疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝15个月被一颗炭火烫伤人中一侧,开贴记录

[宝贝烫伤] 宝宝15个月被一颗炭火烫伤人中一侧,开贴记录

2013年4月10日下午,阿布在老家由我妈照看,因我妈要烘笋干,过程中一颗炭火掉地上了,也没及时踩碎。阿布本来坐小椅子上的,可能想下来的时候没站稳,摔了,正好就摔在了那颗碳上。之后,我妈也没及时用凉水降温,只是把上面的灰洗洗掉,而且怕被我们骂都没告诉我们。到第二天下午,嘴唇都肿起来了,才打电话告诉我们。等我们回到家,伤口已经涂了普通的烫伤药,嘴唇还是很肿,想着镇上也就个卫生院,第二天一早去了杭州的浙二医院烫伤科。医生也就开了两只药膏,因伤口部位不好包扎,也只能暴露治疗。一周后复查,效果不好。后来碰到个好人,说消防医院治疗这个好,让我们去那边看看。然后我们又转到消防医院,医生说之前的药膏不适合,太干了,只是表面结痂,里面还是发炎的,我们因此又耽误了一周时间。后悔啊,没有多找几个医院医生。
到今天4月30号,已经整整过去20天了,伤口还有很大部分没好,医生已经明确告诉我们肯定会留疤了。治疗期间,晚上都不能睡个整觉,因为那个药膏要保证不能干掉的,基本上2小时不到就要重新清洗上药。现在期望宝宝赶紧好之外,我也开始找抗疤的方法了......

4月13号拍的照片

宝宝15个月被一颗炭火烫伤人中一侧,开贴记录 宝宝,记录

小学生

孩子小,自身恢复功能比大孩子强,伤口容易恢复,现在可以涂维生素e,和红霉素软膏保持湿润和退色,如果还有炎症,再吃点阿莫西林帮助消炎。

6万

5万

超级版主

现在需要作的是作好护理,不要感染,可以用下京万红,能掉痂之后再用药抗疤

幼儿园

一个月了,伤口基本上是好了,但摸上去有点硬硬的,而且也不平,是不是增生了,明天去医院看看,杭州有什么医院对预防疤痕效果比较好的

浙江省杭州市余杭区s201

幼儿园

医院只给配了一支舒痕,感觉这样也不行啊,又在网上购买了美皮护,大家看看这样行不行。

幼儿园

愈合一个月了,疤痕有点凸起,阳光下可见很多血丝,目前还是没法加压。今天开始每天两次用艾叶水敷伤口,白天只有涂舒痕,晚上用美皮护,然后用自制的弹力带绑下,期待效果。

1万

1万

超级版主

效果很不错,小孩自愈能力是很强的。这个位置怎么戴弹力套?

我用绑腹带(有弹性的那种不是纱布)自己剪了下,就跟皮筋一样的一条,绕着头一圈。  详情 回复 发表于 2014-6-19 14:18

幼儿园

回头一笑 发表于 2014-6-16 14:54
效果很不错,小孩自愈能力是很强的。这个位置怎么戴弹力套?

我用绑腹带(有弹性的那种不是纱布)自己剪了下,就跟皮筋一样的一条,绕着头一圈。

小学生

楼主你好,美皮护的使用是有效果的,一定要能坚持用药,其次还需要注意日常生活习惯哦,加油

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子