疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 疤痕毁了我的一生吗?( 疤痕怎样才能重拾信心)

[求助医生] 疤痕毁了我的一生吗?( 疤痕怎样才能重拾信心)

一直被疤痕困扰,总是不敢抬头走路,有时候好想轻生,但心中却放不下自己的亲人,一想到未来的日子头都疼,两个多月没有睡过一个好觉,本来自己是搞文艺的,却因为疤痕搞到自己做人一点目标都没有,每天都过着神不守舍的日子,全身软绵绵的,做什么事情很容易发脾气,想着以后的人生怎么去度过,生活在这个社会本来就有压力。       两个多月没练过架子鼓,也没弹过吉他,怕一弹就会乱想,整天想着:我还有目标可实现吗?我还能往这条道路来创业吗?家里人叫我把目前工作做好,以后回老家修车或到市场做小生意,有时候感觉自己好不甘心,我只想拥有平平凡凡的样子,好好为自己的目标去奋斗,难道这就是所谓的命运?以前我从来不相信命运,只要肯努力什么事情都不难,现在却软弱无能,快奔三的人了,却被疤痕折磨得全身病痛,我该怎么去面对以后的人生?
       不知道是不是自己搞文艺的,感觉就特爱面子,整天活在恐惧当中,生怕别人看到自己额头的疤痕,现在教小朋友都没有以前的耐心,就连示范给人家看经常演奏错误,感觉自己成了废物一样,现在唯一放不下的就是自己的女朋友,又生怕她跟着我会吃苦,自己的内心好矛盾啊,感觉背负着压力去生活,明知道自己身体不好,每天都还抽烟,我该如何是好,面对同事也不敢和人家谈话,整天躲避以前的朋友,现在整个人都处于崩溃的状态,难道要去看心理医生吗?

初中生

我也是搞文艺的,本来就很自恋而且有洁癖,但是就是因为撞着额头去年7月29日,我抑郁了好久了。快一年了,希望能好一点啊。你在哪个城市

做个朋友,你qq?  详情 回复 发表于 2014-5-22 22:29

小学生

vincieinstein 发表于 2014-5-22 21:42
我也是搞文艺的,本来就很自恋而且有洁癖,但是就是因为撞着额头去年7月29日,我抑郁了好久了。快一年了, ...

做个朋友,你qq?

我qq274330117啦,我的疤痕不大,但让我很是抑郁,几乎要了我的命心烦的。鬼门关一样的灾难选择  详情 回复 发表于 2014-6-7 11:54

治疤医生

疤痕也分很多种类,大多数疤痕能通过激光、手术的方式得到一个较为理想的效果,即颜色趋近于肤色、质地正常、不可以寻找别人发现不了。所以这位疤友,请打起精神,长有疤痕不是世界末日,积极看待,即使予以治疗,还是能有美好的明天的。

孙医生激光对疤痕有效果吗?在论坛看到疤友有好多人说激光对疤痕作用不大  详情 回复 发表于 2014-5-29 21:35

小学生

孙中生 发表于 2014-5-28 14:59
疤痕也分很多种类,大多数疤痕能通过激光、手术的方式得到一个较为理想的效果,即颜色趋近于肤色、质地正常 ...

孙医生激光对疤痕有效果吗?在论坛看到疤友有好多人说激光对疤痕作用不大

初中生

他天堂 发表于 2014-5-22 22:29
做个朋友,你qq?

我qq274330117啦,我的疤痕不大,但让我很是抑郁,几乎要了我的命心烦的。鬼门关一样的灾难选择

我也面临相同的情况,年底考研,可是因为脸上的疤,一点动力也没有,很自卑,我加下你qq,一起讨论去疤方法,可恶的疤痕一定要去掉,相互鼓励  详情 回复 发表于 2014-6-7 19:13

小学生

vincieinstein 发表于 2014-6-7 11:54
我qq274330117啦,我的疤痕不大,但让我很是抑郁,几乎要了我的命心烦的。鬼门关一样的灾难选择

我也面临相同的情况,年底考研,可是因为脸上的疤,一点动力也没有,很自卑,我加下你qq,一起讨论去疤方法,可恶的疤痕一定要去掉,相互鼓励
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

孙中生 发表于 2014-5-28 14:59
疤痕也分很多种类,大多数疤痕能通过激光、手术的方式得到一个较为理想的效果,即颜色趋近于肤色、质地正常 ...

孙子医生,我有个本来有个凹性疤痕,做了切缝,但是康复的不好,还是有个印迹,不平整,这个怎么才能弄好!

初中生

哥们,我两个qq你加了吗,我也是吃文艺范的,也撞伤了额头,心烦中,加一下吧,可以寻找希望

幼儿园

既然对你影响这么大,就尽快手术吧。做切除,找好大夫网看看好医生

qq1347097923 该用户已被删除

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子