疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 求助,用的舒可薇感觉效果不是很明显,我应该怎么护理

[祛疤求助] 求助,用的舒可薇感觉效果不是很明显,我应该怎么护理

已经一个月了,宝宝磕的地方还是发红最近摸着发硬,舒可薇贴孩子不贴,晚上贴上半夜也会撕掉,只用的舒可薇一天两次,怎么办。
求助,用的舒可薇感觉效果不是很明显,我应该怎么护理

幼儿园

这个位置一定要注意防晒,要不然很容易疤痕颜色永久沉着,我建议在未来两年内这个位置都最好不要被阳光直照到,苏可薇不好贴,本身粘性也不大,还很厚,这个位置我建议你可以用芭克,芭克干了后立马贴上两层医用纸质胶带,比如micropore medical tape, 一般由白色和棕色两种,脸上可以买棕色的。这种胶带很薄,粘性也强。可以一定作用上起到防止阳光直射和加压防止增生的作用。

出去还要涂防晒霜吗  详情 回复 发表于 2016-4-25 23:06

6万

5万

超级版主

建议你换用美皮护看看,平时一定要作好防晒,没事的,不用太紧张

小宝宝

在美帝抗疤 发表于 2016-4-25 06:30
这个位置一定要注意防晒,要不然很容易疤痕颜色永久沉着,我建议在未来两年内这个位置都最好不要被阳光直照 ...

出去还要涂防晒霜吗

出去如果贴上了医用纸质胶带,贴两层的话就可以了,但是如果是长时间在阳光下建议在贴纸质胶带的同时带上宽檐帽。贴美皮护也可以,其具有防紫外线效果,但是这个位置可能不好贴,你也可以试试。即使贴了美皮护,也不  详情 回复 发表于 2016-4-26 15:53

幼儿园

失他失心° 发表于 2016-4-25 23:06
出去还要涂防晒霜吗

出去如果贴上了医用纸质胶带,贴两层的话就可以了,但是如果是长时间在阳光下建议在贴纸质胶带的同时带上宽檐帽。贴美皮护也可以,其具有防紫外线效果,但是这个位置可能不好贴,你也可以试试。即使贴了美皮护,也不要长时间在强光下,防晒是降低疤痕色素沉着的第一要素。

还用3m吗亲,非常感谢,美皮护就怕宝宝不贴,我还用再擦别的药吗,现在只擦的舒可薇凝胶  详情 回复 发表于 2016-4-26 16:22

小宝宝

在美帝抗疤 发表于 2016-4-26 15:53
出去如果贴上了医用纸质胶带,贴两层的话就可以了,但是如果是长时间在阳光下建议在贴纸质胶带的同时带上 ...

还用3m吗亲,非常感谢,美皮护就怕宝宝不贴,我还用再擦别的药吗,现在只擦的舒可薇凝胶

贴了医用纸质胶带(micropore medical tape)就不需要3M 了,这个也可以减少皮肤张力的。你白天就贴着就好了,不需要再擦其他什么药。晚上你可以试着用palmer's coconut butter with vitamine E formula 轻轻按摩,等  详情 回复 发表于 2016-4-26 16:31

幼儿园

失他失心° 发表于 2016-4-26 16:22
还用3m吗亲,非常感谢,美皮护就怕宝宝不贴,我还用再擦别的药吗,现在只擦的舒可薇凝胶

贴了医用纸质胶带(micropore medical tape)就不需要3M 了,这个也可以减少皮肤张力的。你白天就贴着就好了,不需要再擦其他什么药。晚上你可以试着用palmer's coconut butter with vitamine E formula 轻轻按摩,等皮肤吸收后稍微擦拭一下干后继续贴医用胶带。医用胶带可以每天晚上一换,这个时候清洗伤口,轻轻用刚才我说的那个按摩,观察伤口愈合情况。如果这个位置美皮护可以贴上,当然贴美皮护也不错。其他步骤都一样,最重要的是坚持。效果一般都是好几个月才显现的。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子