疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 紧急求助,宝宝10天前烫伤

[宝贝烫伤] 紧急求助,宝宝10天前烫伤

紧急求助宝宝10天前烫伤
我家宝宝1岁半,10天前(8月18日)开水烫伤右脚前端,脚趾表面和右脚前端,3%。
刚烫的时候冲了10分钟凉水,然后去山东省立医院紫草油包扎,当时起了很多大泡,医生一一剪开。但是表层皮没有脱离,大夫说是二度烫伤,孩子太小深浅不好判断。隔日采用紫草油加百多邦,以后每隔一天用紫草油加医院自配的烫伤膏包扎。期间大夫说法不一,有的说浅二度有的说深二度。
但是表层的皮一直到第7天后大夫才给去除,露出红色的底层。第十天换药时,发现红色底层并没有结痂,渗出白色的物质。大夫说是渗出的组织液,给擦了下继续包扎上了。大夫说留疤可能性比较大了。
在这里求求大家,我现在该怎么做,怎么能让伤口尽快愈合,有什么好用的药物吗?
我们这里还有一家济南市省市中心医院,据说治疗烫伤很好,但是他们用的包扎敷药是银锌霜之类的。不知道该不该去转院治疗。
谢谢大家了,万分感谢。
山东省济南市 桑先生
电话 18605319102

幼儿园

希望大家能给与帮助和支持,感谢!!{:soso_e183:}

幼儿园

望大家能给与帮助和支持,感谢!!

幼儿园

祝福宝宝,楼主多看看贴子吧!上面有不少宝宝烫伤护理的贴子的

谢谢您了,正在努力学习。现在就是想咨询下怎么能够尽快使伤口愈合。  详情 回复 发表于 2013-8-28 08:20

幼儿园

纳兰虫虫 发表于 2013-8-28 08:11 紧急求助,宝宝10天前烫伤
祝福宝宝,楼主多看看贴子吧!上面有不少宝宝烫伤护理的贴子的

谢谢您了,正在努力学习。现在就是想咨询下怎么能够尽快使伤口愈合。

6万

5万

超级版主

建议你多看看儿童版块往事会员的贴子,会对你有帮助的
宝宝的恢复能力是很强的,会好的,加油,祝福宝宝

谢谢您了,会的  详情 回复 发表于 2013-8-28 10:17

幼儿园

小谁 发表于 2013-8-28 09:08 紧急求助,宝宝10天前烫伤
建议你多看看儿童版块往事会员的贴子,会对你有帮助的
宝宝的恢复能力是很强的,会好的,加油,祝福宝宝

谢谢您了,会的

小学生

个人认为,当时冷水冲10分钟,应该起到很好的处理效果了,而且表皮都在,一般是不会到深2度的,红一般是浅2度,虽然颜色感觉很恐怖,但是其实是状况比较轻的。深2度的话,皮肤下面的肉都是红白相间的,白色才代表烫的严重,说明是烫熟了。按照你的情况,应该在15天以后内可以愈合的,一般是不会留疤的。只是你说的白色物质,不知道究竟是什么,一般应该是渗液,只要没有感染就不会有问题,只是你的治疗过程不清楚,不好判断,如果治疗不对的话,一旦感染,浅2度是可以变成深2度的!!!你可以去看我的帖子,我宝宝严重多了

谢谢您了非常感谢  详情 回复 发表于 2013-8-28 12:14

幼儿园

008金木水火土 发表于 2013-8-28 11:12 紧急求助,宝宝10天前烫伤
个人认为,当时冷水冲10分钟,应该起到很好的处理效果了,而且表皮都在,一般是不会到深2度的,红一般是浅2 ...

谢谢您了紧急求助,宝宝10天前烫伤 非常感谢

幼儿园

tiger5176 发表于 2013-8-29 18:51 紧急求助,宝宝10天前烫伤
宝宝现在怎么样了,我宝烫伤的时候住的北京比较有名的医院,结果感染留疤,在医院凡是深二度或以上的全留疤 ...

谢谢您的宝贵建议了。
现在转了一家医院,正在换药,脚面上一块还没恢复,说是要留疤了。现在正在犹豫是不是换中医了。听说青岛的李高令不错,正在犹豫中啊。

幼儿园

您是在哪个地方中医看的啊,能告诉我吗?万分感谢了

幼儿园

tiger5176 发表于 2013-8-30 09:44 紧急求助,宝宝10天前烫伤
在孩子烫伤6天的时候联系过中医结果没采用,而是相信了大医院,现在想想应该一辈子最后悔的就是这件事了

您是在哪里看的中医啊,谢谢啦

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子