疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 李高令 武汉8岁烧伤小陈静中医治疗恢复中
123下一页

[治疗反馈] 武汉8岁烧伤小陈静中医治疗恢复中

在武汉市三医院烧伤科的病床上,躺着一个身上缠满绷带的小女孩!她漂亮的双眸里一直噙着泪水,还不时发出痛苦的呻吟!她叫陈静 ,今年8岁 ,小学二年级,家住湖北省崇阳县天城镇。家里四口人,34岁的母亲是先天性智障患者,80岁的老奶奶眼睛几近失明,48岁的父亲陈建华依赖在乡里打小工维持着全家的生存。白天时,爸爸出去做工了,家里的生活就靠小小年纪的陈静了。2010年6月30日,小陈静在烧火做饭时,一场意外的火灾发生了,小陈静在扑救中身上的裙子被着火了......当人们听到惨叫声赶过来时,可怜的小陈静已经气息奄奄。随后,乡亲们七手八脚把她送到县医院,经过紧急处理后,她又被紧急送往武汉市三医院救治。一进三医院,就被直接送进重症监护室抢救。
医院的诊断报告显示,陈静的烧伤面积达到25%,属于中强度烧伤。入院时大伙凑的5000元住院费很快就用完了;亲戚朋友七拼八凑的8000元很快也用完了;所有能变卖的家当都卖了,变卖了2500元。可是,没过多久医院的欠费通知单又来了。此时此刻,这位贫穷的爸爸已经没有了眼泪,也来不及疲惫,只留下一道深情的眼神离开了医院......八岁的小陈静一个人孤零零的躺在病床上,一切的一切只能由护士和病友们帮助照顾。一天没有看见爸爸了,两天,三天,四天,不知道爸爸去了哪里!这个可爱的孩子,那么可怜,那么无助等待着,期盼着......她没有哭泣,她不再流泪,却分明在用一种常人难以想象的沉寂无声地呼唤着......。六天后,她的爸爸终于来了,小陈静一见到爸爸顾不得身上的伤痛就紧紧地抱住了爸爸,突然失声痛哭......这哭声那么惨烈,那么凄凉,那么撕心裂肺......她的爸爸终于回来了!还带来了一大包皱皱巴巴的毛票和一张折叠的整整齐齐的借账单。到医院收费处倒出来一看,全是零钱,数一数,只有3500元。陈建华,这个“失踪”6天的男人啊 ,他为了女儿的生命六天六夜没有合眼,挨家挨户向村民筹借女儿的救命钱。六天六夜对女儿来说那是多么漫长、怎样煎熬的生离死别!3500元对于救助小陈静的生命来说那是多么艰难、多么弥足珍贵而又杯水车薪啊!
目前,陈静已经欠医疗费6000元。她现在主要做抗感染和消灭创面的治疗,接下来还要进行三次大面积植皮手术,总费用预计10万元,而陈建华,他现在是一分钱都拿不出来了。
为此,作为爱心联盟的“武德生家长委员会”谨向各位爱心人士发出郑重呼吁,火魔无情,人间有爱!一个孩子的生命,全家三代的希望!恳请大家救救这个8岁的孩子吧,或许那只是您少吸的一支烟,或许那只是您少吃的一袋饼干,或许那只是您少买的一支唇膏......就可以奉献您一份真诚的爱心!成全一位贫穷父亲救命的心愿!传递一份生命不息的热度!让我们伸出手来,用我们的怜悯和真情救救这个可爱的孩子吧,我们相信有大家的呵护和真情的温暖,就一定能看到小陈静在风雨中为您深情回眸的笑脸!这笑脸是小沉静的美丽,更是您用爱心铸成的人间光辉!我们呼唤人间的真情,我们期盼好心人伸出援手!
此外,假如您或您的朋友想给这个孩子献上一份爱心

