疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 记录宝贝烫伤和恢复过程
12下一页

[宝贝烫伤] 记录宝贝烫伤和恢复过程

也是在网上寻找给宝贝抗疤痕的药才无意进入这个论坛,看到论坛里有那么多宝贝爸爸妈妈在这里交流宝贝康复过程,我也写下宝贝的烫伤过程。
   宝贝是2012年12月4日九点早上多烫伤,宝贝在家里是外婆带的,那个时候才能扶东西走路。妈妈去卫生间了,宝贝竟然扶东西走到柜子后面把热水壶打翻。是早上新烧的水,那个时候还是很烫的。宝贝穿着棉裤当时候妈妈也吓傻了赶紧就脱棉裤皮随时就掉了。妈妈给我打电话我立马回家,妈妈打电话给我我第一反应就是烫到了那里,烫到腿了,我们立马就用包被裹着女儿去医院。到了县医院挂急诊,医生看了以后说抓紧到儿童医院去。我们立马打车就走,路上宝贝哭的就睡着了。宝贝爸爸在部队工作,我们从两个地方往医院赶。到了医院挂急诊医生立马让住院,我去办住院手续,我妈妈带宝贝到住院部去处理了伤口。宝贝爸爸到了医院立马去看处理伤口,看了一下就跑出去哭了,太不忍心了,医生把烫伤死皮给全部剪掉。由于当时没有紧急处理所以烫伤为双下肢深二度烫伤百分之十五。
   接下来就是一个漫长的过程了,我们家三个大人就全待在医院了。我上班不是很好请假,陪宝贝在医院待了十天就去上班了,每天早上从医院走,上班结束下班去医院,就这样医院和单位两头跑。老公单位还是很照顾的,老公一直就待在医院。宝贝在烫伤的时候妈妈在给宝贝脱衣服时候水也烫到妈妈腿,当时忙着给宝贝看妈妈竟然也没有感觉到。到了当天晚上妈妈才感觉到疼,我赶紧找医生看看。医生说也是比较重的。就让妈妈用宝贝喷的再生因子喷然后用台灯烤。刚开始几天宝贝很难带,也不是和配合见到生人就哭,一直是我和我妈妈抱着。宝贝隔两天去换一次药,每次希望换药能看到宝贝好些,可是每次宝贝都哭的撕心裂肺,宝贝哭我们也哭,这是太受罪了。在以后的几天里,宝贝每天都是如此。刚开始没怎么长皮大概半个月后浅的部分开始长皮,但是深的地方死皮还没有退掉。医生用剪刀将皮剪掉,真是血肉模糊。在这期间老公也去看民间的治疗,但是宝贝还有些发烧和拉肚子我也在网上看一些帖子,说民间治疗耽误孩子治疗,最终我们还是打消这个念头。一个月后宝贝还是没怎么长好,看到我们同病房的宝贝都两个月了烫伤胸口还有皮没有长好最后就植皮了。最后我们接受了医生的建议给宝贝植皮了。手术时间不长,但对于我们在外面等确实太难熬了。下午手术术前准备做好我们就在手术室门口等等,宝贝在我怀里熟睡。当医生从我手里抱走的一刹那宝贝就知道了,开始哭了,我们含泪看着宝贝进去,在我们我都能听到我宝贝哭。我和老公不时地趴在门缝看看。看着一个个宝贝都出来,外面等待的人越来越少我们更是着急。两个多小时过后宝贝终于推出来了,宝贝到病房到处看还算乖。没有一会她发现奶瓶了就开始拼命的哭,因为她肯定是饿了,因为这一天都没给什么吃。术后两个小时才能吃东西,宝贝大概哭了一个小时。终于能吃东西了,宝贝喝着奶睡着了。术后半个月宝贝出院了,我们在医院待了五十天,这些天对于我们来说就是煎熬。在这里看到那么多宝贝烫伤,希望这些宝贝以后都会平安顺利,因为他们都把以后的罪都受完了!

幼儿园

现在宝贝已经恢复了半年,每天我们就是用医院开的抑疤灵喷,然后用疤痕贴贴,在用弹力套。现在天气热就晚上给宝贝用疤痕贴和弹力套,白天就喷喷药。天气热把疤痕贴和抑疤灵在冰箱里冷藏,宝贝喷上去会比较舒服。觉得效果也就一般,每次去复查医生也没有说什么,就是坚持这样治疗。希望在这里和各位家长多多交流。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

我以前也没有给宝贝拍过伤口照片,这是现在的情况。颜色较深,还有些不是很平整,尤其是大腿,小腿还好些。右腿严重些。
记录宝贝烫伤和恢复过程
记录宝贝烫伤和恢复过程
记录宝贝烫伤和恢复过程

小宝宝

看了照片和楼主的文章,真心心疼孩子。我宝宝也是今年过年那天右小腿被烫伤,那种滋味只有做妈妈的可以深刻体会到。现在医生也是让每天康瑞保3次,一次十分钟按摩,然后贴上美皮护外加弹力套,即使天气热也没敢给宝宝脱掉弹力套,这个抑制疤痕增生还是很有作用的,衷心祝福楼主宝宝早日康复,楼主妈妈坚持,为了宝贝!

小学生

半年看不出来什么效果的  加油吧  抗疤是持久战

6万

5万

超级版主

要坚持下来,并要加压来预防增生,宝宝的恢复能力是很强的,加油!!

幼儿园

萍水相慧 发表于 2013-8-16 15:16 记录宝贝烫伤和恢复过程
看了照片和楼主的文章,真心心疼孩子。我宝宝也是今年过年那天右小腿被烫伤,那种滋味只有做妈妈的可以深刻 ...

恩 现在我也给宝贝开始用康瑞保,看看效果吧

6万

5万

超级版主

多看看儿童版块的往事会员的贴子,会对你有帮助的

幼儿园

tiger5176 发表于 2013-8-16 23:46 记录宝贝烫伤和恢复过程
楼主家的已经转深色了,是愈合多久变深的,我宝愈合三个半月还没变色,以前是血红,现在是比粉红稍微深点, ...

三四个月的时候开始吧

幼儿园

小谁 发表于 2013-8-17 10:03 记录宝贝烫伤和恢复过程

恩,看了,康疤痕是漫长的过程。这个网站真的狠不错,对大家有很多帮助。

6万

5万

超级版主

水恋鱼 发表于 2013-8-17 10:15 记录宝贝烫伤和恢复过程
恩,看了,康疤痕是漫长的过程。这个网站真的狠不错,对大家有很多帮助。

谢谢你对网站的支持!!{:soso_e181:}

小学生

记得小时候我也被开水烫过,后来用润湿烧伤膏,有点香油的味道,每天保持湿润,经常嚓,用了两个月,好了,一点问题都没有。
这也算是用中医治好的。

1万

管理员

小谁 发表于 2013-8-17 10:03

加油!用母爱将疤痕抹平!

小宝宝

一定要加压。药物是软化作用居多,祛疤效果一般。另外,可以话再加个疤克看看。
加压至少要一年。
唉,我家也是烫伤脚部,比你家轻点。
大家一起加油。

幼儿园

楼主加油!!抗疤如抗日!!坚持才可能胜利!!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页