疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 青春痘都会留下疤痕吗?

青春痘都会留下疤痕吗?

根据统计, 95% 长过青春痘的人,多少都会在脸上留下疤痕,而疤痕的生长早在青春痘开始发炎时就已经开始,只是在外观上不容易看出来,而这些长过青春痘的皮肤,平时用肉眼几乎分辩不出来,但是在显微镜病理切片下,可以看到纤维化的组织存在,而且这样的皮肤不论在弹性或质地上,都变得比较差,也还会比其他人老得快,因此要预防疤痕的形成,需要及早下手。      ◆ ? 容易产生痘疤的情况 状况一:发炎型青春痘   任何在发炎中的青春痘,都有许多发炎细胞参与破坏和清除工作,当这些原本完好的皮肤因为发炎、化脓而被破坏就会自行修复,但是在修复的过程中,正常的组织会被疤痕组织所取代,而疤痕有可能会增生,也可能会萎缩,因此生成的痘疤就会呈现突起或凹陷。? 状况二:不当的外力挤压   当青春痘受到外力挤压,原本已经被撑大的毛囊、内容物虽有可能经由毛囊口排出,但更有可能使毛囊破裂,原本不发炎的痘子就可能变得发炎,红肿,原本发炎的痘子则可能化脓更加严重,这期间因外来接触所导致的感染,会使发炎更难以控制或生成严重的疤痕。 状况三:未有及时且有效的治疗   对于任何正处于发炎当中的青春痘来说,首要的工作就是让发炎减缓,使组织的破坏得到控制,然而无效或者未及时治疗的,往往形成日后无法?去的疤痕,而对于预防青春痘最关键的时刻,就是在青春痘初生成的时候。 状况四:不当的治疗方式   有些青春痘疤痕不是来自青春痘本身,而是来自不当的治疗方式,例如有些医生喜欢在治疗青春痘的同时加上外用的类固醇,虽然类固醇对于急性期的青春痘疤能快速消除红肿,但是滥用的结果很可能导致皮肤萎缩,而有些医生或美容师喜欢给别人挤痘痘,不当的技术也会引起发炎或造成坑洼。

初中生

舵 主

很好,大家都要注意啦

初中生

9494,能预防总比得了再治好#78

小学生

是的,预防为主好

幼儿园

千万不可以挤啊~~~

小学生

我挤了,后悔啊~~!!

小宝宝

楼主说晚了

本站疤友  发表于 2007-4-3 16:49:26
?一?? 算不算青春痘呀

小学生

楼主你好很多人都说过青春痘是最好是不要选择去挤,这样的话容易留下疤痕,但是如果不给呢又可能是需要更长的时间去让他自我修复,而且可能最后还是需要去以对待伤口的方式护理和对待她,所以说治疗青春痘,还是应该从内部调理来入手比较好谢谢

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子