疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 调皮4岁小子磕磕碰碰,被墙上挂画划破眉毛处,疤痕如何 ...

[宝贝磕伤] 调皮4岁小子磕磕碰碰,被墙上挂画划破眉毛处,疤痕如何处理补影响外观?

昨晚刚刚发生的事情,还历历在目。4月21日晚上8点左右,4岁的儿子跟其他两个小朋友在朋友办公室的沙发上蹦蹦跳跳,我一直小心护着不让他摔下来,因为沙发旁边是大理石的茶几。但是万万没有想到,玩累了,小子站起来用手碰了一下墙上挂着的装饰画,说了一句:“这是什么?”我说:“不要摸......”话还没说完,画就掉下来砸到他的脸上。他哇哇哭起来,我抱他下来沙发准备要批评他。
这时候朋友说流血了(小子是从背面抱下来)。那时我心都凉了半截,左边的脸上和眉头上一大堆血哗哗地流,朋友那里没有任何紧急医药用品。我只能用卫生纸捂一下。我擦干净他的脸,幸好脸没事。眉毛破了长约1CM ,口裂开宽有2MM差不多。

朋友安慰说:磕磕碰碰的小朋友才长大。
血差不多止住了,接着紧急送去医院,那时候我比较着急,就挂了晚间急诊。医生是个年轻人。
医生说,他们有普通缝针,美容针,还有医用胶水。我儿子的伤口整齐适合用胶水,疤痕会小一点。我们担心缝针小孩又要痛第二次,就用了医用胶水,这个也是最贵的,就一点点东西。 600块钱!贴医用胶水的时候很刺激伤口,儿子哭得厉害。本来还要打破伤风,可是要皮试,那个皮试太痛了。 他爸爸心痛得很。另外有一款是不用皮试的破伤风,说要200多。鉴于伤口小后来就没打破伤风,也没开抗生素。
医生处理好之后,交代别沾水,不用搽药,有渗血要去医院检查,等自然脱落。

今天特意上网查了相关资料,有点担心昨天没打破伤风,药也没开。心一直悬着。早知道打了心安一点。

小宝宝

调皮4岁小子磕磕碰碰,被墙上挂画划破眉毛处,疤痕如何处理补影响外观? 疤痕,如何,影响    
4-25 第5天,胶水掉了,看到基本粘合的情况, 还可以吗?全部胶水掉了之后要怎么办呢,怕不怕再裂开?

小宝宝

4-27 痂全部掉了,看到红红的一条线,是不是你也觉得胶水粘的疤痕缝也没有想象中那么细? 真心贵呀,还不可以报保险呢。他爸爸说不需要贴什么美皮护,巴克。让他自然长好。
调皮4岁小子磕磕碰碰,被墙上挂画划破眉毛处,疤痕如何处理补影响外观? 疤痕,如何,影响

小宝宝

等下再去医院补打破伤风,昨天是怕他疼,不过这个不能自己随便乱做决定的,该打的还是要打。还好24小时以内打还有效。昨天是太心乱如麻了。
这是刚包扎好的样子(第1天)
这是第2天,早上换纱布时候拍的

小学生

有医生说不打破伤风也没事,孩子打的疫苗中有白百破。我当时打了,事后听说的。你再咨询一下,应该没事。

谢谢小谁,昨天忐忑不安,最后还是去打了破伤风。医生还很奇怪我们之前怎么不打。 护理还需要向大家学习  详情 回复 发表于 2016-4-23 09:45

6万

5万

超级版主

伤口不深,可以不打破伤风针,也不要太着急,现在需要作的就是一定要注意护理,可以用下易孚生长因子可以促进伤口愈合,饮食上多注意一下
http://www.scarbbs.com/article-2375-1.html

谢谢,刚刚看了链接,疤友饮食控制表,感觉很实用。  详情 回复 发表于 2016-4-23 09:50

小宝宝

葛子严 发表于 2016-4-22 20:05
有医生说不打破伤风也没事,孩子打的疫苗中有白百破。我当时打了,事后听说的。你再咨询一下,应该没事。

谢谢,昨天忐忑不安,最后还是去打了破伤风。医生还很奇怪我们之前怎么不打。
护理还需要向大家学习调皮4岁小子磕磕碰碰,被墙上挂画划破眉毛处,疤痕如何处理补影响外观? 疤痕,如何,影响
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

小谁 发表于 2016-4-23 09:29
伤口不深,可以不打破伤风针,也不要太着急,现在需要作的就是一定要注意护理,可以用下易孚生长因子可以促 ...

谢谢,刚刚看了链接,疤友饮食控制表,感觉很实用。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子