疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子脸部外伤疤痕如何修复,一直不好转
123下一页

[祛疤求助] 孩子脸部外伤疤痕如何修复,一直不好转

为什么一直没有好转,已经一个月了,亲们有什么好办法么?
孩子脸部外伤疤痕如何修复,一直不好转

6万

5万

超级版主

要给孩子用3m减张,现在有要变宽的趋势,再配合可丽尼来抗疤

幼儿园

小谁 发表于 2015-8-1 13:40 孩子脸部外伤疤痕如何修复,一直不好转
要给孩子用3m减张,现在有要变宽的趋势,再配合可丽尼来抗疤

疤克和美皮护可以么

也可以,美皮护要24小时贴,克服一下吧,3m贴在美的外面拉住皮肤  详情 回复 发表于 2015-8-1 13:43

6万

5万

超级版主

妞妞宝贝儿 发表于 2015-8-1 13:41
疤克和美皮护可以么

也可以,美皮护要24小时贴,克服一下吧,3m贴在美的外面拉住皮肤

幼儿园

小谁 发表于 2015-8-1 13:43 孩子脸部外伤疤痕如何修复,一直不好转
也可以,美皮护要24小时贴,克服一下吧,3m贴在美的外面拉住皮肤

谢谢你,

幼儿园

放弃自责、用细心和耐心呵护伤口、相信奇迹
大家都是同命人、给点意见,本身我也是医生,不过不是搞整形的,经过孩子的事情,才对瘢痕了解了很多(包括翻阅国内外瘢痕治疗的进展和教材、论文)
目测凹陷性瘢痕,伤口裂开所致,可能是只缝合外侧
(内层未缝合留有间隙张力大或按摩用力恨了、血痂脱落过早、早期未用3m或减张器等等原因)
瘢痕可能情况
1:凹陷瘢痕
2:略凹陷瘢痕
3:平瘢痕或增生瘢痕(可能性小点,最好是平瘢痕)
4:针眼是否存留(这个是关键)
5:瘢痕颜色,只要红或分红的不用怕、最多白点
处理方法
如果用巴克的话首先停用,巴克不适合你的瘢痕。防止日光、饮食什么的就不说了,都知道
1:用点减张胶布来减少瘢痕扩张(瑞典的美皮肤减的窄点,外加3m垂直贴,再详细点:3m不要太宽,多p几段,间隔少点,注意夏天天气,不要五的很了感染毛囊炎什么的就麻烦了)
2:小孩听话以后如8-10岁左右做瘢痕切除皮瓣缝合,再经过10来年是生长修复,基本看不出来
3:不用管他,太注意伤口反而不好、特别是对孩子的心理辅导!长大后也张的和正常皮肤一样,除非凹陷点、大不了激光或自体移殖细胞。真不行了才切除。,小孩还小修复好,说不定以后有新的瘢痕处理方法,什么英国的皮肤培养喷雾,所不定以后成熟就可以用上,现在科技很发达

幼儿园

龚羽涵 发表于 2015-8-1 23:19 孩子脸部外伤疤痕如何修复,一直不好转
放弃自责、用细心和耐心呵护伤口、相信奇迹
大家都是同命人、给点意见,本身我也是医生,不过不是搞整形的 ...

谢谢,当时缝了两层,内外都缝合了

那是张力太大了,表情丰富?血痂脱落过早、早期没有减张? 不过也已经裂开了,不可能再缝合了,我的意见是等1年以上看看小孩修复的如何?最早8岁修复,刚开始集体生活、小孩也配合,现在做的话,小孩不配合,更加恶  详情 回复 发表于 2015-8-1 23:49

幼儿园

妞妞宝贝儿 发表于 2015-8-1 23:40
谢谢,当时缝了两层,内外都缝合了

那是张力太大了,表情丰富?血痂脱落过早、早期没有减张?
不过也已经裂开了,不可能再缝合了,我的意见是等1年以上看看小孩修复的如何?最早8岁修复,刚开始集体生活、小孩也配合,现在做的话,小孩不配合,更加恶化伤口。
(当然的省级以上医生也没有时间给你解释那么多,说的多错的多..现在的医患关系不能恭维,我天天看上百人的片子,每个都说,不用干活了。而且天天还有病人骂,唉。。。未在其道、不知其故、医生也不神仙)

幼儿园

龚羽涵 发表于 2015-8-1 23:49 孩子脸部外伤疤痕如何修复,一直不好转
那是张力太大了,表情丰富?血痂脱落过早、早期没有减张?
不过也已经裂开了,不可能再缝合了,我的意见 ...

