疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 求助,一岁宝宝手术后伤口如何护理?

[宝贝用药] 求助,一岁宝宝手术后伤口如何护理?

我家宝宝因为先天性的问题, 在2月21号,脖子,锁骨上方处动了手术,
刀口长10CM左右, 缝针10针,用的是可吸收线,但是咨询医生。为了伤口不明显,我们在术后7天也就是今天28号拆线了。 医生配了自费药疤复新两瓶。 让我在伤口结珈后使用。
但是医生也说了不可能使伤口完全消失的。

我家宝宝眉头这里10个月的时候碰破点皮,很小很小的,她自己的小手指甲三分之一大小。但是现在那个地方有一个很小点的白点子,不知道是疤痕增生还是皮肤上长的东西,  但这让我担心她是疤痕性皮肤。  我跟她爸爸都不是。
我现在除了用疤复新还要注意些什么呢?
在需要带她去专业点的医院看看吗? 比如九院,华山等。  我家住上海还算比较方便的。

因为今天刚拆线, 伤口还用纱布包着呢,医生说要过两三天才能拆了,就不上照片了。

1万

管理员

等掉痂使用你购买的疤复新,慢慢就好了。不要担心。孩子恢复的快。

6万

5万

超级版主

要伤口完全愈合掉痂后用药,

小宝宝

伤口完全愈合了, 结的痂大部分都掉了,只有几个缝针眼上的痂还在,是要等全掉了再用药还是现在就能用了?
不需要用美皮护,3M胶带之类的吗?
她是横切的刀口。

小宝宝

宝宝睡着了我才能仔细去看伤口,她醒着不让我动的。
我觉得伤口不平整。 还有点增生了。

小宝宝

你好,请问你家宝宝脖子上的疤恢复好了吗,我家孩子也要去做脖子的手术,看大家都说脖子疤痕不好恢复,很担心,期待您的回复,万分感激!

幼儿园

我们的宝宝都抗疤成功,妈妈爱你呢!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子