都修复不好的疤痕啊,等于是给宝宝又人为的多增加疤痕。
为什么要加压包扎呢
我宝宝当时是冬天,治疗全程都是包扎治疗的,因为怕感染,医院都是这样做的。只是不明白为什么还要加压。
我宝宝34天才完全长好,我不知道长肉芽有多严重,我的观念是只要不影响功能就不要植皮。我们没有植皮,现在宝宝疤痕恢复的非常好
还有就是,以我的经验超过十天愈合的创面都会增生的,植皮依然会增生
现在后悔也晚了,只有等宝宝痊愈了,好好做后期的抗疤护理。

小学生

是啊!~!二楼的说得对,你知道植皮后的后遗症吗?我的宝宝左脚整个烫伤,不长皮,后来用中药调制的药膏让宝宝长了新皮啊!你们怎么做家长的啊?大医院也说让我宝宝植皮,我坚持不!!!!后来我的宝宝用过我的按摩,擦药加压,变形的小脚丫现在恢复了!!!仅半个月的时间!你联系我吧,22352798490.可以帮你。http://www.scarbbs.com/article-435-1.html这是我的帖子,你可以看看。

小学生

刚才QQ打错了,被你们这些家长气的啊~~哎,我QQ2235278490.联系我

幼儿园

请问宝宝有多大了啊。。大热天的烫伤很严重的。大人们一定要注意哦

小学生

现在才知道植皮会这么不好,当初我宝宝2个星期还没好,医生也建议植皮。我们都同意了,还好医生当时很忙拖了几天,不然*
我宝宝是20多天才完全好的。
祝福你的宝宝!

幼儿园

我家宝宝是不植皮不行的。开始的时候我们也是拒绝植皮的。医生也是说让长着看。但是过20多天后连续三次换药已经看不到效果了。所以我们才同意植皮的。我家宝宝11个月烫着的,现在1岁了。从宝宝烫着我一直都忍着眼泪,从没在孩子面前掉过泪水。直到医生说必须植皮,不植皮不行,不然根本长不住,而且就算植皮了大脚趾也会翘的。那一刻我的眼泪再也忍不住了。孩子的奶奶也是个很坚强的人,看到我哭,她也跟着哭。就这样,孩子我们三个人都哭。医生看着可怜,本来是安排下星期的手术,提前到第二天做了。现在只是每天早上和中午用康瑞保,晚上用复春散,弹力套和弹力绷带交替着用。美皮护还没用,准备让朋友从香港买,听说那边的要好些。

祝福宝宝早日康复,也希望你坚强起来,坚信孩子一定会好起来,坚信,坚持! 既然已经植皮了,就别想对与错。仅在以后的每一刻起都尽全力的护理就好。 个人感觉孩子受伤,烫伤程度是一方面,此后的护理也很关键。有  详情 回复 发表于 2012-8-16 21:56

小学生

康瑞保抹过一定要按摩十分钟。按摩对疤痕恢复效果很好。
弹力套和弹力绷带是最重要的,每一两个月弹力不行就要要更换一次
我建议你把美皮护换成仙卡疤痕敌,个人感觉这个加上佩戴弹力套效果非常好
现在天气慢慢变冷了,疤痕敌可以长时间用了,就用疤痕敌吧。
虽然贵,但是效果好,裁剪一片可以反复清洗用一两个月。

我买的是舒可薇,过段时间看看,如果效果不好的话就换仙卡。好在现在马上就秋天了,可以戴的时间长点了。  详情 回复 发表于 2012-8-18 19:30

初中生

不合格的母亲 发表于 2012-8-15 08:08 宝贝大面积植皮后的护理
我家宝宝是不植皮不行的。开始的时候我们也是拒绝植皮的。医生也是说让长着看。但是过20多天后连续三次换药 ...

祝福宝宝早日康复,也希望你坚强起来,坚信孩子一定会好起来,坚信,坚持!
既然已经植皮了,就别想对与错。仅在以后的每一刻起都尽全力的护理就好。
个人感觉孩子受伤,烫伤程度是一方面,此后的护理也很关键。有很多烫的很重的,护理好了,恢复很好的也不占少数。加油!

我家宝宝也用过复春散2个月,个人感觉太干了。

给你推荐几个不错的帖子,都是当初对我很有帮助的帖子,希望同样也能帮到你!

1. 女儿烫伤三年恢复情况--坚持就能看到希望http://www.scarbbs.com/thread-29568-1-1.html
2.女儿的防疤详细过程,希望能对大家有所帮助,祝宝宝们都好运http://www.scarbbs.com/thread-21844-1-1.html
3.2011。4.14深2到3度烫伤,2012年恢复情况 http://www.scarbbs.com/thread-38349-1-3.html

我早就看到媛媛妈的贴子,不过以前没有注册账号。我和你的看法一样,觉得后期护理很重要。所以现在每天一有 闲时间就是上网看看关于这方面的资料。  详情 回复 发表于 2012-8-18 19:21

幼儿园

看到你的贴子我不由的想到了我自已,我也是小时候被开水烫的,现在留下了明显的疤痕,已经二十多年了,小时候我也想过我母亲怎么看我的,会造成这样的情况,可是现在我不这么想了,我也不忍心看到我妈妈的自责,现在我从来不会在父母面前提到疤痕对我的影响,虽然我的疤痕确实影响到了我的工作和生活,但我想我一个人承担就够了。
你儿子长大以后肯定会有怨你的想法,但他也肯定会有一天原谅你的!
现在能做的就是尽可能去做最好的治疗,把遗憾降到最小,如果这家医院条件不太好的话可以考虑去其它地方治疗。
祝福小宝贝能够早日康复,快乐成长!

谢谢你的祝福。我也想过,他长大后肯定会怨我的。不过不怪他,是我这个做母亲的没尽到该尽的责任,是我一时的大意才带给他一辈子的痛苦。但是,以前在论坛里看到过一句话,是谁说的我不曾记得了。那句话是:“要做疤  详情 回复 发表于 2012-8-18 19:26

小学生

后期护理很重要,真的很重要啊!!!一定要按摩啊~~

幼儿园

媛媛妈 发表于 2012-8-16 21:56 宝贝大面积植皮后的护理
祝福宝宝早日康复,也希望你坚强起来,坚信孩子一定会好起来,坚信,坚持!
既然已经植皮了,就别想对与 ...

我早就看到媛媛妈的贴子,不过以前没有注册账号。我和你的看法一样,觉得后期护理很重要。所以现在每天一有 闲时间就是上网看看关于这方面的资料。

加油吧!一切都会好起来的!  详情 回复 发表于 2012-8-18 23:06

幼儿园

加油华哥 发表于 2012-8-16 22:41 宝贝大面积植皮后的护理
看到你的贴子我不由的想到了我自已,我也是小时候被开水烫的,现在留下了明显的疤痕,已经二十多年了,小时 ...

谢谢你的祝福。我也想过,他长大后肯定会怨我的。不过不怪他,是我这个做母亲的没尽到该尽的责任,是我一时的大意才带给他一辈子的痛苦。但是,以前在论坛里看到过一句话,是谁说的我不曾记得了。那句话是:“要做疤痕的主人而不是它的仆人”。将来他长大了,我一定把这句话告诉他。在这里,也将这句话送给你。希望我们都能积极向上的生活。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页