疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝纠结中!开水烫伤后的疤痕到底能不能吃酱油呢?
12下一页

[祛疤求助] 宝宝纠结中!开水烫伤后的疤痕到底能不能吃酱油呢?

宝宝被开水烫伤已经有两个月了,现在疤痕部有增生的,有色素脱失的,也有还在发红的,忌口两个月,鱼,海鲜,酱油,辣椒等刺激性和有色素和发物都没敢吃,可是现在家人已经受不了这种饮食习惯,再加上孩子不吃这些有味的,每天的清淡让食欲不振,三个月体重没有一点增加,家人要求可以吃酱油,以前在论坛上问过版主,可以吃,可是今天问了一位曾经是儿科医生的朋友,她说酱油肯定不能吃,会有色素沉着,那这到底能不能吃呢?麻烦广大的疤友们能否进来给个建议,谢谢!
宝宝纠结中!开水烫伤后的疤痕到底能不能吃酱油呢?
宝宝纠结中!开水烫伤后的疤痕到底能不能吃酱油呢?

小学生

对于酱油都这么纠结,我们从开始烫伤到现在严格忌口,只吃油盐,零食全部戒掉,感光食物和发物全部不吃,孩子烫伤再不注意饮食万一留个疤怎么办,我们家现在只要孩子不能吃的菜绝不买

小宝宝

8R8f6BTr7u 发表于 2016-5-14 13:22 宝宝纠结中!开水烫伤后的疤痕到底能不能吃酱油呢?
对于酱油都这么纠结,我们从开始烫伤到现在严格忌口,只吃油盐,零食全部戒掉,感光食物和发物全部不吃,孩 ...

你好,我家儿子已经吃了五次酱油了,不知道要不要紧?主要我家人非要让孩子吃,我不让他吃酱油,他们很生气,说我太小心了,还有一点,孩子这段时间严重的营养不良,鱼又不敢给他吃,怕有刺,白肉没有味道,连大人都不想吃,更何况孩子了,我真不知道弄什么有营养的给宝宝吃了!

小学生

秋天落下 发表于 2016-5-14 13:31 宝宝纠结中!开水烫伤后的疤痕到底能不能吃酱油呢?
你好,我家儿子已经吃了五次酱油了,不知道要不要紧?主要我家人非要让孩子吃,我不让他吃酱油,他们很生 ...

酱油不要再吃了,你把论坛里那些增生的照片给他们看,孩子后期护理是很关键的,忌口也就半年到一年的时间,现在孩子受点苦不算什么。而且我看你家孩子也就两岁左右吧,小孩子本身就不应该吃那些重的口味。忌口肯定会瘦,但也不要过分担心,我们家每餐三菜一汤,每天吃苹果和香蕉,菜只吃黄瓜,丝瓜,冬瓜,胡萝卜,白萝卜,西红柿,白菜,豆腐,土豆,豇豆,山药,海带,排骨,五花肉,瘦肉,鸡蛋也在严格控制,每天换着吃,孩子也很喜欢吃。早餐一开始天天面条,白粥,馒头,后来我买了个电饼档,自己在家做饼,

小学生

酱油是可以吃.的科学家已经对比做过实验了,防止色素的形成主要是防晒

幼儿园

楼主烫伤科的医生我都问了,包括本市里的还有上海瑞金医院的主任医生,都说可以吃,而且瑞金医院灼伤整形科墙上明显写着酱油不会引起色素沉着

幼儿园

你可以百度一下,酱油事黄豆酿的,就跟吃绿豆皮肤会变绿,吃红小豆皮肤会变红一样的,这可能吗

幼儿园

干嘛那么纠结酱油,难道不放酱油菜就没有味道吗?

小宝宝

8R8f6BTr7u 发表于 2016-5-14 13:45 宝宝纠结中!开水烫伤后的疤痕到底能不能吃酱油呢?
酱油不要再吃了,你把论坛里那些增生的照片给他们看,孩子后期护理是很关键的,忌口也就半年到一年的时间 ...

谢谢您!我们一起为宝宝抗疤加油!

小宝宝

子非鱼希望 发表于 2016-5-14 14:10 宝宝纠结中!开水烫伤后的疤痕到底能不能吃酱油呢?
酱油是可以吃.的科学家已经对比做过实验了,防止色素的形成主要是防晒

可是心里总是怕那个万一,孩子的事我不敢马虎!

小宝宝

世界之大 发表于 2016-5-14 15:04 宝宝纠结中!开水烫伤后的疤痕到底能不能吃酱油呢?
干嘛那么纠结酱油,难道不放酱油菜就没有味道吗?

我无所谓,更何况现在为了孩子,主要是家人天天食之无味,他们受不了,我老公为此还发过牢骚,不过为了孩子,我一定坚持到底!

小宝宝

X1LkYFeRFk 发表于 2016-5-14 14:30 宝宝纠结中!开水烫伤后的疤痕到底能不能吃酱油呢?
你可以百度一下,酱油事黄豆酿的,就跟吃绿豆皮肤会变绿,吃红小豆皮肤会变红一样的,这可能吗

是的,有道理!

6万

5万

超级版主

可以吃的,你可以参考下这篇文章
http://www.scarbbs.com/article-2375-1.html

幼儿园

秋天落下 发表于 2016-5-14 20:32 宝宝纠结中!开水烫伤后的疤痕到底能不能吃酱油呢?
我无所谓,更何况现在为了孩子,主要是家人天天食之无味,他们受不了,我老公为此还发过牢骚,不过为了孩 ...

可以给孩子的单做嘛,我家都是给宝宝单独做。

小学生

一个月内不吃就可以了,以后也少吃做菜不要放老抽

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页