1万

2万

治疤医生

武汉8岁烧伤小陈静中医治疗恢复中

1万

2万

治疤医生

7月20号看望小陈静感想

7月20号看望小陈静感想

今天去看望小陈静了,没有其它复杂的想法,从13号初次了解到了她的情况,到15号为她做了一场爱心义卖,并且同学们也给她写了贺卡和祝福信,仅仅是一份牵挂,就令自己带着爱心和贺卡前行,到医院探望了她!
找医院颇费了一番周折,不过终归还是在出发3小时后成功抵达医院,见到了我们所为之付出爱心的主角——小陈静!
见到她的第一眼其实是心疼:1、小心的身躯,又矮小又瘦弱,8岁的孩子看上去似乎只有3,4岁,明显的营养不良!2、 整个上身被绷带缠着,虽然看不非常清楚,但是上面的斑斑血迹还是告诉了我小姑娘正在承受多大的痛苦!
今天不只我一个人在那儿,还有爱心联盟的其他几个爱心人士在那儿。小姑娘刚开始挺羞涩的,由于我第一次去,不认识我,所以一直不理我,我帮她擦汗都哭,只要那几个熟一点的人帮忙,搞的我还挺尴尬的,后来我把我们给她写的贺卡读给她听,小陈静终于对我笑了,也慢慢的熟悉了我,肯跟我说话了,当时自己还哼了一句“咱们老百姓,今个儿真高兴!”呵呵!
我今天去的主要工作其实是打打杂,小陈静今天发烧了的,不能吹空调,所以我一直给她擦汗,擦身子降温,然后由于她整个上身都是伤的,没法用劲,所以还得协助她爸爸帮她上厕所,中途陈静爸爸又出去一会儿,我就在那儿陪她聊天,把我们给她写的贺卡读给她听,虽然贺卡是当时爱心义卖做完后现场写的,字迹有些潦草,但是看的出来我的同学们还是用心去写的,里面的一些话语虽然简短,但是还是表达出了浓浓的爱心!小陈静慢慢露出了开心的笑容!
今天下午还有武汉电视台的记者过去采访了的,小陈静很乖,尽管由于羞涩没有说很多话,但是还是静静地看着他们录节目,给出了可爱的笑容,可能是知道了这些人是来帮助她了的吧!相信经过媒体报道之后会有更多的人向小陈静献出援助之手!
后来换药的时候真的给了我很大的感触。
当小陈静身上的绷带给取下来了之后,她身上的那情况真的很让人心痛,这也许是我第一次见到那样的场面吧,堂堂七尺男儿,当时见到那情况真的很不舒服,真的为小陈静的坚强感到心痛的欣慰!然后给她身上搽药,用的是中药,将药汁煮沸然后抹在身上创口处。每次药刷一下去我就感到心一紧,自己差点都承受不住了,小陈静手使劲地抓着我的,指甲陷进肉里去了,只听到她在那儿声嘶力竭的喊,喊爸爸,喊哥哥,喊姐姐(指我们在场的义工),喊爱心妈妈(她自己的妈妈由于智障没法照顾她,是由一些女性义工充当爱心妈妈的),我真的担心她痛晕过去,那场面,真的给了我很大的触动!她在痛的时候一直在喊给她爱的人们,尽管有些当时并不在场!有的时候,爱真的会在一个人心上烙上深深的痕迹!
其他的不想说了,今天确实很累,明天早上还要过去,休息去了,祝愿小陈静早早康复!也希望能有更多的社会人士伸出援助之手!

亮   于7月20号晚23点半

1万

2万

治疤医生

1万

2万

治疤医生

1万

2万

治疤医生

用李医生药治疗三天后的小陈静和我

我们一起在唱小燕子,穿花衣,年年春天来这里。。。。。附件武汉8岁烧伤小陈静中医治疗恢复中 未命名1.jpg (42.38 KB) 2010-7-23 21:15

1万

2万

治疤医生

回复:武汉8岁烧伤小陈静,急寻当地志愿者

1万

2万

治疤医生

回复:武汉8岁烧伤小陈静中医治疗恢复中
小陈静目前恢复速度很快。伤口部位已经出现很多皮岛组织,对快速愈合非常有力。

小陈静,加油。

1万

2万

治疤医生

红色区域为伤愈区域,绿色区域为皮岛或皮岛密集区域。

1万

2万

治疤医生

最近跟李先生学了很多东西。李先生告诉我烧烫伤治疗过程中,皮岛组织生成越多,创面恢复也就会越快;然而创面出血越早,也会越早而且越多地生成皮岛组织。
        今天刚刚学到,关于关节处容易发生粘连得问题。李先生说,颈部、腋下、臂弯、膝弯等处在西医治疗下容易发生粘连,从而不得不在患者烧烫伤治疗痊愈后,再去做粘连部位的松解术。病人很糟罪。李先生治疗的病人,只要他接手的时候没有发生粘连,治愈后也肯定不会发生粘连。

