疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 心痛,宝贝鼻子上缝两针,记录护理祛疤
12下一页

[宝贝磕伤] 心痛,宝贝鼻子上缝两针,记录护理祛疤

我真是一个粗心的妈妈,一个不合格的妈妈,自己脸上的疤痕都让我29年都一直笼罩着阴影,现在,我的宝宝,又因为我的一个千不该万不该的失误,碰上了柜子角,鼻子碰撞部位都当时全部凹下去了,去医院的路上,因为按压力度过大,造成伤口撕裂,缝两针后,医生也只拿酒精给我们自己消毒,说一个星期拆线, 我知道有疤痕的苦,所以,我真的真的真的不想自己的宝宝又在脸上留下疤痕。自责也于是无补,于是在找了一个晚上的资料。还是希望有经验的XDJM,帮帮我。在这里对你们的无私帮助表示深深地感谢,鞠躬。

小学生

心痛,宝贝鼻子上缝两针,记录护理祛疤 这个是第一天缝针的图片,当时没有什么肿,当时医生给我宝贝缝的是最细的线,
      心痛,宝贝鼻子上缝两针,记录护理祛疤 这个是今天的图片,用酒精消毒伤口一天大概4-5次,吃头孢克洛消炎,听说用芦荟胶很好,大清早去买了支完美芦荟,但是发现,有点感染了,芦荟胶是不是现在不适合用在创口,看着宝宝可能留下伤疤的伤口,伤心万分,请求一切的神灵,请你们保佑我的小宝不留疤。
在我们这个地方,我没有问到美皮护,也没有康瑞宝,请问有经验的朋友,我该怎么办
1、是否要求医生早点拆线?大概4天-5天可以吗?
2、我打算到网上超市购买些药物,拆线以后用,因为明天购买,差不多到拆线当天能到,但是不知道买什么好,疤克好还是康瑞保好,美皮护好还是3M胶好?
3、芦荟胶是不是现在不能用于创口?酒精可以用来消毒创口吗,会不会引起不良的反应今天是2013年8月2日,距撞伤已20天
心痛,宝贝鼻子上缝两针,记录护理祛疤 拆线当天和使用3M和生长因子后第二天 心痛,宝贝鼻子上缝两针,记录护理祛疤
先回答自己问的问题,其实宝宝的愈合能力真的比想象要快很多,
1、如果用细线,伤口缝合比较好,可以考虑医生的建议时间拆线,我是6天拆线的
2、宝宝受伤,妈妈要先保持冷静,因为只有冷静才能找到最好的方法,买药不要盲目,多对比和查找资料,多看精华,有那么多宝宝恢复的很好,我们要有信心,祛疤要坚持,我会坚持下去的。
3、芦荟胶据说可以用在结痂的创面,但是用的时候注意卫生,酒精确实很刺激皮肤,但是宝宝也坚持过来了。

芦荟胶买的什么品牌的?3M买哪个型号的?  详情 回复 发表于 2013-8-10 05:13

小学生

自己跟贴,两天晚上,恶补新疤知识,心痛之余只有祈祷+坚持下去的信心,疤痕也许改变不了,只有自己努力去做好最初最开始的护理

小宝宝

我家宝宝鼻子上缝了四针,半个月时看过八大处一个专家\',他说孩子小什么都不用,抹的药都不用用,我问那贴的呢,他说你要实再想贴就贴贴美皮护吧,自己去药房买吧。这个等于什么建设性意见都没给。我不甘心,又过了两周我又挂了八大处王连召的号,因为太热,他建议可凉快点再用美皮护,现在每天先抹两次芭克,过三四个月再复诊,不吃辣椒,不晒太阳。现在只希望宝宝的疤能恢复到不仔细看就看不出来的程度,努力持续的护理吧。

小学生

孩子情况怎么样了,是感染吗?再去医院看看,确定下,芦荟膏就不要用了,等伤口结痂后再用。3M胶是防止伤口变宽的,一般前两三个月用,要在掉痂后使用。不知道宝宝这个部位是否容易贴。伤口防晒很重要,最近白天不要带孩子外出了,傍晚有防护的(譬如贴创可贴挡一下,带帽子)出去走走。
为你我的孩子们祈祷,希望他们更好的恢复。

