疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 2015.6.14晚上摔伤缝线11针,有照片和用药体会,我会不 ...

[摔伤疤痕] 2015.6.14晚上摔伤缝线11针,有照片和用药体会,我会不断更新,请各位指点

1)过程:2015.6.14晚上骑车摔伤缝线11针,
6.20日拆线,
6.22日开始用康瑞宝,
6.27去一家美容院买了一瓶表皮生长因子(很贵啊,298元),
7.2去一中医处开了内服中药(中医说是消炎,防止疤痕增生的),7.4开始用芭克和美皮护。
2)照片说明:第一张照片是今天照的,用了表皮生长因子,芭克和贴了一晚上美皮护之后照的。第二张照片是昨天照的,当时在用表皮生长因子和康瑞宝,并且在跑步之后照的,当时觉得很红很硬,可能是因为康瑞宝对我这种伤口有点刺激。
3)个人总结:个人感觉感觉用康瑞宝有点刺激性,伤口会变红,而且有点干,伤口疤痕会变硬(见第一张照片),
用芭克和美皮护没有刺激性,而且感觉贴了美皮护之后疤痕压平了不少,也软化了不少(见第二张照片),我也不能确定这种效果是短期的还是长期的。
4)问题:这个阶段表皮生长因子可以用吗?目前我先用表皮生长因子,再用芭克,再用美皮护的顺序对不对呢?另外各位专家和8友对我伤口的这个阶段有什么建议吗?比如说可以跑步骑车运动吗?当然前提是做好防晒(有些医生说这个阶段晒太阳没多大事)。
2015.6.14晚上摔伤缝线11针,有照片和用药体会,我会不断更新,请各位指点
2015.6.14晚上摔伤缝线11针,有照片和用药体会,我会不断更新,请各位指点

评分

顺应机缘 + 5 加油!!

6万

5万

超级版主

生长因子可以用,不过这个只在早期有效果,
你使用药物的情况是正确的,适当运动是可以的,平时要注意防晒,尽量不要牵拉到伤口

6万

5万

超级版主

也期待你的后续分享,加油!!

小学生

同意一楼“小谁”的说法,补充一句,前期最好少做剧烈运动,少出汗,以免刺激伤口

幼儿园

个人感觉美皮护的作用好像是暂时的,白天不帖了就恢复回凹凸不平的状态了。我这疤痕因为眉毛活动较多,伤口好像有点宽,不知道以后会长成什么样子?颜色是白色还是红色?宽度是不是还会那么宽?疤痕以后会变软吗?另外我觉得跑步出汗对我伤口刺激并不太大,不知道是不是内服中药有点效果,吃了三服药后感觉疤痕的炎症和色素有所改善,该中医说这种伤口他会调理不会增生,之前去他那开的中药治疗痘痘很有效,但是治疗疤痕我心里也没底。边走边看吧。不能随意吃喝很郁闷,现在只有跑步运动能调节我的心情。,

幼儿园

二十天了,不平整的伤口还能渐渐长平整吗?

幼儿园

二十天了,不平整的伤口还能渐渐长平整吗?

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子