疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子一岁两个月烫伤,主要在耳后、下巴、胸前,请问有什 ...

[祛疤求助] 孩子一岁两个月烫伤,主要在耳后、下巴、胸前,请问有什么好的办法预防和治疗?

孩子在2月21日晚上八点烫伤,因为当时我不在,听到孩子哭声赶快进房间发现家人抱着孩子,鼻子皮已经掉了,以为只是烫伤脸部,赶快用湿毛巾和冰块敷了一会,大约五分钟,不知道水已经顺着脖子流进胸前,当发现脖子下面和胸前的水泡时已经过去了十分钟,当时慌了赶快抱孩子去医院,当时县级医院治疗不了,让转市医院,开车一小时到市医院的一个专门治烧伤的诊所,医生用油状的药膏把孩子受伤部位全部包住,说这样减轻孩子痛苦,中间的煎熬和痛苦在这里不再多说了,早上送到当地治疗烧烫伤比较好的一个综合医院,在当地排名第一的医院,医生给孩子消毒包扎,敷德莫林的生长因子,输消炎药,三天后去掉纱布让伤口暴露,这期间消炎药输了十一天,孩子没有出现发烧症状,胸前烫伤比较厉害,十四天出院时还没有长好,外面结痂干了,里面还有黄脓,换了两次药后,回老家换湿疗法,隔一天换一次药,三次以后大的伤口长好,还有胸前一毛硬币大小没有好,又敷长皮的药,两次后长好,现在下巴处已经开始增生,一星期前开始用康瑞保,一天两次,晚上孩子痒的厉害,主要是抓胸前,晚上给孩子擦璇美止痒,昨天刚订好压力衣和头套,疤痕贴也买回来了,医生说配合压力衣用,要不孩子乱抓,疤痕贴贴上孩子就会抓掉,现在想问大家,疤痕贴除了压力衣还有别的方法再固定一下吗?孩子对布胶布过敏,孩子还有哪些好的办法和药物治疗吗?谢谢大家和各位医生了,心急,从孩子烫伤到现在每天睡不超过四小时,因为孩子是双胞胎,都比较黏我,我还要做饭干家务,真的时间不够用,家里只有婆婆看孩子,且年龄大了,大部分事情还得需要我亲自来,孩子爸爸要上班,真的忙不过来,但是再累再忙都不怕,只要孩子健康,能恢复好,再次谢谢大家,附上今天的照片
孩子一岁两个月烫伤,主要在耳后、下巴、胸前,请问有什么好的办法预防和治疗?
孩子一岁两个月烫伤,主要在耳后、下巴、胸前,请问有什么好的办法预防和治疗?

幼儿园

用康瑞保加芭克加疤痕贴可以吗?

幼儿园

我孩子 是这个月21号 八点。烫伤深二度4% 浅二度4%

幼儿园

已经7天了。下巴老是流口水愈合不了。你们有什么好方法吗?

多给孩子擦口水,不让流到伤口上,我们最初都是四个大人轮流照顾孩子  详情 回复 发表于 2016-3-30 07:10

幼儿园

面目全非 发表于 2016-3-30 00:06
已经7天了。下巴老是流口水愈合不了。你们有什么好方法吗?

多给孩子擦口水,不让流到伤口上,我们最初都是四个大人轮流照顾孩子

6万

5万

超级版主

加压是预防烫伤后增生最有效的方法,一定要尽量克服一下,坚持加压

幼儿园

必须睡觉要让孩子仰着睡~孩子长的很快~要是以后伤口萎缩拉扯~以后就很麻烦了~~切记

孩子有时趴下睡行不行啊,刚开始都是肩部垫毛巾,脖子全部仰起来,展开,现在孩子睡觉老翻身,疤痕痒,一会姿势就换了  详情 回复 发表于 2016-3-30 23:59

幼儿园

肤浅 发表于 2016-3-30 22:00
必须睡觉要让孩子仰着睡~孩子长的很快~要是以后伤口萎缩拉扯~以后就很麻烦了~~切记

孩子有时趴下睡行不行啊,刚开始都是肩部垫毛巾,脖子全部仰起来,展开,现在孩子睡觉老翻身,疤痕痒,一会姿势就换了

幼儿园

魅力子弹 发表于 2016-3-30 23:59 孩子一岁两个月烫伤,主要在耳后、下巴、胸前,请问有什么好的办法预防和治疗?
孩子有时趴下睡行不行啊,刚开始都是肩部垫毛巾,脖子全部仰起来,展开,现在孩子睡觉老翻身,疤痕痒,一 ...

你就不能让他安逸~~必须仰起睡觉~~不然萎缩了~~以后还要动手术~~麻烦的很呀~

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子