小学生

孩子情况怎么样了,是感染吗?再去医院看看,确定下,芦荟膏就不要用了,等伤口结痂后再用。3M胶是防止伤口变宽的,一般前两三个月用,要在掉痂后使用。不知道宝宝这个部位是否容易贴。伤口防晒很重要,最近白天不要带孩子外出了,傍晚有防护的(譬如贴创可贴挡一下,带帽子)出去走走。
为你我的孩子们祈祷,希望他们更好的恢复。
回复 支持 0 反对 1

小学生

现在寸步不离的带着宝宝,怕他再碰到这个伤口,怕他有痒挠伤口,今天网上超市购买的3m胶和重组长人表皮生?长因子已经到货,上午带宝宝去医院看看能不能拆线,医生和护士长都不同意拆,让我们后天去拆线,因为还没掉痂,不知道能不能用买的时东西,网上超市,建议掉痂后看情况再选择用其他祛疤药物

小学生

看着上月的照片都还是心惊肉跳,宝宝拆线第一疗程3m和生长因子,不知道是药物还是宝宝恢复快,第一天拆线凹陷下去,后来平了很多,十五天后第二疗程,美德儿童祛疤和舒可微疤痕贴,本想用康瑞保,看很多大人都过敏,不敢用,有人说儿童美德是一样的成分而且是为儿童特制的,所以对比很多家确认使用
第一疗程,生长因子,记得就涂,宝宝洗澡以后,马上涂,干了以后,差不多宝宝也要睡觉了,睡着之后贴3M胶带,3M胶带中号,需要把疤痕往中间挤一挤,这样可以让拆线后的缝隙更细一些,白天老撕下来,根本贴不了多久,而且后面他贴烦了,不愿意谁碰他的鼻子
现在是第二疗程   儿童美德,125元----早上没睡醒之前涂抹,中午午睡涂抹,贴上舒可微46元一片装(可以剪很多小片),晚上睡着涂抹,按摩2-5分钟,后贴上舒可微疤痕贴,能贴多久是多久,因为买美德的那家没有美皮护,所以就买了舒可微,都是可以洗刷,可以重复使用的类似凝胶,估计效果差不多吧。 先用着,再看吧,宝伤疤不大,加油。

回复 支持 0 反对 1

小学生

风舞风舞 发表于 2013-7-17 09:17 心痛,宝贝鼻子上缝两针,记录护理祛疤
孩子情况怎么样了,是感染吗?再去医院看看,确定下,芦荟膏就不要用了,等伤口结痂后再用。3M胶是防止伤口 ...

恩,谢谢,我最近都不怎么带宝宝出门,太阳太大了。宝宝撞伤的地方,还有些硬硬的,多按摩应该效果会好很多,虽然宝宝的伤痕不大,但是可以给其他妈妈做个参考,为什么这么晚还会上这个论坛, 因为宝宝受伤了,妈妈是最难过的。来看看其他妈妈的护理心得同时,别人也在看我的。美德用了三天,伤口愈合的地方开始发红,舒可微用了几天,贴的地方有些反光,但是擦掉药物隔几个小时,伤口的红色比几天前浅很多。 看起来也没有那么明显,改天上图

幼儿园

请问美徳效果好吗?软疤的还是淡色素的?康好用还是美徳好用?

幼儿园

麦冬 发表于 2013-7-14 23:44 心痛,宝贝鼻子上缝两针,记录护理祛疤
这个是第一天缝针的图片,当时没有什么肿,当时医生给我宝贝缝的是最细的线,
     这个是今天的图片,用酒 ...

芦荟胶买的什么品牌的?3M买哪个型号的?

小学生

疤痕变宽了,也凹陷明显 怎么办呀555555
心痛,宝贝鼻子上缝两针,记录护理祛疤

小学生

疤痕变宽了,也凹陷明显 怎么办呀555555

小宝宝

恢复的好好啊,快用3M 还有去吧贴,3天换一次,多吃点猪脚汤,以后一定到不到疤,而我儿子没那么幸运鼻子竖疤分2半,没打麻药,没用美容针,医生用粗粗的7号线缝的,

小学生

断断续续还在用薰衣草和美德,半年多了,好像现在又比上次上传的疤痕好很多,最起码脂肪粒没有了,中间增生的白色也没那么明显,但是依旧凹陷,怎么办呢,伤脑筋

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页