那贴3M有用么?

有用,可以防止进一步增宽,不过你伤口也基本宽到...除非后期生长再宽点,不过你的部位好点,易修复! 不过注意伤口不要五的太很。 唉这些你去北京上海几家大医院问问,我回答的毕竟不专业,我的意见仅供参考!你  详情 回复 发表于 2015-8-1 23:56

幼儿园

有用,可以防止进一步增宽,不过注意伤口不要五的太很。增宽的是回不来的,你只有防止再增宽。
你去北京上海几家大医院问问,我回答的毕竟不专业,我的意见仅供参考!你最好去大医院面诊!不能误人子弟

幼儿园

龚羽涵 发表于 2015-8-1 23:56 孩子脸部外伤疤痕如何修复,一直不好转
有用,可以防止进一步增宽,不过你伤口也基本宽到...除非后期生长再宽点,不过你的部位好点,易修复!
...

论坛说3M不能换的太勤,可是祛疤药每天要抹两到三次啊?要怎样护理呢?我们家孩子小一岁9个月,伤口宽可能是哭引起的…每天都在煎熬中度过

我也为这个问题纠结过,我宝的伤现在刚好两个月了,我从第二个月才开始用的3m和药。刚开始的时候一天两次药,3m不换,现在就涂一次药,贴上3m管上24小时或36小时  详情 回复 发表于 2015-8-2 02:12
是啊,瘢痕只要赠宽,一般是回不来的,你只有防止赠宽。 我明天11点去北京开会几天,我已经吧你的照片保存到手机上了,正好我开会的地方在北京八大处附近,我叫我同学问问他们的整形科主任,你的瘢痕如何处理好吗?  详情 回复 发表于 2015-8-2 00:05

幼儿园

龚羽涵 发表于 2015-8-1 23:56 孩子脸部外伤疤痕如何修复,一直不好转
有用,可以防止进一步增宽,不过注意伤口不要五的太很。增宽的是回不来的,你只有防止再增宽。
你去北京 ...

女孩,所以作为母亲我真的很在意这个疤痕,

幼儿园

妞妞宝贝儿 发表于 2015-8-1 23:59
论坛说3M不能换的太勤,可是祛疤药每天要抹两到三次啊?要怎样护理呢?我们家孩子小一岁9个月,伤口宽可 ...

是啊,瘢痕只要赠宽,一般是回不来的,你只有防止赠宽。
我明天11点去北京开会几天,我已经吧你的照片保存到手机上了,正好我开会的地方在北京八大处附近,我叫我同学问问他们的整形科主任,你的瘢痕如何处理好吗?我也该睡觉了
我记的八大处的是 王连召,当时候微信给同学,叫他直接过去问问

幼儿园

龚羽涵 发表于 2015-8-2 00:05 孩子脸部外伤疤痕如何修复,一直不好转
是啊,瘢痕只要赠宽,一般是回不来的,你只有防止赠宽。
我明天11点去北京开会几天,我已经吧你的照片保 ...

好好,谢谢你

小宝宝

妞妞宝贝儿 发表于 2015-8-1 23:59
论坛说3M不能换的太勤,可是祛疤药每天要抹两到三次啊?要怎样护理呢?我们家孩子小一岁9个月,伤口宽可 ...

我也为这个问题纠结过,我宝的伤现在刚好两个月了,我从第二个月才开始用的3m和药。刚开始的时候一天两次药,3m不换,现在就涂一次药,贴上3m管上24小时或36小时

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页