疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 求助,两岁孩子腿部6%深二度烫伤,增生了
12下一页

[宝贝烫伤] 求助,两岁孩子腿部6%深二度烫伤,增生了

孩子在4月15日的时候被开水烫伤小腿和臀部,臀部的在一周愈合了,小腿现在仍然未全部愈合,部分已经愈合的皮肤在痂掉了之后就已经能摸到凸起和发硬,这样是不是已经增生了啊?但是现在还有腿上还有部分20多天仍未愈合。我现在很着急啊,因为已经摸着有凸起了,发硬,但是腿上还有没有愈合的地方,这样又没有办法缠绷带!大家说怎么办啊?希望大家能帮帮我,让我这个做妈妈的少走弯路,给孩子选择最好的抗疤治疗方法,在这里谢谢大家了。大夫开了康瑞保,一天两次涂抹,臀部一周愈合,说不好加压,时间短也不用加压,请问是不是啊,会不会后期也增生呢?我现在对她小腿上那一块很着急啊,25天了还有一大片没有愈合,愈合的地方都开始凸出和发硬了……说话都语无伦次了……
     还有,家里这边没有制作弹力套的医院,医生说腿部用绷带缠就行,我想问问大家到底是用绷带还是弹力套,弹力套能自己制作吗?附上孩子的腿部图片,希望大家帮帮忙。 求助,两岁孩子腿部6%深二度烫伤,增生了

膝盖那里有痂的地方现在摸着明显凸起。小腿下方还未愈合,大夫说到时候开舒疤宁。请问大家知道这个药吗?还有没有更好的推荐用药?
在这里跪谢大家了。

6万

5万

超级版主

建议你看看儿童版块往事会员的贴子,会对你有帮助的

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

最简单的方法就是在等几日,尽量等全部愈合,如果还有的部位不愈合,那就垫上消毒纱布,再整体套上弹力套加压,正确的加压、持续的加压、千万不要考虑目前没有瘢痕增生就减轻弹力套的压力、不要考虑孩子有痛苦不就不用弹力套,开始使用的不适应几天就适应了,正确使用弹力套比任何药物等能抑制瘢痕的增生,便宜、简单易行。如果孩子感觉不舒服要脱下弹力套时,可以采用逗孩子玩,跑动等转移他的注意力。如果3个月没有增生,你就彻底成功了,希望家长能坚持。牢记,压力决定了疗效。

谢谢您的回复,弹力套能在网上订做吗?家里这边没有订做的,我在山东济宁  详情 回复 发表于 2013-5-9 10:50

6万

5万

超级版主

要及时加压抗增生治疗,祝福宝宝早日康复

初中生

一、保湿和加压同样重要。保湿创面会湿软一些,加上加压,压平软的效果会更好。
二、使用适合的药物。康瑞宝,硅胶类药物,还有一些中药效果也不错。
三、建议加入烫伤宝宝群145065787 跟大家多交流,如何加压,还有药物方面的。
四、烫伤初期,我个人觉得李高令的药和厦门蔡水漳的药都挺好。
五、头三个月是增生潜伏期,这时用药效果显著。3-6个月增生高峰期,加压保湿,控制住高度和软度。一般来说,弹力套都要带1年的,一年后基本增生进入消退。

谢谢媛媛妈,请问弹力套怎么订做?能自己做吗? 美皮护还是仙卡好?因为孩子有一部分伤在膝盖上,现在膝盖上已经能摸到凸起了。  详情 回复 发表于 2013-5-9 10:49

幼儿园

谢谢大家,没有弹力套能用绷带吗?还有,孩子腿上有一部分在关节部位,我想问下是用美皮护好,还是仙卡好?因为我看资料说仙卡适用用新疤痕,效果较好,美皮护适用于关节部位,孩子腿上有一部分在膝盖上,用仙卡会不会掉下来?这样是用仙卡还是美皮护好?巴克怎么样?大家有给孩子用的吗?问题多,希望大家见谅》

弹力绷带不如弹力套,会缩到一起去。抗疤初期要小心,避免破溃。  详情 回复 发表于 2013-12-21 08:12

幼儿园

媛媛妈 发表于 2013-5-9 10:45 求助,两岁孩子腿部6%深二度烫伤,增生了
一、保湿和加压同样重要。保湿创面会湿软一些,加上加压,压平软的效果会更好。
二、使用适合的药物。康瑞 ...

