疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 一岁3个月女宝2cm伤口缝5针康复记录
12下一页

[宝贝磕伤] 一岁3个月女宝2cm伤口缝5针康复记录

如果家里有刚学会走路的小宝一定记得包防撞条,我们血淋淋的教训再次提醒各位宝妈宝爸!!!
8月23日晚8点半 小宝撞到电视柜角受伤,听到哭声我从厨房冲出来抱起她时,已经是满脸鲜血,尤其是左眼满眼都是血,当时最明显的伤口就是左眉上方一条开放性口子正在汩汩往外流血,心慌意乱的我赶紧把小宝抱到离家最近的社区卫生所,血一直在流,我的左肩衣服都染红了,医生检查后说眼睛没有受伤,血都是眉毛上方伤口流出来的,看出血量伤口应该比较深,应该赶紧进行缝合,看伤口长度只要一针就可以了,麻药有可能都不需要。

幼儿园

听着就好心疼,有宝宝的家长千万要留心宝宝的一举一动,不能让这样的事发生阿,希望楼主的孩子早日康复不留疤痕

小宝宝

出于各种担心,我回绝了这位医生的建议,但她还是义务帮忙清洗了小宝的脸和伤口,临走时还给了一块无菌纱布让我压着伤口减少流血,我内心充满了感激。至少我现在知道了大概的状况,现在要处理的就是眉毛上方大约2cm左右的伤口。

小宝宝

去哪里缝最好呢?实在一团乱麻,周围的人好像都没类似的经验也给不出有帮助的信息,看着小宝情绪平和了,血似乎也止住了,于是我抱着小宝回家了。

1万

管理员

能不缝最好,好像有种胶水粘合

当时不知道有这种胶水,医生直接说缝针,尽管不情愿但也没更好的选择。  详情 回复 发表于 2014-9-1 19:03

小宝宝

在家里,我上网找,哪里缝合儿童伤口最专业,无奈,网上整版整版都是些一些整形医院的广告链接,说实话,我对这些并不信任,所以也没什么结果,伤口总要处理,权衡再三,最后决定去我们这里最大的三甲医院。

小宝宝

晚上9点多到达医院急症科,接着眼科、美容整形科医生轮流查看后,伤口深至1cm多,确定要缝针,因为晚上急症要缝针的小朋友比较多,前面大概还有3个在排队,我们的伤口已经不怎么流血了,让我们先去打破伤风针,接着交款、取药、皮试、打针、留观折腾到11点才去整形科缝针,医生说缝3针就好,缝针时小宝不停的哭喊,还不会说话的她一直喊着哒哒哒哒...... 按着小宝的双腿和手,我已经不敢去看缝针血肉模糊的场面,大概10分钟左右医生说好了,一共缝了5针,多缝点,伤口长得好些,完事后嘱咐第三天来换药,到家时已经快12点了,我几乎一夜未眠,一直在网上找相关治疗信息,比较幸运就找到了这里。

小宝宝

通过几天密集学习,对小宝的伤已经有了大致的治疗方案,要想疤痕前期康复的好,有几个要点必须做到,一是尽量采用美容缝合,减少第二次伤害。二是保护好伤口的痂,一定让其自然脱落,三是拆线后尽早上3m。好了,第一点我已经做到了,现在关键是第二点 保护好痂,一定让其自然脱落,我相信我一定可以!

小宝宝

于是接下来的几天,我就为了保护痂而奋斗着,白天贴着创可贴还好,扯掉了就及时贴个新的,就是晚上睡觉时,在床上翻来翻去,还不停的用手挠头 挠耳朵 揉眼睛 蹭来蹭去,晚上小宝一有动静我就醒了,担心着。终于熬到了拆线的这天,痂一直很完好,我的心情变的很好,觉得一切困难都可以克服。

小宝宝

拆线进行的还算顺利,尽管小宝不停的哭喊,拆线扯掉了一点点痂,流了一点血,但5根缝线都找到了,大块的痂都在,还是值得庆幸的,就在我还没来得及长嘘一口气的时候,那个医生以掩耳不及盗铃的速度用镊子把痂夹!掉!了!

小宝宝

和我女儿一样的情况,今天拆线,医生先把线剪了,正当我们放开宝宝,医生说不急,然后夹着酒精棉花过来,我以为是消毒,谁知道几下把结痂全弄掉了,但是都没出血,他说这样有助于新皮肤生长。。。。我顿时茫然了。。。回来涂了些唯E,晚上贴了3m。哎,结痂一去一道凹陷的疤痕。我都绝望了。。。

抱抱,抗疤的万里长征才刚刚第一步啊!  详情 回复 发表于 2014-8-30 22:53

小宝宝

我强压心中的怒火问为啥要扯掉痂啊!你知不知道我......(此处省一万字)她头也不抬说都是这样操作的,接着挤了一坨红霉素眼膏在伤口,继续说连上3天药就可以粘水了,7天后开始涂祛疤产品,我接着问,是不是要上3m,她说不用!看着小宝鲜红的伤口因为强行扯掉痂还渗着血,我心里的那团火越烧越旺,感觉很憋屈,tnnd,我什么情况都想到了,就是这一出没想到,你tm至少提前打个招呼吧!你!赔!我!的!痂!一岁3个月女宝2cm伤口缝5针康复记录

小宝宝

448375910 发表于 2014-8-30 22:14
和我女儿一样的情况,今天拆线,医生先把线剪了,正当我们放开宝宝,医生说不急,然后夹着酒精棉花过来,我 ...

抱抱,抗疤的万里长征才刚刚第一步啊!

6万

5万

超级版主

理解你的心情,孩子的新陈代谢很快,恢复能力是很强的,作好护理,慢慢会好的,加油!!
推荐你看看两个贴子,会对你有帮助的
http://www.scarbbs.com/thread-57561-1-1.html

http://www.scarbbs.com/thread-15643-1-1.html

谢谢指导!  详情 回复 发表于 2014-9-1 18:56

小学生

ddmm发表于17小时前抱抱,抗疤的万里长征才刚刚第一步啊!
恩恩,宝妈很细心呢,不清楚医生为什么要把痂夹掉,照理说不应该夹掉的,哎,但现在要多多注意孩子的护理哦

谢谢亲的关注,拆线的医生只是说都是这样操作的,没有任何专业性解释,估计她也懒得解释,幸好缝伤的医生不是这个,那个医生态度很好。  详情 回复 发表于 2014-9-1 18:54

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页