疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 洗脸与痘痘

洗脸与痘痘

两者是有很密切的联系的。

首先是洗脸手法。要用双手的无名指和中指由内向外,又下向上打圈圈。强调用这两个手指是有原因的,因为这两个手指不够灵活,所以对皮肤伤害不大,尤其对长痘的皮肤能减少刺激!

其次是洗脸的用具,一定要用流动的水,避免再次污染。还用洗完脸如果是用毛巾的,要轻轻摁干!还用毛巾一定要经常消毒,避免相互感染。而我本人嫌麻烦,我都是用面抽纸的,从来不用毛巾!当然了要买牌子的。如心相印和清风!

还有洗脸的用品也很重要,也就是洗面奶了,要针对自己的肤质和季节选择。干性和中性的最好不要用泡沫型的洗面奶。这样的洗面奶祛油脂太强了,而如果我们的皮肤缺少必要的油脂,它就会自动分泌油脂,这样脸就会油多水少,那么毛孔容易积累脏东西而形成痘痘。

本人在大学毕业的那一年痘痘在我的多方努力下已经消灭得差不多了,但是还是有残余势力,非常顽固,此起彼消,后来我用了玫琳凯的中性洗面奶,这样的情况一个月后就消失了。一直都现在皮肤都还不错,起码同事见到我都会问我是怎么护肤的!

希望对大家有帮助,我的治痘也有6、7年了,以后会跟大家分享更多的经验

初中生

落迦玄女

这些有部分经验我听说过,比如用双手的无名指和中指来洗脸。

笨笨说的这些都是最基本的,但也是最容易让我们忽视的。大家注意了噢。

初中生

这些经验都是我的亲身实验哦,而且现在还在继续!

这些我都是有学过的,因为我的兼职身份就是一个美容顾问!

高中生

月亮灵主

我给大家推荐个洗面奶吧,本人一直在用,非常便宜且超赞。露得清的洗面奶。我用的是24元那款,是明星产品哦。

高中生

以下是引用 笨笨鸟先飞 在(2007-10-22 11:14:43)的发言

这些经验都是我的亲身实验哦,而且现在还在继续!

这些我都是有学过的,因为我的兼职身份就是一个美容顾问!

恩,咱们刚好想开个美容板块,你可以多给大家介绍下美容方面的知识!

小学生

感谢楼主给我们提供的这些知识,希望你能够更加完善这一方面的。同时也希望广大吧友在治疗自己的青春豆的同时,多注意一下这些日常必备的知识

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子