疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿烫伤快两年了,怎么还是痒??

[宝贝烫伤] 女儿烫伤快两年了,怎么还是痒??

小学生

myheart 发表于 2016-3-20 19:23
亲,看你女儿恢复的很不错,我女儿一个多月前也烫伤了,现在伤口刚愈合一周,想问下亲当时是怎么护理的,都 ...

伤口刚愈合时用的康瑞保,后来贴仙卡,用弹力绷带加压了,疤痕增生的地方开始痒了,又用的璇美疤痕止痒软化膏,之后一直抹这个药,然后用弹力绷带加压了,烫 的深的地方会增生厉害,同样是深二度烫伤,有的地方增生不厉害,恢复快

小学生

恢复的很好啊!还有色差吗?

烫的深的地方颜色深一些,没有增生的地方虽然没有色差,但皮肤弹性差,和正常皮肤还是不一样  详情 回复 发表于 2016-3-25 17:23

小学生

向左走 发表于 2016-3-24 10:15
恢复的很好啊!还有色差吗?

烫的深的地方颜色深一些,没有增生的地方虽然没有色差,但皮肤弹性差,和正常皮肤还是不一样

小学生

我小时候一只脚被开水烫了,脚起了很大很大水泡,只记得我当时一直用芦荟敷,其他的都不记得了。被烫伤的地方现在是这个样子。
女儿烫伤快两年了,怎么还是痒??

小学生

云洲/太阳 发表于 2016-3-25 17:23 女儿烫伤快两年了,怎么还是痒??
烫的深的地方颜色深一些,没有增生的地方虽然没有色差,但皮肤弹性差,和正常皮肤还是不一样

我家没有增生的地方现在是白色的,不知道能不能恢复肤色,哎

应该能,只是时间久一些  详情 回复 发表于 2016-3-30 21:30
回复 支持 0 反对 1

小学生

向左走 发表于 2016-3-26 01:27
我家没有增生的地方现在是白色的,不知道能不能恢复肤色,哎

应该能,只是时间久一些

幼儿园

我以前膝盖受伤两次,同一个位置,第一次打篮球膝盖跪到地上往前滑了不远,肉都白了,俩小时都没有流血,连疼都没感觉了,后来伤口结痂没有掉的时候,又被磕到砖上,整个痂全部掉完,流可多血,又养可长时间,后来几年伤疤可硬,到现在十几年了,伤疤很软,也接近肤色了,不仔细看看不出来,只要增生不严重一切都是时间问题

幼儿园

孩子烫伤愈合差一周1个月了,先好的地方已经增生了,有时感觉硬高,按摩后又软下来平了,时好时不好,烫的严重的地方老起小水泡都不敢按摩,大家烫的严重的地方也起水泡吗?怎么处理呢?是我按摩不对?还是都有起水泡这么一个过程呢?每天看着孩子的伤疤,都是痛苦的煎熬,不知要多久才能好,新皮肤长结实需要多久呢?女儿烫伤快两年了,怎么还是痒?? 女儿烫伤快两年了,怎么还是痒??

当时医生也告诉我们有可能会起水泡,我们没有起水泡,刚刚愈合表皮还很嫩,不要太长时间按摩,轻轻涂些药就好了 等稳定些再按摩,不知道烫的什么部位,如果是腿,不要太长时间站立走路,充血时间长了不好 增生的地  详情 回复 发表于 2016-4-6 18:44

小学生

myheart 发表于 2016-4-6 18:20
孩子烫伤愈合差一周1个月了,先好的地方已经增生了,有时感觉硬高,按摩后又软下来平了,时好时不好,烫的 ...

当时医生也告诉我们有可能会起水泡,我们没有起水泡,刚刚愈合表皮还很嫩,不要太长时间按摩,轻轻涂些药就好了  等稳定些再按摩,不知道烫的什么部位,如果是腿,不要太长时间站立走路,充血时间长了不好  增生的地方,抹药按摩后一定加压,坚持加压才有效果的,否则时间长了硬的狠了就按不下去了   只要增生的地方就是疤痕了  不属于正常皮肤了,看烫伤程度恢复的时间不一样,我女儿有两个烫的厉害的地方,都两年多了,那两处的疤痕天热的时候还会痒,应该还在增生,坚持下去会好的 加油

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子