疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 不妨换个角度看疤痕。
123下一页

不妨换个角度看疤痕。

我们都是身上有疤痕的人,当然很影响美观。从心理学来讲,如果自身有什么缺点或者缺陷,你又特别在意和计较,那么往往就会被自己无限放大。就好比,一些肥胖的人士,为了追求瘦身效果不惜疯狂的节食,在减肥的同时把自己寿命都减掉了。但是肥胖在我们疤痕患者的眼里可能不足为怪吧,那我们疤痕在别人眼里是否也是不足为怪呢?虽然有疤,但它没有伤害别人也没有妨碍别人,它只是静静的在那里,默默的陪伴你。你不觉得有疤痕是上天赠给你的吗?让你如此与众不同? 其实我周围有很多有疤的人不管是事业上或者爱情上都是成功的,我有一位朋友,是个女孩。手臂上小时后被烟花爆伤,留了很大的一块难看疤痕,可是人家心态很好。该做什么做什么,她的老公是我们这里最大超市中的董事长,年轻帅气。她自己也是文化局的副局长。每次看到她,我都不得不佩服她的心态,从来没看过她板起脸一副怨天尤人的表情,都是以那种笑面人生的积极态度面对一切。其实人说穿了,他(她)成功与否或者幸福与否完全由他(她)的心态决定。就算你身上没有了疤痕,是否又会因为自己个子不够高要去做膝盖拉伸手术,太胖了要去抽脂,脸颊大了要去开刀取骨让它变小? 从来没有一个人会认为自己的长相十全十美,如果有绝对是个自恋狂或者心理上有病的人。所以对待疤痕,我们淡然些,轻视些。既然有了,而且现在的科学还没办法完全治愈,那么不如坦然处之,每天多找些令自己快乐的事去做,多做些使自己充实的事,不知不觉中有一天你会突然发现疤痕变小了,不再那么碍眼了,其实它没变。只是你的心态改变了。

小宝宝

好贴,心态最重要,生活是自己过的,要善待自己!人生中有许多的不如意,面对痛苦要学会坚强!

初中生

舵 主

心态是一方面,主要是自信心,为自己的目标奋斗吧!!

初中生

[B]以下是引用踏雪了无痕在2006-8-25 19:12:30的发言:[/B] 好贴,心态最重要,生活是自己过的,要善待自己!人生中有许多的不如意,面对痛苦要学会坚强!
是呀,还是心态最重要!!!

小学生

心态摆平,只看脚下的路

小宝宝

我正为要到大学读书进公共浴室而烦恼,看了楼主的贴心情轻松了很多啊!^_^

1万

1万

超级版主

是啊,心态很重要,我相信上帝是公平的。她给了我们人家很羡慕的东西后,也要在我们身上留点缺憾。我们虽然有疤痕但是,我们身上一定有别人没有的东西。我们要自信,一定要自信。如果我们的对象因为我们有疤而不理我们,我们没有必要留恋。

小学生

就算拥有全世界,也只是一日三餐,一次睡一张床. 坚强起来,朋友们.

幼儿园

疤痕是我们独立与坚强的理由 快乐都是自找的 当我开怀大笑的时候,不会去乞求别人的理解。

小学生

[B]以下是引用果色冥灵在2006-9-4 18:06:26的发言:[/B] 疤痕是我们独立与坚强的理由 快乐都是自找的 当我开怀大笑的时候,不会去乞求别人的理解。
就是喜欢,支持你

幼儿园

[B]以下是引用踏雪了无痕在2006-8-25 19:12:30的发言:[/B] 好贴,心态最重要,生活是自己过的,要善待自己!人生中有许多的不如意,面对痛苦要学会坚强!
赞同!!!我小的时候我最好的朋友就经常把我胳膊上的豆豆当门铃那样按,边按还边自己说"叮咚"现在想来是很好玩的童年记忆,,设想一下当有一天我们都不在年轻的时候,阔别几十年的重逢……她一定会从疤认出我已经变了样的脸~~哈哈~~~

小宝宝

对啊! 只要我们的心态是积极的,那要比那些没有疤的人快乐好多! 像我身边的朋友就经常问我为什么会这么快乐,其实没什么!日子总是要过吧,快乐是一天过,不快乐也是一天过,那为什么我们不快乐着过呢?!!对吧~

小学生

我来顶,好帖

小学生

看完觉得心里平衡多了.呵呵~~~

小宝宝

我们要自己有自信,生活总得继续,烦恼也没有办法,心态最重要!

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
123下一页