疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运

[宝贝磕伤] 开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运

儿子是10月6日在在公园玩穿梭小火车,下车时自己不小心摔下来,脸部颧骨位置磕到了车子或轨道上的(因为当时状况紧急,我一个人只顾赶紧带孩子往外走去医院了,所以根本来不及细看到底磕在哪了)。
  到了儿童医院急诊外科,医生就问我们是在门诊缝,还是到整形科缝,并说了区别在于一个是只缝外面会有针眼,一个是里外都缝没针眼,于是决定缝美容针,整形科医生看了说伤的深,于是又决定做全麻住院缝合。结果里面缝了7针,外面缝了5针。缝合处约2CM,周围还有擦伤。
  各种担心和内疚,大家都能体会,在此不累举了,也真不想回忆,只能面对。后来找到这个论坛,看到一些成功的案例,给了我不少信心。同时也了解到了许多后期的治疗药品:康瑞宝,芭克,美德,美皮护,舒可薇,3M之类的。
  一开始准备用康瑞宝的,因为老公同事小孩用的这种。后来又看到有人说会痒,正好在住院期间看到去拆线的小孩开的芭克,整形科医生又说像我们这样拆线后要用一种4百多或一种5百多的药(芭克),说都是美国进口的,4百多的性价比好,但5百多的舒适性好。于是就请美国的朋友帮忙买,结果由于时间原因,朋友只找到舒可薇和另一种擦的药,于是在网上又买了芭克和美皮护
  7天后拆的线,拆线时伤口结痂了,有的已经翘起来了,为了拆线拆的干净,医生把部分疤一并和线捏掉了,但这一直让我纠结,因为看到大家都说让疤自己掉比较好,但没办法,因为线太细了,怕和疤长一起看不到而没拆掉,只能这样了。
开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运 拆线前 开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运 拆线后
  拆线后的样子,比像想中要好。3M是当时做完缝合医生就直接贴的,拆线时医生说不用贴了,但结合大家的经验,以及实际看到老公腿上失败的缝合(扩张好大),我还是要求贴着了。之后也问了做3M销售的一个朋友,他说这个是抗增生的,要坚持用3-6个月才有效,贴的时候还要把伤口往两边挤着贴。又说他们都是推荐用于额头伤和剖腹产伤的,对于脸上没有推荐用过。但老公怕像他自己腿上那样,又想着用比不用好,所以还是在拆线后的几天一直贴着的。
开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运 拆线后4天 开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运 近看
  拆线后4天能碰水了,这时疤也全掉了,就开始用美国朋友代买的药和舒可薇疤痕贴了,第6天开始换芭克了。我现在是早上上学给他先涂芭克,然后再贴舒可薇疤痕贴。但贴下来却发现比没帖和涂药明显了,之前只看到一条线,现在看上去一整条(包括旁边擦伤的部位),还有淤青也特别重了。
开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运 拆线后4天没用药时 开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运 拆线后8天,才下疤痕贴时。
于是晚上不再贴,只涂芭克加3M。早上起来又看上去好多了,淤青也消了一些,可能还是疤痕贴捂的。
开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运 拆线后第9天 开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运 近看,是不是有点凹了?

又咨询了别人,说芭克和疤痕贴功能一样,只用一种就行了。现在在纠结要不要增加用美德呢?另外,原先伤口周围很硬,这几天好像软多了,是药和贴的作用吗?近看伤口是不是有点凹了?美皮护还没有开始用,会不会效果好点?

开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运

6万

5万

超级版主

必得的还不错,祝福宝宝

小学生

我宝宝也是摔伤,本周五拆线,刚刚网购了芭克。
星期一拆线的时候,看到伤口较平整,我想只用芭克,因为看到“秘密妈妈”的贴,他宝宝只用芭克,我感觉恢复挺好的。

今天看到你贴里也提了芭克,更加期待这个药的作用。

真心祝愿每个宝宝都康复,快乐!!!

谁知道怎么用ipad上传图片,还是只能用电脑传  详情 回复 发表于 2013-5-16 22:37
嗯,芭克是医生推荐的,所以我想应该用的比较放心,我们的伤口也比较平整,本来也想单用芭克,但好几个医生都再三提醒要防晒,所以还是给他贴了。还听说增生要一个月以后,所以还是预防一下。  详情 回复 发表于 2012-10-25 09:12

幼儿园

萌世界 发表于 2012-10-24 16:37 开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运
我宝宝也是摔伤,本周五拆线,刚刚网购了芭克。
星期一拆线的时候,看到伤口较平整,我想只用芭克,因为看 ...

嗯,芭克是医生推荐的,所以我想应该用的比较放心,我们的伤口也比较平整,本来也想单用芭克,但好几个医生都再三提醒要防晒,所以还是给他贴了。还听说增生要一个月以后,所以还是预防一下。

初中生

恢复得不错,不知道楼主是在哪里买的巴克?

幼儿园

在淘宝豆妈那

小宝宝

淘宝豆妈  她的网站地址多少啊,我想购买,但找不到网店。

小宝宝

恢复得很不错

幼儿园

学习一下,希望我们的宝宝宝都恢复的又好又快、

小学生

你家宝宝恢复的真是不错啊,我儿子也同样位置磕伤,也是大夫要求全麻才给缝美容针,衡量后放弃了,缝完伤口明显比你家宝宝宽
回复 支持 1 反对 0

小学生

楼主家宝宝恢复的怎么样了?

芭克的效果怎么样?拆线后多久使用的?

幼儿园

萌世界 发表于 2012-10-29 16:36 开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运
楼主家宝宝恢复的怎么样了?

芭克的效果怎么样?拆线后多久使用的?

我们是拆线后6天疤全掉后开始用的,效果还没大看出来,只是觉得周围硬的部位在缩减了

幼儿园

这些天淤青逐渐消退了,看上去好多了,不过细看还是有点凹。现在每天拿下疤痕贴的时候伤口(包括擦伤部分)都红,但晚上不贴到早上起来,伤口就不怎么红了,所以一直纠结到底要不要全天贴。所以今天美德寄到了,下面想改成白天:美德+疤痕贴用于防晒,晚上用美德+疤克。问大家增生会从什么时候开始的呢?疤克是和疤痕贴一样的功能吗?是不是不能又涂疤克又贴疤痕贴呢?
开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运 开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运 10/26伤后20天了

开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运 开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运 10/29擦过疤克后

小学生

境自如 发表于 2012-11-1 12:57 开贴记录儿子脸部缝针恢复过程,期待好运
这些天淤青逐渐消退了,看上去好多了,不过细看还是有点凹。现在每天拿下疤痕贴的时候伤口(包括擦伤部分) ...

根据我这半月的网搜信息,疤痕增生期一般在1-3个月,半年为平稳期。一般手术后1个月没有增生的,应该就不会增生了,但药物还是要用的吧!

说实话,你的护理有咨询过医生吗?我好像没有看到这样淤青的。

小学生

感觉伤口愈合还是挺好的呢,缝隙也不大。减张的应该还是要继续使用吧,一般好像都要使用1-3个月。
建议多网搜一些信息。
印象里在好大夫网站看到内外都缝合的,里面缝合的线是拆不了的吧?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »