疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 李高令 10个月大烫伤宝宝郭耀帅,家长已经决定用李高令的中药治 ...
123下一页
浏览:10140
回复:43

[治疗反馈] 10个月大烫伤宝宝郭耀帅,家长已经决定用李高令的中药治疗

楼主
   10个月大烫伤宝宝郭耀帅,家长已经决定用李高令的中药治疗

今天早上六点我接到电话。在南阳火车站有10个月大的婴儿烫伤以后家人无钱医治,家人带着流落南阳街头我马上赶去车站,了解到孩子是安阳市八里营乡西齐继村人,小孩叫郭耀帅,10个月大,76意外烫伤后已经在新乡的医院治疗花了去3万多元,因为家里没有交治疗款,被医院了赶出来。妈妈在孩子烫伤以后也离家出走。我马上联系了天使妈妈沈利,沈利让孩子去郑州人民医院治疗,如果符合条件天使妈妈资助2万,下午孩子在郑州刘静的帮助下已在郑州人民医院住院,现在孩子在重症监护室。医院预计孩子需要5万治疗费用。

1万

2万

治疤医生

沙发

孩子奶奶抱着孩子坐在南阳火车站

1万

2万

治疤医生

3楼
帅帅是7月6号烫伤的,当时在小医院里治疗,没有得到有效的控制,现在创面是百分之二十八,创面加深,形成肉芽。医生说必须做植皮手术了,而且大概需要做三次,因为孩子的身体很虚弱,一次性植皮孩子根本承受不了

1万

2万

治疤医生

4楼

1万

2万

治疤医生

5楼
昨天主治医生李医生告诉我,孩子已经拖了一个多月,身体消耗的没有一点脂肪,胳膊上连肌肉也没了,用手摸着就是皮包骨头,要想做植皮手术的话必须先养一养身体,用药是一方面,孩子的吃也是一方面,我昨天问了孩子的父亲,他身上只有300块钱,从南阳来郑州的车票还是雷克给买的,我带着孩子父亲交了200元办理了住院手续,让他留一百做生活费,现在孩子急需奶粉、三个奶瓶、湿巾,纸巾。奶粉最好是国外的牌子,营养高,含的其他营养素也多,比较有利于孩子身体的回复,奶瓶是用来更替的,因为烧烫伤最怕感染,所以奶瓶用了之后要放一起蒸一下

1万

2万

治疤医生

6楼
孩子刚换了病房,现在住在郑州第一人民医院烧伤科3楼4病房10床,谢谢!

1万

2万

治疤医生

7楼
截至目前,已经有5家媒体进行了报道,除了小莉帮忙是电视节目没有链接以外,其他的报道链接如下:
http://zzwb.zynews.com/html/2011-08/12/content_302325.htm  郑州晚报
http://newpaper.dahe.cn/hnrbncb/ ... /content_562526.htm  河南日报农村版
http://newpaper.dahe.cn/hnrbncb/ ... /content_563594.htm  河南日报农村版
http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2011-08/11/content_562375.htm  河南日报
大家都去关注一下,帮帮这个孩子。

1万

2万

治疤医生

8楼
刚从医院拍照片回来,到现在手还在发抖,虽然以前也在摇篮看过很多比这严重的创面照片,但是毕竟是照片,不是真实看到的血糊淋淋的场面。
      第一眼看到孩子的时候很欣慰,因为帅帅胖了一些,精神也好了很多,今天还跟我啊啊叫呢。接下来孩子开始用高锰酸钾水洗澡清创,他开始很无力的哭,声音是哑的,也没有眼泪,也没有健康孩子那样有力的抡胳膊蹬腿的,只是无助的哭,我实在是看不下去。
      帅帅的主治医生和主任都跟我谈话了,让我建议孩子的家长赶紧植皮。他们最后说了几句模棱两可的话:“家长说钱不够,你说我们植皮以后即使孩子没钱了也没说不给他用药。”不知道这句话究竟是什么意思,难道真的没钱了他们也会给免费治疗吗?以后需要整形的话他们也给免费治疗吗?
      照片已经发给大光头妈妈了,她看到照片以后也是说看不下去。希望李老看到照片以后能尽快的拿出方案来,有大爱的李老,辛苦了。

