疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 求助经验!儿子脸颊摔伤缝12针该怎么护理

[宝贝摔伤] 求助经验!儿子脸颊摔伤缝12针该怎么护理

12月6号2岁10个月的儿子在幼儿园摔伤,到今天21天,这其中的心痛和心碎就不说了,经历过的妈妈都能感受到,现在心思都在孩子的疤痕上了,我的工作也辞了,也没让儿子上幼儿园了,从摔伤第二天就一直在关注这个论坛,和大家学习经验,现在发图片给大家看下,帮忙指导下护理经验,我看了很多妈妈发的图片,她们孩子都是红色的伤疤,我家孩子伤疤从拆线一周后开始是粉紫色的,问了医生说是正常,天气冷和疤痕增生反应过程,现在真的很揪心      说下我的护理吧,拆线后医生只给开了疤痕贴和擦的药,也是类似疤痕贴的功效,擦上过几分钟形成一层膜,那个医生说不用忌口也不用防晒的,也不建议我用3M,我看了坛里那么多护理真不敢什么都听他的,所以拆线后3天内我都是给他贴疤痕贴,3天后3M到货用3M加疤痕贴,前几天是先贴3M,在3M外面贴疤痕贴,我发现这样贴不稳不说,这两天我是先贴疤痕贴,在疤痕贴上面贴3M,贴疤痕贴和3M时候我都是挤着贴,尽量贴紧的,看介绍说还是先贴3M,在贴疤痕贴的,真不知道我这样行不。
    我们缝针到现在21天了,可以擦美德或者芭克了不,美德和3M、疤痕贴和美皮护到底是怎么个顺序啊,希望懂的人指导下,非常感谢!
    第一张是拆线后3天,第二张是拆线后一周,第三张是拆线后12天,就是昨天拍的,离近些针眼还看得到,当时缝的美容针线,里面缝了2针,外面10针,6号晚上缝针,15号早上拆线,不加当天缝针总共8天半时间,6天去拆线时候医生说下半部没长好,所以我等到15号拆线的,不知道针眼是不是拆线晚了的原因,当时问医生说不晚,什么时候能长好呢

拆线后3天

求助经验!儿子脸颊摔伤缝12针该怎么护理

拆线后6天

拆线后11天

小宝宝

希望看到的好心人指导下护理办法,做妈妈的只想尽全部的办法来让伤疤变小看不到,坐等

今天是拆线后35天了,针眼还是很明显,前几天去咨询了华西整形美容科说是有的人针眼会一直有,心里真的凉了,感觉和拆线后20天恢复不明显,我现在这样护理的,每天上午擦美德,干了后贴美皮护,一直贴到晚上睡觉前取  详情 回复 发表于 2014-1-20 13:36

小学生

关键是颜色能下去就行

6万

5万

超级版主

你的作法是正确的,是先贴疤痕敌,再上面贴3m减张,或者早晚分开贴也可以,建议再配合涂下芭克来抗增生,增生挺严重

小宝宝

oΟo 发表于 2013-12-27 21:31
希望看到的好心人指导下护理办法,做妈妈的只想尽全部的办法来让伤疤变小看不到,坐等

今天是拆线后35天了,针眼还是很明显,前几天去咨询了华西整形美容科说是有的人针眼会一直有,心里真的凉了,感觉和拆线后20天恢复不明显,我现在这样护理的,每天上午擦美德,干了后贴美皮护,一直贴到晚上睡觉前取下,睡前擦美德,干了后贴3M,一直贴到第二天上午起床,就这样交替使用的,不知道这样行不行,有妈妈们有更好的办法吗 求助经验!儿子脸颊摔伤缝12针该怎么护理

针眼会下去的,医生的话也不能全信,问医生得到的结果老是让人心里发凉,坚持好好护理。  详情 回复 发表于 2014-1-20 15:05

小学生

oΟo 发表于 2014-1-20 13:36
今天是拆线后35天了,针眼还是很明显,前几天去咨询了华西整形美容科说是有的人针眼会一直有,心里真的凉 ...

针眼会下去的,医生的话也不能全信,问医生得到的结果老是让人心里发凉,坚持好好护理。

小宝宝

相同的位置,我家宝宝是左脸颊。祝福宝宝快快恢复~

小学生

最好能戴上弹力套加压,差不多就是这些办法了,伤口恢复得很好,现在就等时间慢慢淡化,半年后才是疤痕的稳定期,  加油,会好的。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子