疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 拜托请帮我看一下这个凹疤

[凹陷疤痕] 拜托请帮我看一下这个凹疤

去年10月眉心长了个包 我也不清楚那是什么 等了快一个月都没消 然后11月我着急就用手挤了
我无意中按着三角形的形状挤了三个位置 然后他缩到一起结成了一个痂
掉痂后变成了一条挺深的长0.4mm的缝 两边的皮被拉进去好多
后来我觉得他不会好了就自暴自弃没怎么看他 但是从掉痂开始到现在一直有在擦完美芦荟膏
然后一个多月前无意中发现凹进去的地方长出肉了 那条缝比较浅的地方也长平了
现在变成0.1X0.2mm的三角形 深度不到0.1mm了吧 有点红 没色素
我照镜子看好久 肉应该是长好了的 但是当初结痂边缘形成的三条边与皮肤纹理有点错位 而且挤的三个点定在那里 所以才把皮肤压下去了吧(这是我的想法
家人朋友都说这么小的疤没关系 说以后会长平的 但可能我强迫症严重造成心理压力好大 每天都为这点点疤感到郁闷难过 后悔当初手贱
特别在网上看到说疤痕恢复的最好时间是3—6个月 眼看现在6个月 就更着急了
我是这星期才发现这个论坛的 看了很多帖子 很多疤友的疤比我严重多了 但是不论疤痕大小 想去掉的心情是一样的 所以请别说我这没什么大不了的
看到帖子普遍都说凹疤难修复 要手术切除或激光什么的 但是我很怕会留下更深的疤 而且目前是学生还没经济能力
请问我现在是要继续等待看情况 还是擦点什么药物辅助修复好呢?
真心希望各位疤友给点建议 我强迫症真的难过死了 耽误了学业还影响身体和心情啊 ;_;

拜托请帮我看一下这个凹疤

小学生

顺其自然吧,你越在意,越影响你的心情,像这样的疤好像没有什么特别的治疗方法,随它去,另外,即便恢复不到使你满意的效果,可以戴个眼镜就完全看不见了。

我努力试着不在意 但潜意识老是会提醒着自己脸上有个疤 真的好难啊 不知道随着时间会不会变平 或许心理作用 我总觉得他还在长  详情 回复 发表于 2014-5-8 19:12

小宝宝

乐乐吧 发表于 2014-5-8 18:38
顺其自然吧,你越在意,越影响你的心情,像这样的疤好像没有什么特别的治疗方法,随它去,另外,即便恢复不 ...

我努力试着不在意 但潜意识老是会提醒着自己脸上有个疤 真的好难啊  不知道随着时间会不会变平 或许心理作用 我总觉得他还在长

小学生

这么小不要在意啦

能不在意我就不会上来求助了  详情 回复 发表于 2014-5-9 10:03

6万

5万

超级版主

不太严重,慢慢应该能平复,如果不行,就试试切缝

我也觉得他还是慢慢有一点点变化的 不敢想切缝啊 怕做了更严重  详情 回复 发表于 2014-5-9 10:08

小宝宝

無形的地 发表于 2014-5-9 07:59
这么小不要在意啦

能不在意我就不会上来求助了

小宝宝

小谁 发表于 2014-5-9 09:25
不太严重,慢慢应该能平复,如果不行,就试试切缝

我也觉得他还是慢慢有一点点变化的
不敢想切缝啊 怕做了更严重

小学生

显示着慢慢适应吧,如果心里实在过不去这个坎可以试试手术切缝,扩张等。

唔..边适应边找办法吧  详情 回复 发表于 2014-5-12 15:01

小宝宝

这是我的昵称 发表于 2014-5-11 09:41
显示着慢慢适应吧,如果心里实在过不去这个坎可以试试手术切缝,扩张等。

唔..边适应边找办法吧

小学生

恩,是的。也可以到当地综合或者专科医院到门诊去咨询吧。
祝你祛疤成功

嗯 谢谢你哦  详情 回复 发表于 2014-5-12 21:59

小宝宝

这是我的昵称 发表于 2014-5-12 16:30
恩,是的。也可以到当地综合或者专科医院到门诊去咨询吧。
祝你祛疤成功

嗯 谢谢你哦

小宝宝

帖子要沉了..
我现在那疤对比起发这贴的时候还是有微微变化的
有一条本来下压比其他边要浅一点的边 现在已经是升上来不见了 所以那条边之前压着凹下去的地方现在平了
(具体是怎样由于我这疤太小拍照拍不清楚 就没图能看了 或者我能画个示意图
我现在的感觉就是我那里之所以凹下来 是因为被那几条边压的 只要边升上来或不见了 我那里就平了

之前在这里看到两个帖子 有人用刺针+贝复济的方法把凹疤修复好了 然后我也想买贝复济试试看
但是现在意识到可能是皮肤纹理造成的凹陷问题 就想说如果能把表面那层皮用药物稍微化学腐蚀掉 然后再重新长或许能行
今天百度了下有果酸 水杨酸什么的能腐蚀皮肤 在论坛也看到个TCA什么的
想问下这几样东西到底能不能行

还有在贴吧看到有人建议凹疤用生姜和西红柿汁擦疤痕 生姜不是能抑制肉芽组织生长的吗 皮肤都凹了擦这个有用?
还有人说用浴盐 磨砂膏或者盐来搓 去掉表面的老皮 行不行啊这个?

一下子问了几个问题 希望知道的人回答下吧 谢谢
当然目前我还是会先看看自身的修复程度 毕竟还是有看到变化的 所以用药什么的在求证之后也会迟一点再使用吧

初中生

那么小的疤,手术治疗恐怖得不偿失,如果实在很在意的话,可以尝试一下切除缝合

小学生

晕,亲你也太纠结了吧,就这么点,我脸颊上都是凹疤在治疗中,你这一个疤想治疗也简单啊,几百搞定

初中生

不用什么处理啦,实在是太小了,可以不用管它,实在不放心就使用下药物治疗吧,建议不用管

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子