疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 团儿妈妈记录抗疤之路!

[宝贝磕伤] 团儿妈妈记录抗疤之路!

哎,实在不愿回忆这个摔磕的过程,但是,为了鼓励自己必须再回忆一次:2014年12月21日中午,刚满22个月的儿子团儿为了追爸爸,跑步出卧室,来不及拐弯,一头扎在墙角,顿时哭的窒息,头顶一个大大的包,紫血色,但没破皮。事情以为到此为止了,可是。。。
2014年12月26日,儿子走着走着就倒了,磕到门框,虽然很轻,但是在老伤上,顿时血流,喷啊,999去了儿童医院。
伤口在脑门正中间,竖着缝了3三针。

2014年12月29日,第四天换药,伤口没发严。

现准备2015年1月3日去拆线。第九天拆线。

在这拆线之前,我学习了很多爸爸妈妈的帖子,可是还是有点拿不准,各种胶和贴还没有买,赶紧给我点建议啊:

3M:效果是防止伤口变宽,一般用在前期
美皮护:抗增生
芭克:硅化合物胶,抗增生
美德、舒痕:防疤
这理解对不对啊,错了请指出啊!

一堆药物,我该怎么去用啊,各种用多久,请大家指出啊?

6万

5万

超级版主

建议你使用可丽尼,可以替代美皮护
再配合芭克来使用即可,额头的部位皮肤张力比较大,最好再一、二周时间的3m减张

谢谢小谁版主! 我刚才把我家儿子的伤口恢复图片贴上了,您给看看,怎么样。 用药的话: 近期2个周,我还是贴3M,加上摸美德 过了2周后,我就用开始摸芭克+可丽尼,3M和美德就可以暂停了? 我学习了  详情 回复 发表于 2015-1-7 10:52

1万

1万

超级版主

学习得不错,你说的基本上是这些药物。

谢谢你的肯定啊! 但是总觉得思路还是有问题,这些要改怎么配合用,还是就用一两种,或者一种就行啊,支个招啊~  详情 回复 发表于 2015-1-7 10:53

小宝宝

拆线后第三天开始用3m+美德,因为医院还开了生长因子的喷的药,同时也用上了,会不会冲突啊。

美德是紫色的还有葡萄味道,给儿子抹上,他不拒绝,而且我会给他在伤口上打圈的轻轻的按摩一下,之后待药物干了,贴上3M。但是小男孩就是还动,总是把3m蹭掉,这让我很闹心。每天三次涂抹美德,之后再换上新的3m。

有个问题:
如果已经贴在额头上的3m,再换药后还能重复使用吗?

下面是这几天的伤口情况,大家看看,恢复还可以吗?
这是拆线后第一天,还没有掉咖
团儿妈妈记录抗疤之路!
这是今天早上,也是拆线后第五天
团儿妈妈记录抗疤之路!

小宝宝

小谁 发表于 2015-1-2 14:58
建议你使用可丽尼,可以替代美皮护
再配合芭克来使用即可,额头的部位皮肤张力比较大,最好再一、二周时间 ...

谢谢小谁版主!

我刚才把我家儿子的伤口恢复图片贴上了,您给看看,怎么样。

用药的话:

近期2个周,我还是贴3M,加上摸美德

过了2周后,我就用开始摸芭克+可丽尼,3M和美德就可以暂停了?

我学习了很多帖子,我记得有些家长给宝宝是穿插的用,譬如:白天用3M+舒痕;晚上美德+美皮护。您觉得我现在用药的方式可以吗?还是早晚分开用,更好一些啊?

貌似好多问题,呵呵。谢谢您啊~

你说的方式就可以,坚持下来会好的,宝宝的恢复能力是很强的  详情 回复 发表于 2015-1-8 08:48

小宝宝

回头一笑 发表于 2015-1-2 16:44
学习得不错,你说的基本上是这些药物。

谢谢你的肯定啊!
但是总觉得思路还是有问题,这些要改怎么配合用,还是就用一两种,或者一种就行啊,支个招啊~

6万

5万

超级版主

团儿他妈 发表于 2015-1-7 10:52
谢谢小谁版主!

我刚才把我家儿子的伤口恢复图片贴上了,您给看看,怎么样。

你说的方式就可以,坚持下来会好的,宝宝的恢复能力是很强的

小宝宝

这些药哪买的啊

小宝宝

楼主,我家儿子和你家宝贝的伤口位置基本一样,不过我们缝了5针,现在还没有拆线,16号才拆,我想请问你那个3m在哪里有买?淘宝上很多但不知真假不敢乱入,还有你宝贝现在多大了?那些抗疤痕的产品1岁10个月适用吗?

小宝宝

楼主 我家和你差不多位置 请问你的药都是哪买的

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子