疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 关于伤口愈合后如何护理控制疤痕的方法?

[祛疤求助] 关于伤口愈合后如何护理控制疤痕的方法?

如图 我儿子伤口在20天左右基本愈合,目前没有发现皮肤变硬 ,愈合后的地方开始在用舒疤宁(医院只有这个)我准备换其他的1.请问下换美德宝儿如何?2.目前在医院开的美皮护.刚愈合的皮肤是不是不能贴 因为好多人说贴了会拉伤新皮肤!3.疤痕敌与这个美皮护效果有什么不同?4.按摩手法是怎么弄的?5.超声波导入仪随便哪种都可以吗?6.清洗疤痕是温水就行还是消毒水?目前就是这些问题?有好的建议这些希望告知 附上目前愈合图片 帮忙看下增生程度 和 挛缩 !
关于伤口愈合后如何护理控制疤痕的方法?

6万

5万

超级版主

可以用美德和美皮护,按摩时要轻一些,促进药物吸收即可,清洗用温水即可,护理饮食方面看下这篇文章
http://www.scarbbs.com/article-2375-1.html

小学生

好了的地方才能用美皮护,没愈合的地方不能用!

小学生

1、美德很多孩子都在用,你可以先买一个尝试,口碑还是不错的。当然也有些人用的会更红或者过敏啥的。个体差异。你这样应该要用疤克之类的硅酮凝胶吧!
2任何疤痕护理产品都要在外伤完全愈合后进行。
3疤痕敌比美皮护厚,理论上加压效果会更好些。同时因为厚,使用其他没有美皮护方便(这里主要是指它容易掉,和美皮护相比),另,疤痕敌是透明的,没有防晒作用。
4&5、如果你准备买导入仪,ms可以不用手按摩了。这个有人用了觉得好有人觉得没用,但是孩子这么大面积伤,而且在面部,建议可以尝试,毕竟价格也不贵。论坛上有个帖子也是烫伤的,恢复的非常好。你可以借鉴。(她用了超声波导入)
6、没完全愈合好还是生理盐水吧,刚刚愈合建议用烧开放凉的水,或者纯洁水。(注意是纯洁水不是矿泉水或其他)

小学生

http://www.scarbbs.com/thread-75866-1-1.html

好好看下这个帖子!

小学生

楼上的版主说得好详细,就这样护理吧,借鉴下别的经验,相信会好的!

幼儿园

云墨的天空 发表于 2016-4-15 13:43 关于伤口愈合后如何护理控制疤痕的方法?
1、美德很多孩子都在用,你可以先买一个尝试,口碑还是不错的。当然也有些人用的会更红或者过敏啥的。个 ...

谢谢斑竹

幼儿园

云墨的天空 发表于 2016-4-15 13:51 关于伤口愈合后如何护理控制疤痕的方法?
http://www.scarbbs.com/thread-75866-1-1.html

好好看下这个帖子!

我就是看了他的帖子。另外弹力套 我做的头套需要长期带吗?

这个问题,我无法回答你,建议你还是咨询医生或者使用弹力套的家长。  详情 回复 发表于 2016-4-18 08:17

小学生

我觉得你可以试试康瑞宝,我家用了感觉效果还不错,而且这个药便宜,有些医生会推荐很贵的药,我用过倍舒痕,580一支,后来换康瑞宝,价格是它的十分之一,效果也更明显。美皮护和疤痕敌我都用过,我觉得你们家脸上更适合美皮护,疤痕敌粘上去很容易掉,孩子小,活动量大,出点汗或蹭一下就掉了,不过这两种药你都可以试用一周,再决定用哪一个。弹力套肯定是要戴的,烫的那么严重,不加压后果不堪设想,孩子小,一开始不愿戴,习惯就好了,开始总是痛苦的,但短暂的痛苦总比一辈子痛苦好。

幼儿园

美皮护吧,美皮护挺方便的,不过要买到正宗的,淘宝很多假货,药物我觉得大家说的几种都可以,不要总是换,因为要长时间才看得到效果,我用的疤痕凝胶,180一支,十天用一支,我家右脸也和你宝宝一样严重,耳朵都快烫缩了,现在耳朵周围也有色素沉着

幼儿园

流殇 发表于 2016-4-16 00:01 关于伤口愈合后如何护理控制疤痕的方法?
美皮护吧,美皮护挺方便的,不过要买到正宗的,淘宝很多假货,药物我觉得大家说的几种都可以,不要总是换, ...

我发了贴的。你可以帮我参考一下

小学生

面目全非 发表于 2016-4-15 21:29
我就是看了他的帖子。另外弹力套 我做的头套需要长期带吗?

这个问题,我无法回答你,建议你还是咨询医生或者使用弹力套的家长。

幼儿园

在美国,美德在皮肤科和整形美容科权威医生中的口碑是很差的,治疗烧伤烫伤的最黄金治疗法就是用硅胶贴,我觉得美皮护或者scaraway, cica care 之类的都是很不错的。只是记住是在伤口愈合之后才能用。美皮护非常柔和,不会拉伤皮肤的。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子