疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 开始防疤之旅

[宝贝烫伤] 开始防疤之旅

宝宝的痂皮总算掉完了,有一周恢复的,也有2周的,最迟的今天才恢复一24天!当部分恢复后就一直用芦荟胶给宝宝按摩,真是好东西!超过17天掉痂的地方皮肤有点硬,一天至少三次涂芦荟胶按摩时间每次不少于20分钟,硬的地方变软了。我上网查了芦荟有促进生长,软化或去除发硬组织。给大家做个参考!
  从宝贝烫伤开始,一直学习再学习,也准备了一些东西,美德,芭克,芦荟胶,弹力套,弹力绷带,看了论坛一个妈妈用美宝疤痕平和超声波导入仪防疤成功了,我也准备了!只是现在开始纠结用哪个方案!大家帮忙给点意见!

1万

管理员

伟大的妈妈。坚持。把每次的情况反馈到论坛,为更多的妈妈服务。

6万

5万

超级版主

首先要抗增生

初中生

1、同意楼上看法,首要是抗增生!
   而抗增生最有效的方法就是加压!弹力套比弹力绷带压力均匀一些。
2、保湿很重要,保湿能让疤痕柔软湿润,不那么硬。

幼儿园

今天带宝宝去一一八医院复查,医生开的药方是康瑞宝和美皮护!然后就是回家就加压!因为备了儿童美德所以就没拿康瑞宝!
  先是淸洁再上美德,贴上美皮护,带上弹力套,这个过程宝宝很配合,希望所付出的,能带来美好果效!

有个疑惑请教大家,美皮护要洗的吗?疤痕敌和美皮护哪个效果好!

幼儿园

想问问楼主妈妈,你宝宝多大了,几度烫伤?我宝宝也被烫伤了,所以来论坛学习,十分渴望了解到有用的相关知识。

18个月大!有浅二和深二的,当时皮都掉了!之后还有点感染发烧3天!你宝宝伤口愈合了吗?不要急,我相信努力防疤会好的!  详情 回复 发表于 2012-10-19 22:10

幼儿园

tileen 发表于 2012-10-19 14:13
想问问楼主妈妈,你宝宝多大了,几度烫伤?我宝宝也被烫伤了,所以来论坛学习,十分渴望了解到有用的相关知 ...

18个月大!有浅二和深二的,当时皮都掉了!之后还有点感染发烧3天!你宝宝伤口愈合了吗?不要急,我相信努力防疤会好的!

我宝宝伤口现在包着呢我也不清楚到底愈合没,当时也是皮都掉了,深二。从露出的手指伤处看痂应该没结好,因为如果活动力度大的话还会弄出血。我想订东月的弹力套,不知道从哪里订。  详情 回复 发表于 2012-10-22 13:18

幼儿园

今天是防疤第三天,昨天给阳阳贴上了美皮护带上弹力套,还好她很乖!因为刚开始所以白天就没再给她带上了。准备适应三天就给她24小时配带。因为大家都说愈合初期防疤最有效!今天一共三次用药,先用积雪草纯露代替水洗洗创面,查过积雪草有祛疤作用,只是喷上去轻轻摸,多试几次顺便按摩!呵呵希望植物有神奇的效果!之后涂儿童美德,芭克,再上美皮护,最后上弹力套!加油!自我鼓励!

幼儿园

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

幼儿园

温馨阳光 发表于 2012-10-19 22:10 开始防疤之旅
18个月大!有浅二和深二的,当时皮都掉了!之后还有点感染发烧3天!你宝宝伤口愈合了吗?不要急,我相信努力防 ...

我宝宝伤口现在包着呢我也不清楚到底愈合没,当时也是皮都掉了,深二。从露出的手指伤处看痂应该没结好,因为如果活动力度大的话还会弄出血。我想订东月的弹力套,不知道从哪里订。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子