谢谢媛媛妈,请问弹力套怎么订做?能自己做吗?
美皮护还是仙卡好?因为孩子有一部分伤在膝盖上,现在膝盖上已经能摸到凸起了。

关节是最不好护理的了,因为总有拉抻,很不好控制增生。 上海高莘(新的肤),上海东月,北京爱施恩。这些上网都能搜到官网。你可以对比一下。 爱施恩最贵,但厚实弹力劲儿大,东月比他薄,劲儿也小一些。新的肤的  详情 回复 发表于 2013-5-9 11:23
关节是最不好护理的了,因为总有拉抻,很不好控制增生。 上海高莘(新的肤),上海东月,北京爱施恩。这些上网都能搜到官网。你可以对比一下。 爱施恩最贵,但厚实弹力劲儿大,东月比他薄,劲儿也小一些。新的肤的  详情 回复 发表于 2013-5-9 11:23

幼儿园

素昧平生 发表于 2013-5-9 10:11 求助,两岁孩子腿部6%深二度烫伤,增生了
最简单的方法就是在等几日,尽量等全部愈合,如果还有的部位不愈合,那就垫上消毒纱布,再整体套上弹力套加 ...

谢谢您的回复,弹力套能在网上订做吗?家里这边没有订做的,我在山东济宁

如果网上买了感觉松,那就自己加工一下,一定要紧。也可以到药店买弹力绷带也可以到体育用品柜台买弹力带自己每天缠绕。  详情 回复 发表于 2013-5-9 13:52
淘宝上有卖弹力套的,您可以查查。最好不要用绷带,因为绷带加压不均匀,孩子一动还容易变形。要坚持加压至少半年,孩子会慢慢好的。  详情 回复 发表于 2013-5-9 11:48

初中生

桃之夭夭123 发表于 2013-5-9 10:49 求助,两岁孩子腿部6%深二度烫伤,增生了
美皮护还是仙卡好?因为孩子有一部分伤在膝盖上,现在膝 ...

关节是最不好护理的了,因为总有拉抻,很不好控制增生。
上海高莘(新的肤),上海东月,北京爱施恩。这些上网都能搜到官网。你可以对比一下。
爱施恩最贵,但厚实弹力劲儿大,东月比他薄,劲儿也小一些。新的肤的面料是类似网状的透气好,当然弹力的劲儿也就相对小一些。
我家是胳膊,我觉得仙卡加压效果好一些。
你这个最好是加入群,找跟你部位差不多的交流,帮助能大一些。

应经入群了。  详情 回复 发表于 2013-5-9 11:29

初中生

桃之夭夭123 发表于 2013-5-9 10:49 求助,两岁孩子腿部6%深二度烫伤,增生了
美皮护还是仙卡好?因为孩子有一部分伤在膝盖上,现在膝 ...

上海高莘(新的肤),上海东月,北京爱施恩。这些上网都能搜到官网。你可以对比一下。
爱施恩最贵,但厚实弹力劲儿大,东月比他薄,劲儿也小一些。新的肤的面料是类似网状的透气好,当然弹力的劲儿也就相对小一些。
我家是胳膊,我觉得仙卡加压效果好一些。
你这个最好是加入群,找跟你部位差不多的交流,帮助能大一些。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

媛媛妈 发表于 2013-5-9 11:23 求助,两岁孩子腿部6%深二度烫伤,增生了
上海高莘(新的肤),上海东月,北京爱施恩。这 ...

应经入群了。

在群成员里搜搜,大部分人把烫伤部位标注出来了。显示膝盖的跟他们交流看看。  详情 回复 发表于 2013-5-10 08:44

小宝宝

桃之夭夭123 发表于 2013-5-9 10:50 求助,两岁孩子腿部6%深二度烫伤,增生了
谢谢您的回复,弹力套能在网上订做吗?家里这边没有订做的,我在山东济宁

淘宝上有卖弹力套的,您可以查查。最好不要用绷带,因为绷带加压不均匀,孩子一动还容易变形。要坚持加压至少半年,孩子会慢慢好的。

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

桃之夭夭123 发表于 2013-5-9 10:50 求助,两岁孩子腿部6%深二度烫伤,增生了

如果网上买了感觉松,那就自己加工一下,一定要紧。也可以到药店买弹力绷带也可以到体育用品柜台买弹力带自己每天缠绕。

初中生

桃之夭夭123 发表于 2013-5-9 11:29 求助,两岁孩子腿部6%深二度烫伤,增生了
应经入群了。

在群成员里搜搜,大部分人把烫伤部位标注出来了。显示膝盖的跟他们交流看看。

请问群号是多少  详情 回复 发表于 2013-12-15 12:41

幼儿园

我家是双手,一直很痛苦,不知道以后会治成什么样

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页