疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗?

[祛疤求助] 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗?

脱皮后的恢复期看了三位皮肤科医生。两位儿童医院皮肤科专家,一位中医院皮肤科专家。前面儿童医院的医生都说是接触性皮炎,会自行恢复,一般来说不会留疤。什么药都没给开。后面这个专家医生更直接,只是说还有炎症没退红,以后怎么样无法预测,简单开了氧化锌和冷敷的药。问疤痕的事也不怎么搭理我,说让家长不要凭想象乱给孩子用药,不然反而害了宝宝。我真是无语了,排了三个多小时队才看到医生,也没得到安心的解释和治疗的指导,只好求助论坛问问大家。
这种非外伤也不是手术引起的伤口,肯定是没有缝合的,当时过敏的两颊整块都蜕了硬硬的皮下来,裂口处结痂后是最后掉痂的,没引起重视。满心以为还会掉一层皮恢复原貌。有的是被宝宝抠掉的,扣下来就是这么多印了。不知道会不会长好,心里很恐慌。
宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗?

6万

5万

超级版主

孩子是怎么造成的过敏?怎么这么严重?

小宝宝

小谁 发表于 2016-4-2 10:13 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗?
孩子是怎么造成的过敏?怎么这么严重?

发烧住院,住院期间出皮疹,内科医生说是病症之一,病愈就消,不用太担心。开了鱼肝油滋润,完全是乱用药,当时一直红红的,后来就慢慢增厚摸起来开始很粗糙,一两天之内突然就皲裂了,看起来很严重,请来皮肤科主任会诊,说是过敏性皮炎与感染相关。我问了会不会留疤也是回答没大碍,所以在脱皮恢复过程中一直很乐观,现在担心的昼夜难安,唉~

小宝宝

有没有人知道现在是个什么情况啊?还会不会长好啊宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗? 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗? 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗? 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗?

小学生

宝妈别担心,这个应该会长好的,

小宝宝

爱乐乐 发表于 2016-4-2 16:27 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗?
宝妈别担心,这个应该会长好的,

谢谢你宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗? 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗? 希望宝宝新陈代谢快,自己慢慢长好,恢复原样。

幼儿园

最好还是找专业的医生看一下,毕竟网上也只是作为参考,错过最佳恢复期就不好了。加油!作为妈妈一定要时刻保持乐观的心态!

13976021232 该用户已被删除

小宝宝

summer4652 发表于 2016-4-2 19:02 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗?
最好还是找专业的医生看一下,毕竟网上也只是作为参考,错过最佳恢复期就不好了。加油!作为妈妈一定要时刻 ...

嗯,谢谢亲的鼓励。我也是怕耽搁了宝宝的最佳恢复期,所以一直有带去看医生。虽然现在还没有一个明确的结果,我还是到处了解,各种查资料,务必要把孩子治好。

小宝宝

88630 发表于 2016-4-3 08:30 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗?
多久了?什么过敏

两个月了

小宝宝

13976021232 发表于 2016-4-3 08:54 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗?
不会

不会长好吗?为什么这样确定?

13976021232 该用户已被删除

小学生

不太懂,但觉得孩子随着年龄的成长会慢慢恢复,慢慢的长平,最好问问专业的医生用什么药帮助恢复,但是可能以后会有点印子

小宝宝

13976021232 发表于 2016-4-4 01:15 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗?
因为伤到真皮了

我已经在做抗疤护理了

小宝宝

格格宝贝0416 发表于 2016-4-4 21:17 宝宝脸上过敏增厚,皲裂脱皮后留下凹陷印痕,是疤痕吗?
不太懂,但觉得孩子随着年龄的成长会慢慢恢复,慢慢的长平,最好问问专业的医生用什么药帮助恢复,但是可能 ...

皮肤科医生们都是本着健康、功能齐全的原则上给病患们意见。所以给孩子的意见就是等她自己长好,万一留疤长大了再去整形美容科处理。 我不想错过新疤痕的最佳恢复期,已经在小心翼翼摸索着给孩子护理了。希望宝宝能恢复以前白白净净的小脸。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子