疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 娱乐休闲 上研究生,户口迁还是不迁,哪一样更好呢?

上研究生,户口迁还是不迁,哪一样更好呢?

真不好意思,在咱们疤友论坛发这个不着边的问题。因为我只上这个论坛,所以就在只能这里求助了,希望大家多多包涵。

我的户口是广州市下面的小镇,是非农业户口,今年考上北京某重点高校的研究生。录取通知书上说一律迁户口,打电话给对方户籍科说可以不迁。我本科阶段在西北上大学,那时候没有迁户口。我知道户口和档案都是跟着人走的,而且户口在学校的话,毕业的时候发放也比较方便。但是我现在不确定毕业后留在北京找工作还是回广州,抑或是到其他城市。如果我不迁户口,毕业后在北京找工作会不会很麻烦?如果我迁到北京,毕业时候还找不到工作,就会“打回原籍”,这“打回原籍”是回到我的家(跟爸爸妈妈的户口在一起)还是到了广州市的大中专人才交流市场了呢?

希望兄弟姐妹们给点信息和建议,谢谢大家。

高中生

月亮灵主

哎呀,这个问题还真复杂,我一直在本市上学也不清楚这个问题。不过,我以前男朋友在南京读研究生的时候,户口是迁过去了的。而且他毕业在沈阳找的工作,也没有遇到什么户口上的困难。

你应该给你考入学校的招生办公室打电话,好好咨询咨询,他们很热心的应该,把你的疑问告诉他们。

高中生

我觉得当然是迁过去比较好,户口跟着人走是比较好的方法,这个可以避免很多不必要的麻烦,你可以考虑下或再询问下你往届的同学。

初中生

我觉得迁过去,北京户口不好进!

幼儿园

谢谢大家的宝贵意见哦~!我再跟家人商量一下。谢谢大家

1万

管理员

只要不是违背国家信息产业部的帖子,只要发到这个版块就是好帖子.

建议你迁移你户口,迁移户口其实一点不麻烦,你只要拿着你的录取通知书到你当地派出所户政科就可以办理.

即使以后回了广州,如果有接受单位,户口可以落在单位.

「该帖子被 yomekoh 在 2007-8-28 11:58:35 编辑过」

初中生

蜕变.绽放----只为完美新生

楼上有错别字.

幼儿园

据说迁回广州后,不是迁到原先家里面的,是到那个什么大中专什么办,是这样的吗?

娱乐休闲

娱乐休闲

说说你身边的高兴事,让大家一起开心,把疤痕抛到九霄云外。
发表帖子