疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 疤痕疙瘩会一直生长而不会停止吗?

[疤痕疙瘩交流] 疤痕疙瘩会一直生长而不会停止吗?

各位专家,各位前辈,在此我有几个很值得大家思考的问题:
第一,假如疤痕疙瘩就那么大一点,长到一定大小就不长了,而且不会长得很大,暂且用半个花生豆的大小来比喻吧;在这样的前提下,我们还用治疗疤痕疙瘩吗?
第二,假如疤痕疙瘩会一直生长,不会停止,那么长一辈子,估计吉尼斯早有记录了。为了美观,我们花大量的时间和金钱来除掉疤痕疙瘩,疤痕疙瘩本身对人健康的影响是不是已经远远小于我们为了治疗它而对我们自身心理健康的影响了呢?
第三,疤痕疙瘩,您真的会无休止的增生吗?

幼儿园

我身上那可爱的疤痕疙瘩,您要长到多大才肯罢休呢?

疤痕疙瘩 增生疤痕交流群 273641634 欢迎加入交流探讨治疗方法 不是真实疤友不要加  详情 回复 发表于 2013-4-27 18:06

1万

管理员

因人而异。有的人的疤痕随着年龄越来越大。有的随着年龄慢慢萎缩。

高中生

对生理的影响是客观存在的,对心理的影响是无法回避的

1万

治疤医生

第一种情况,有的外伤后,组织过度修复后,短期内可能形成增生,但到一定的时间,增生就停止,而且还会伴随慢慢萎缩,而且也没有痛痒症状,这种就无需再治疗;而第二种情况,疤痕疙瘩一般也不会无休止的增长,我们检测发现,疤痕增生一定程度上和激素相关,随着年龄的上升,人体激素水平的下降,部分大面积疤痕疙瘩的患者还会出现慢慢平复的现象。所以出现疤痕增生并不需要过度害怕,恰当的治疗,良好的心态很关键。

HJC
丁老师,您好,激素这个因素我很关注。不知道像我这种年轻气盛的男生,每年夏季脸上都会长青春痘,是不是激素原因呢?有什么办法可以调节体内的激素平衡呢  详情 回复 发表于 2013-4-25 18:07

6万

5万

超级版主

好的心态对控制疙瘩很关键

幼儿园

丁冠群 发表于 2013-4-23 08:49 疤痕疙瘩会一直生长而不会停止吗?
第一种情况,有的外伤后,组织过度修复后,短期内可能形成增生,但到一定的时间,增生就停止,而且还会伴随 ...

丁老师,您好,激素这个因素我很关注。不知道像我这种年轻气盛的男生,每年夏季脸上都会长青春痘,是不是激素原因呢?有什么办法可以调节体内的激素平衡呢

幼儿园

HJC 发表于 2013-4-22 20:39 疤痕疙瘩会一直生长而不会停止吗?
我身上那可爱的疤痕疙瘩,您要长到多大才肯罢休呢?

疤痕疙瘩 增生疤痕交流群  273641634  欢迎加入交流探讨治疗方法  不是真实疤友不要加

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子