疤痕论坛»疤痕论坛 治疤产品区 3m胶带 免缝胶布好难去掉,求支招
12下一页

[使用求助] 免缝胶布好难去掉,求支招

刚拉免缝两天,今晚撕掉了。有没有收紧的感觉?就是胶带不好撕。周围皮肤略有红点,不知道自己的方法对不对?厚涂一层芦荟胶,再用温水浸泡几分钟。两端用棉签来回带点力擦掉。伤口处平行于伤口,用手撕掉。
免缝胶布好难去掉,求支招

知识达人

贴的时候注意把两边的皮肤往中间稍微挤一下,撕之前可以先涂芦荟胶软化一下,具体用法可以参考下面的文章:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html
回复 支持 2 反对 0

6万

5万

超级版主

可以用芦荟胶软化,再去揭

幼儿园

小谁 发表于 2019-04-17 05:48
可以用芦荟胶软化,再去揭

厚涂一层芦荟胶十来分钟,还是很难去除

高中生

还有粘性的话,可以贴3-4 天再换

幼儿园

小蜜蜂的max 发表于 2019-04-17 09:05
还有粘性的话,可以贴3-4 天再换

粘性还行,就怕老贴着皮肤有压力,第一次贴,想看看伤口,胶布老贴着影响用药还有面膜,药和面膜还没到,客服要求面膜每天敷两次,我感觉太频繁了,对伤口不好吧,而且撕的费劲,可她说贴面膜效果才能好,纠结啊,每天能换一次都不错了,这样护理得宝贝睡了才能做

高中生

岩岩2号 发表于 2019-04-17 12:24
粘性还行,就怕老贴着皮肤有压力,第一次贴,想看看伤口,胶布老贴着影响用药还有面膜,药和面膜还没到,客服要求面膜每天敷两次,我感觉太频繁了,对伤口不好吧,而且撕的费劲,可她说贴面膜效果才能好,纠结啊,每天能换一次都不错了,这样护理得宝贝睡了才能做

天啦,受伤才一个月,怎么可以着急敷面膜呀!不利于恢复啊,面膜也是等到后期伤口彻底好了,需要补水才能用的呀。
现在主要任务是拉住伤口,防止变宽。
孩子如果不过敏,不需要频繁更换免缝,加油啊,希望对你有帮助!

高中生

岩岩2号 发表于 2019-04-17 12:24

谁家的面膜,有点不负责啊。
面膜又不是药物,怎么敷面膜效果就能好啊免缝胶布好难去掉,求支招 免缝胶布好难去掉,求支招 ,太夸张了……

幼儿园

小蜜蜂的max 发表于 2019-04-17 12:45
谁家的面膜,有点不负责啊。
面膜又不是药物,怎么敷面膜效果就能好啊,太夸张了……

就是胶原蛋白液,补水,张凹陷,不靠谱吗?

幼儿园

小蜜蜂的max 发表于 2019-04-17 12:41
天啦,受伤才一个月,怎么可以着急敷面膜呀!不利于恢复啊,面膜也是等到后期伤口彻底好了,需要补水才能用的呀。
现在主要任务是拉住伤口,防止变宽。
孩子如果不过敏,不需要频繁更换免缝,加油啊,希望对你有帮助!

谢谢你的宝贵建议,我也是就纠结这一点,他家买了紫色药膏美德,芦荟胶,面膜,说让我坚持护理,面膜一天敷两次,我就质疑这一点,每天敷面膜两次,还得换两次胶布,一个拉扯伤口,一个新疤能长时间敷面膜吗?货到我暂不用面膜,那面膜功效主要干啥的,什么时候合适用呢?

高中生

岩岩2号 发表于 2019-04-17 14:27
谢谢你的宝贵建议,我也是就纠结这一点,他家买了紫色药膏美德,芦荟胶,面膜,说让我坚持护理,面膜一天敷两次,我就质疑这一点,每天敷面膜两次,还得换两次胶布,一个拉扯伤口,一个新疤能长时间敷面膜吗?货到我暂不用面膜,那面膜功效主要干啥的,什么时候合适用呢?

现阶段用不到。
你现在最重要的就是好好贴免缝,控宽。
免缝不用频繁换,4-5天就行。频繁换对伤口也是一种拉扯,不利于恢复。

高中生

小蜜蜂的max 发表于 2019-04-17 15:05
现阶段用不到。
免缝不用频繁换,4-5天就行。频繁换对伤口也是一种拉扯,不利于恢复。

面膜起点保湿作用吧免缝胶布好难去掉,求支招

幼儿园

小蜜蜂的max 发表于 2019-04-17 15:05
现阶段用不到。

好的,谢谢你解开了我的疑惑,我会坚持贴胶布持续4.5天,还有一点,胶布不是透气的吗?药膏可以涂在胶布外面吗?已发挥更好的药效作用,美皮护明天就到了,我该怎么用?贴胶布外面吗,需要美皮护半天撕下透下气吗?或只白天贴上美皮护可以吗?
回复 支持 1 反对 0

高中生

岩岩2号 发表于 2019-04-17 15:49
好的,谢谢你解开了我的疑惑,我会坚持贴胶布持续4.5天,还有一点,胶布不是透气的吗?药膏可以涂在胶布外面吗?已发挥更好的药效作用,美皮护明天就到了,我该怎么用?贴胶布外面吗,需要美皮护半天撕下透下气吗?或只白天贴上美皮护可以吗?

我建议是美皮护贴里面,然后免缝贴外面。美皮护有保湿作用,抑制疤痕生长。
关于换药,你可以趁着换免缝的时候涂药啊。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

小蜜蜂的max 发表于 2019-04-17 16:45
我建议是美皮护贴里面,然后免缝贴外面。美皮护有保湿作用,抑制疤痕生长。
关于换药,你可以趁着换免缝的时候涂药啊。

美皮护贴里面会不会影响减张胶带啊?因为四五天才能换一次药啊,外面的话不是能多涂些吗?美皮护不透气,贴美皮护外边就不涂药了,我是这样想的

3m胶带

3m胶带

3M皮肤免缝胶带,为受伤皮肤减少或避免伤口缝针,降低伤口感染机率,增强伤口抗张力,减少伤口疤痕形成,大大改善伤口愈合后美观效果……
发表帖子
下一页 »
12下一页