疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 发个帖,孩子鼻梁磕伤,缝两针。宝妈们共勉。
1234下一页

[宝贝磕伤] 发个帖,孩子鼻梁磕伤,缝两针。宝妈们共勉。

上楼梯,摔了,痛心,每天都来看帖子,一天又一天啊,今天正好一个月,受伤的那天是我三十多年来经历的最难忘难熬的日子,放学回家上楼梯,她在前面走,我在后面拎着菜,突然她摔了,一回头,我腿已软。血滴很快速地滴下来。我一边发抖,一边开着车带去医院,她坐在后面小座位上,也没哭,自己用我之前给她捂伤口的纸捂着伤口,她也是吓傻了。躺着缝针的时候,我才发现,能看见白色的骨头,我还强忍着给她讲别的事情,转移她缝针的注意力,普通线,小针缝的,皮外,缝完对了一下皮。
        今天受伤满一个月,伤口红。看了很多资料,要三四个月才能褪红。发个帖子上来,记录一下这段时间。补充:拆线后,医生说让孩子自己慢慢修复,我说,开点药膏我回去抹吧。医生说,不用,只要不是疤痕体质,是没有事的,以后就是一点点小印子而已。当妈的不放心,还是要求开点药膏,开的康瑞保,我家宝抹着不是太痒,结痂并掉落后开始抹,早晚各一次。轻轻顺时针按摩,十分钟左右。在网上买了芭克,15克,250多,不放心真假,现在还没用。有机会还得托人买可靠的。有美皮护,她不贴,我想不贴就算吧。我坚持抹着药膏。看到大家都说美德,一查,美德就是美国版的康瑞保,分儿童和成人版。所以我就用着康瑞保就行了吧。有时会涂一层维生素E。
        孩子无忧无虑,我也没有特意在她面前表露。但我心里每天都很不舒服,觉得干什么都没意思,没能好好保护孩子。希望通过我的不断努力,能把痕迹抹到最轻最轻最轻……
       也与论坛里面的宝妈们共勉,共同努力,再努力。
发个帖,孩子鼻梁磕伤,缝两针。宝妈们共勉。

1万

1万

超级版主

小孩子的恢复能力强,坚持护理会长的不明显的
回复 支持 1 反对 0

治疤医生

建议早干预,这样瘢痕恢复的会更好,降低后期治疗的难度或不必再治疗。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

王连召 发表于 2015-12-1 12:58 发个帖,孩子鼻梁磕伤,缝两针。宝妈们共勉。
建议早干预,这样瘢痕恢复的会更好,降低后期治疗的难度或不必再治疗。

得到王医生的回复太荣幸了,我目前只使用康瑞保,早七点,下午四点半,晚上睡觉前各一次,有时接孩子放学晚了,就抹两次。每次涂抹药膏,顺时针轻柔十分钟左右,附今天四点半涂药完后照片。涂药后,形成一层薄膜。  请问王医生,您说的早期干预是什么?是否有何痛苦,请赐教。感谢您理解家长的心。(受伤一个月了,皮外普通丝线,两针,当时已见骨质)孩子不到五周岁。
发个帖,孩子鼻梁磕伤,缝两针。宝妈们共勉。

小学生

凹陷的康瑞宝没多大效果……

治疤医生

根据情况,采用595或plasma来干预,使瘢痕尽快恢复稳定,减少畸形发生率。

初中生

宝妈不用太担心,孩子恢复能力强,好好护理,以后会不明显的。

小宝宝

都都妈妈 发表于 2015-12-2 00:04 发个帖,孩子鼻梁磕伤,缝两针。宝妈们共勉。
宝妈不用太担心,孩子恢复能力强,好好护理,以后会不明显的。

谢谢都都妈妈的鼓励。

幼儿园

跟我闺女一样的位置 我们8个月了 还不好呢 对不起不是来打击你的 有时候 真的是尽人事听天命

小宝宝

我爱我闺女1 发表于 2015-12-2 09:21 发个帖,孩子鼻梁磕伤,缝两针。宝妈们共勉。
跟我闺女一样的位置 我们8个月了 还不好呢 对不起不是来打击你的 有时候 真的是尽人事听天命

可以发图片给我看看吗

小宝宝

我爱我闺女1 发表于 2015-12-2 09:21 发个帖,孩子鼻梁磕伤,缝两针。宝妈们共勉。

看一下恢复到什么程度

幼儿园

我们所有药都有 就是初期没用3M 一直美皮护 美德 期间用过喜辽妥 易孚就是 巴克 很少用

小宝宝

我爱我闺女1 发表于 2015-12-2 09:23 发个帖,孩子鼻梁磕伤,缝两针。宝妈们共勉。
我们所有药都有 就是初期没用3M 一直美皮护 美德 期间用过喜辽妥 易孚就是 巴克 很少用

我想看看你闺女八个月恢复到什么程度

幼儿园

孩子上学去了 以前我还存了照片后来也删了 4.5个月的时候还很不好  现在很不稳定 最不好的时候 伤口凹的 伤口下面凸的  有时候就很好 特平  太不稳定了 我们5岁半磕的 现在6岁多了 到4号正8个月

幼儿园

差不多也这个长度 1厘米多一点点
回复 支持 0 反对 1

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页