疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 丁医生,请问我这是不是疤痕体质?

[求助医生] 丁医生,请问我这是不是疤痕体质?

爸爷爷爸爸姑姑身上有原发性的疤痕疙瘩,姑姑现在身上的已经消了,爷爷身上还有,但是听说并不像我的会痒。

我左边下颌处有疤痕增生,2002年长的,但是今年自己开始消退了,右边下颌处有个增生疤痕是医生误将打到左边疤痕的激素注射错误到右边造成的,现在还没没消。
胸口也有两个原发的增生性疤痕,好多年了,现在还没消,卡介疫苗曾经有过一段时间增生,但是不知道什么时候自己好了,基本平了
屁股上长过一个增生性疤痕,现在不怎么痒了,只有一点点凸出

骑摩托摔伤过膝盖和手肘磨破很多皮,没有长疤痕疙瘩,打针打耳洞不长疤痕疙瘩,平常伤口好得也挺快,不长疤痕疙瘩

出过车祸,左手食指6毫米左右的伤口玻璃在里面3天才弄出来,这个伤口有几天痒,增生了几天,但现在长好了,是平的,不过那个伤口没有了指纹,头皮也有好多玻璃,第二天才弄出来,也没有增生

我这是不是疤痕体质?最近想切个双眼皮,今年30岁。

1万

治疤医生

你好,从你所述来看,你的是属于遗传性的疤痕体质,而疤痕的增生是和受伤程度、部位及人体激素水平有很大的关系,特别是青春期和女性怀孕的期间,随着年龄的上升,或者激素水平下降后,有部分疤痕也会慢慢自愈。这部分人群手术的话要慎重,谢谢。

小宝宝

丁冠群 发表于 2016-4-18 09:03 丁医生,请问我这是不是疤痕体质?
你好,从你所述来看,你的是属于遗传性的疤痕体质,而疤痕的增生是和受伤程度、部位及人体激素水平有很大的 ...

好的,谢谢丁医生

小宝宝

丁冠群 发表于 2016-4-18 09:03 丁医生,请问我这是不是疤痕体质?
你好,从你所述来看,你的是属于遗传性的疤痕体质,而疤痕的增生是和受伤程度、部位及人体激素水平有很大的 ...

我的双眼皮是不是不能做了……?

1万

治疤医生

一般疤痕体质的我们不大建议做,虽然此处增生的相对比较少,具体决定权在于你自己,谢谢。

小宝宝

丁冠群 发表于 2016-4-20 10:54 丁医生,请问我这是不是疤痕体质?
一般疤痕体质的我们不大建议做,虽然此处增生的相对比较少,具体决定权在于你自己,谢谢。

恩恩,明白了,谢谢丁医生了

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子