疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 【手术疤痕】这个疤要怎么处理?求助啊!!!!!

[手术疤痕] 【手术疤痕】这个疤要怎么处理?求助啊!!!!!

我在小时候4 岁时做过心脏手术,现在我已经20了,可疤痕还丑丑的留在那,夏天穿衣服领子低一点都不行,就因为这个疤我现在只能做业余模特,不能做专业的。呜呜呜呜~~~~~

现在的疤长大概18cm,最宽的地方大概1cm多,有一些增生,颜色和正常肤色相较略白一些,厚度大概3mm左右,下面还有两个坑(当时插导管留下的)郁闷啊!!!!

谁能告诉我该怎么办?应该用什么方法?有可以有效遮盖的方法也行(遮瑕膏除外,因为有增生所以盖不上),感激不尽

小学生

试试玩转车友的康瑞保吧

小宝宝

我的疤痕由于是开胸手术,所以是两种缝合方式,上面是内缝合的,无增生,只是略微凸起,仔细看有线状疤痕,较周围皮肤发白,而下半部分是外部缝合才有增生。这么久的疤痕用美皮护能行么(上半部疤痕)?还有那两个插管留下的两个疤怎么办?

小宝宝

补充一下,我的新陈代谢蛮快的,一般后背长痘痘留下的痘印1~2个月就能消失,这样的体质适合用这些东西么?

小学生

ykj24,

自己对疤痕较敏感,你可上传图片,让疤友为你分析。

我剖腹产后留有大凸疤,从来都没有想过除去,将疤痕视为身体的一部分,不为此而烦恼。

疤痕不易消除,通过适当治疗,只可减轻和淡化疤痕。适当治疗是长期保守药疗,压力套,食疗等,若再开刀,打针,植皮,扩张等都有风险,可能越弄越糟。

有人说可将疤痕回复原来的皮肤,只是谎话。

若真能百分百除疤,这论坛就不会这热闹呢?

【手术疤痕】这个疤要怎么处理?求助啊!!!!!

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子