1万

2万

治疤医生

9楼
有爱的朋友们忍住,我要上传几张照片。
精神好多了的帅帅,胖了一些

医生开始解开纱布,做清创的准备

渗出的液体把纱布沾到了伤口上,医生在用药水泡开纱布

肚皮

左腿

双腿的正面,不好意思不太清楚

腿部背面

1万

2万

治疤医生

10楼
引用:
原帖由 我是李高令 于 2011-8-17 11:13 发表
您好:能否在当地租个带空调的住房?        李老,您终于来了!
       我把情况跟您说明一下:孩子家里不是郑州的,如果在这里租房子长期治疗的话,租房子的钱和生活费都会比较高,我们想着不如把这个钱用在刀刃上,给孩子买药。
       我们暂时的考虑是:您如果过来的话,暂时都安排在宾馆,那里有空调。如果看到药起效果了,孩子的家长也学会了,他家里也能买个小空调具备上药的条件的话,可以回家继续用药。如果家里条件实在不行,那就在这里租房子,成本会高一些,还希望有爱心的爸爸妈妈们能帮助他们解决一些生活费用

1万

2万

治疤医生

我崩溃中……
我这里联系李老,人家好不容易答应可以给孩子看了
郑州设计联系的郑州的郭中医,昨天下午孩子的爸爸也去看了
结果今天上午给孩子的爸爸打电话,他拿不定主意,孩子的奶奶说了一句:我们肯定不植皮,你们又没给找到中医,我们就自己找了一个盐津的。
我彻底崩溃了。

1万

2万

治疤医生

刚才见到了孩子的爸爸,我们沟通了一下从昨天到现在的情况。
他说他昨天决定用郭中医了,但是今天又考虑了两个情况:一是那个医生保证不留疤的,不过他给那个郭中医的一个病人打电话以后人家说留疤了;二是这个医生说他家不是祖传的,是跟别人学来的。这两点让他有点怀疑。还有昨天他看到现场上药的时候,那个病人说很疼。
不过,用李老的药的话,因为听说需要一定的上药的环境,他怕学不会,再加上李老在这里停几天就走了,他也担心没有人能密切关注药物使用的情况。
我只能跟他说:孩子是你的,决定权在你,不过我相信你一定能学会怎么用药的。
我说的话可能带一定倾向性,不过出发点是为了孩子能翻过这一页,开启新的人生。

1万

2万

治疤医生

报告一个振奋人心的消息:孩子家长决定请李老出山了!

1万

2万

治疤医生

先做几点声明:
1.孩子已受伤四十多天,肉芽突出  
2.植皮百分百是疤,将来必须做松解术
3.这个孩子是否留疤完全取决于家长后期是否有抗疤的恒心  
4.请给孩子赶快安排房子  
5.我会给妈妈们一天一个惊喜!

1万

2万

治疤医生

上海女儿、大光头的妈妈己定好明天一早的机票。
8点起飞9点25到郑州!
请当地妈妈能安排好、
能让我第一时间见到孩子、
第一时间上上药!
谢谢!

李高令

李高令

李高令,青岛大康烧烫伤研究所所长,青岛元康中医烧烫伤医院院长,原青岛军政人文大学董事会常务董事、医学系特聘讲师,《中医李徐氏复方人造皮》13种药方传承人,先后被评为全国职业道德建设先进个人、全国第一批青年志愿者标兵、全国交通系统见义勇为先进个人、山东省新长征突击手、十佳职业道德标兵、劳动模范等称号,其事迹被中央电视台拍成电视剧《青岛有个李高令》。
发表帖子
下一页 »
123下一页