疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子脸颊囊肿手术,术后疤痕如何修复?
12下一页

[祛疤求助] 孩子脸颊囊肿手术,术后疤痕如何修复?

孩子8月18日去医院做了脸部皮腺囊肿手术,还不到6岁,自己进的手术室,虽然是局部麻醉,可我在门外很担心。30分钟后出来了,她告诉我,妈妈,我只流了三滴眼泪,我真的好心痛。。当时我背过身哭了。觉得很愧疚,那么小就要自己去手术室。前面一直没照相,过八天拆线的时候照滴,疤痕有1cm。买了美德,芭克,美皮护,3M都是自己捣鼓用。
孩子脸颊囊肿手术,术后疤痕如何修复?

小宝宝

脱痂脱了很久,都到了9月4日才脱完,那时候才开始用药,早晚美德加皮护这是9月6日的图片。

小宝宝

这张是晚上用了3m,9月8日的图片

小宝宝

这是9月9日晚上拍的,感觉疤怎么很红呢?早晚美德加皮护,晚上用3m。这样对吗?晚上准备给用美德加巴克加3m也不知道涂抹顺序。有懂的支招一下吧。谢谢

6万

5万

超级版主

恢复的不错,3m可以不用了,现在就贴美皮护即可,平时注意下防晒,也可以平时用vcve来按摩一下,能加快淡化色素

小宝宝

小谁 发表于 2015-9-10 11:37 孩子脸颊囊肿手术,术后疤痕如何修复?
恢复的不错,3m可以不用了,现在就贴美皮护即可,平时注意下防晒,也可以平时用vcve来按摩一下,能加快淡化 ...

谢谢,小谁,vcve是按摩膏吗?啥地方有呢,有没有什么牌子呢?谢谢

就维c和维E,在普通药店就可以买到  详情 回复 发表于 2015-9-10 12:02

6万

5万

超级版主

开水fl 发表于 2015-9-10 11:40
谢谢,小谁,vcve是按摩膏吗?啥地方有呢,有没有什么牌子呢?谢谢

就维c和维E,在普通药店就可以买到

初中生

恢复的不错啊。宝妈不要太担心了,你的护理方法对的,坚持护理,孩子修复能力很强的,大了肯定看不出来。坚持护理,注意防晒。

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

没有必要买那么多东西,单独使用美皮护即可,如果出门不方便也可以涂疤克,回家继续用美皮护。这样的瘢痕目前国际比较先进的方法就是拆线后使用激光治疗,主要是减少缝针的印记。无需传统的说法过半年后再进行治疗。

小学生

药太多了,确实不必这么杂的,手术做得不错,请问您是在哪个医院,哪个医生给做的呢?

小宝宝

maggieyan 发表于 2015-9-10 15:53 孩子脸颊囊肿手术,术后疤痕如何修复?
药太多了,确实不必这么杂的,手术做得不错,请问您是在哪个医院,哪个医生给做的呢?

太多了吗?我在成都市第二人民医院皮肤医院做的,成都最早的皮肤医院。医生是谁没注意。

嗯,确实太多了,理解你急切的心情,什么药好恨不得都整回来。 这阶段,美德+3M,或者美德+美皮护,就足以了。 3M是控制张力,避免伤口长宽。美皮护是防止增生,并且有保湿作用,给伤口制造了一个良好生长环境。但  详情 回复 发表于 2015-9-10 16:04

小学生

开水fl 发表于 2015-9-10 15:58
太多了吗?我在成都市第二人民医院皮肤医院做的,成都最早的皮肤医院。医生是谁没注意。

嗯,确实太多了,理解你急切的心情,什么药好恨不得都整回来。
这阶段,美德+3M,或者美德+美皮护,就足以了。
3M是控制张力,避免伤口长宽。美皮护是防止增生,并且有保湿作用,给伤口制造了一个良好生长环境。但减长作用不及3M。
疤克和美皮护作用是一样的。
可否麻烦帮忙看看手术医生是哪个呢,多谢。

小宝宝

maggieyan 发表于 2015-9-10 16:04 孩子脸颊囊肿手术,术后疤痕如何修复?
嗯,确实太多了,理解你急切的心情,什么药好恨不得都整回来。
这阶段,美德+3M,或者美德+美皮护,就足 ...

就是,想啥药好用啥。亲,你说看什么手?

小宝宝

这是9月19日得图片,用芭克和美德一起搽了,贴上皮护感觉伤口更红了。不知道是不是不适合,还是正常反应,不敢给她用芭克了。看看再说吧。感觉好红哦。

除伤口旁边皮肤都红了,明显是过敏了,嗨,不知道孩子现场怎么样了。  详情 回复 发表于 2016-1-13 16:05

幼儿园

我也长了囊肿,发炎了,等炎症好了,也要去切除,你家宝贝囊肿多大,1cm的切口护理好了基本看不见,给宝宝好好防晒

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页