疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 我的去疤过程(只做了初次手术,第二次手术还没做觉的效果 ...

我的去疤过程(只做了初次手术,第二次手术还没做觉的效果不好交流下)

今天才注册的,发现大家都聚在一起互相沟通交流太好了.看了大家的贴子也忍不住说说我的治疗,半年前做的手术,在地方第二医院做的(不方便说那家医院了 呵呵)现在已经有半年了感觉效果一般.我并不是疤痕皮肤,疤在大腿内侧一般穿短裤看不到,但人人都有最求美的权利不是吗?.下面和8友们交流下我去疤的过程,希望个正在准备做的朋友一点了解也希望大家给我些建议!

我的疤是4年前的烫的,交通事故深3度烧伤.上学一直没时间弄现在大学毕业了才有集中的时间治疗的,我也决心这次一定要弄好,最起码也要美观一些不是吗.亲戚也都说不要做但是烧伤大家都知道表皮没有汗毛孔经常会氧尤其夏天.这也更加坚定了我的决心.觉得烫的面积挺大的有3块:第1块直径大约4.5厘米:第2块直径大约2.5厘米:第3块直径大约2厘米.都是成圆型一线排开的大的在中间.

手术前去了几家医院,去了沈阳武警医院,还有个沈阳的美容院(具体什么名忘了,就记得挺有名在电视上曾经为一位百姓无尝做过变性手术在辽宁挺轰动的)沈阳武警医院说要住院一个月,没有陪护就放弃了在那里治疗.沈阳知名美容院说:由于创口太大,直接祛除疤痕张力太大效果不好.要用"之"字型缝合.我问他大概要多少钱,他说要按厘米算钱.(大夫水平可能很不错,但是放下医术不说,私人美容院就是黑那 我的去疤过程(只做了初次手术,第二次手术还没做觉的效果不好交流下) )自己觉得"之"字型的疤痕也不美观,完全祛除疤可能是比较难但是我的目标不是很高,只要看上去不是烫伤看上去是手术伤疤就可以了.最后在母亲的劝说下去了地方医院,她说在家做比较把握而且也是小手术(说真的我很不愿意,小手术才要看大夫的医术.但是胳臂拧不过大腿况且我也说不出个更好的解决办法或更好的医院)

到了医院美容整型科,大夫挺负责任看过了也是说88太大不好做,还说我这位置没有必要在做了又看不到.但是我很追求完美的坚持要做.他告诉了我几种治疗方法:第一个办法.扩张术就是将一个模具植入皮下要半年时间才能取出来疤痕会小但是恢复期长(半年?当时我听着就蒙了,那不得躺半年太可怕了)第二个办法.就是祛除从新缝合.当时也是去疤心切想了去了那么多地方了,难到在返回去?算了 就在这做了.为了保险只做了一个就是中间最大的疤.做完了才傻了眼根本不是我想象得样子,本以为就是一条疤痕但是没想到不光一条贯穿3个圆型疤痕横着也有两条,大夫说不横着开刀会出现猫耳朵(晕 蒙!!猫耳朵是什么东西?怎么手术前没有说那?)哎 做都做了.

现在已经半年了,疤痕张力还是很大明显竖着的8要比横的8宽几倍,什么办法能组织疤痕张力有没有特殊蹦带或器械什么的.这次我决定搞清楚在去医院,不能草草决定了.而且我的身体我做主,期望大家给我点建议或意见.现在还有大的旁边的两个小的没有做,我想这两个要好好做做如果可以把那个大的在修复下.

1万

1万

超级版主

楼主你太准求完美了。你是第一次到论坛,希望你多看看论坛的帖子,我想你就可以决定下一个手术该不该做了。

小宝宝

我也没办法,没事就会向这方面想.就是想弄的比较妥当比较好

版主

同意一楼意见~~

小宝宝

为什么 说我太完美主义了,我的88在腿上长15厘米,宽8厘米.

很严重影响美观了

幼儿园

我觉得这样的疤痕最好不要用扩张~~

小宝宝

我的疤很小.但也影响我的心情.[QQ@406]

小宝宝

有疤痕就是影响心情,小点的还不出来 ,我的比较大还在腿上,

我最讨厌夏天了。。。

小宝宝

我也是第一次来...我的疤痕疙瘩在胸前(长5CM,宽3CM),之前试过敷贴试过打针可是一直没用,它一直还在长,都快愁死啦...

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子