李先生前天告诉我,小陈静右腋下已经粘连了,右胳膊只能与躯体成60°角。李先生狠了狠心,强行让陈静多次举臂并最终把粘连部位拉开。粘连部位下面是一个如矿泉水瓶口大小的洞,淤血喷涌而出。孩子遭罪了,但孩子又是幸运的。一时的痛,换来的不是未来的越来越严重的粘连导致功能障碍,也不用今后再动刀做松解术了。
        请大家观看图片中绿圈内的部分,这些都是容易发生粘连的部位,但是现在没有粘连迹象。

1万

2万

治疤医生

慧慧的儿子(小马哥)病了,高烧不退,慧慧还依然不停的给我信息,问陈静的情况。
      陈静的欠费单来了,下午去补交时打印了一份费用清单,医院真是细致啊,一长串的项目可以让人看花眼,让你没精力再细看。
     中午抱着乖,正哄睡觉,陈静要尿尿,搞的我手忙脚乱,这才发现一个人搞不定两个,还是护士姐姐帮忙了的。
     李医生人很好,很幽默开朗,那天还妖精的染了头发,我说咱爹是20公岁。
     李夫人更是少言寡语,一直微笑,很让人亲近。
     说实话,我很感激李医生和夫人,能够只为咱们的小陈静到武汉来已经是件很了不起的事了。
     晚上到家十点半,刚进门陈静的爸爸就打了电话,我问陈大哥,什么事,他说没事,就是问你到家没有。接到电话我还是好感动啊,虽然也许陈大哥很感谢我们,但是他的一句简单的问候,让我很敬佩他。
     昨天一起去的志愿者给我信息说,陈静的家真的是好寒啊。。。
     没有太高的要求,只希望陈静能够平平安安的好起来,只有陈静好了才会让这里的各位放心,心安
     也只有陈静好了,才能够对得起我敬重的李医生。

1万

2万

治疤医生

1万

2万

治疤医生

以前是画痊愈的部分和皮岛部分,现在开始逐渐过渡到画未愈部分。呵呵,恢复速度的确挺快。继续下去,画蓝线的区域会越来越小。请大家关注吧。

1万

2万

治疤医生

因为脚被焊锡烫伤,今天去看了李医生,人的确不错,是一个难得的好人,到医院以后,李医生马上下来接我,把我带到了陈静的病房,马上检查患处,一看,伤口已经开始糜烂,李医生说我太大意了,马上上药品,可把我吓坏了,因为药品烧到100度了,在往患处刷,(心想这样不是烫的更加厉害了吗)?李医生说:坚持一秒钟,马上就不痛了,嗨,既来之则安之。眼睛闭上,一阵疼痛过去,马上就不痛了,真是一秒就不痛了。接着,就包扎。没有事情了。就给小家伙用手机拍了几张照片,回来一看,就两张清楚一点,小家伙比我坚强。你想啊,我都害怕。难得他不怕吗?小家伙恢复的不错,挺精神的,我处理完以后,问李医生要多少钱,李医生说:你算了吧,咱们能见面这是缘分,你很远,快点走,回去按我说的换药,几天就会好的,说着就把我推到了电梯间。告别了。多么诚恳的人,谢谢了!李医生! 武汉8岁烧伤小陈静中医治疗恢复中 武汉8岁烧伤小陈静中医治疗恢复中 武汉8岁烧伤小陈静中医治疗恢复中 01.jpg (54.38 KB)

武汉8岁烧伤小陈静中医治疗恢复中 武汉8岁烧伤小陈静中医治疗恢复中

1万

2万

治疤医生

下床活动,对小陈静不再是一件奢侈的事情;而是必须要不断的去做的。康复训练在现在就是十分必要的。

李高令

李高令

李高令,青岛大康烧烫伤研究所所长,青岛元康中医烧烫伤医院院长,原青岛军政人文大学董事会常务董事、医学系特聘讲师,《中医李徐氏复方人造皮》13种药方传承人,先后被评为全国职业道德建设先进个人、全国第一批青年志愿者标兵、全国交通系统见义勇为先进个人、山东省新长征突击手、十佳职业道德标兵、劳动模范等称号,其事迹被中央电视台拍成电视剧《青岛有个李高令》。
发表帖子
下一页 »
123下一页