疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 被烫伤后伤口恢复过程

[烧烫伤疤] 被烫伤后伤口恢复过程

早上起来准备去上课时坐在座位上迷迷糊糊的就被舍友不小心烫伤了,当时感觉还没有那么严重,于是冲完水后就敷上芦荟胶打算上课时跟老师请假去医务室。结果,到课室时伤口逐渐开始冒泡。
被烫伤后伤口恢复过程 去了医务室后,校医给我开了美宝湿润烫伤膏涂完后水泡越来越大,伤口也很疼,吓得我哭着搭车去了医院。去医院后,医生说我的伤口当时应该冲大量的冷水,差不多冲半个钟以上不过现在说起这些也晚了。然后我就去打破伤风针,然后去洗伤口,护士帮我挑破水泡后是这个样子的。被烫伤后伤口恢复过程
从挑破水泡后,伤口会一直不停的流着水,合着药膏,呈现黄黄的,很恶心,这种状况差不多会持续三四天。
好了,现在,我给大家呈现一个我的伤口恢复过程。
第二天,涂着药的伤口就像是裹了一层保鲜膜
被烫伤后伤口恢复过程
第三天起床后伤口有点紧绷感,而且伤口还冒些恶心的点点,而且感觉水泡又冒出来了,,,伤口感觉很痛,很难受,不过这是很正常的反应。
被烫伤后伤口恢复过程
第四天,这个有点复杂
早上起来后伤口周围形成一兜水,真的很不习惯。因为当时烫伤后的第一个星期是感染期,所以我天天去医院清理伤口,然后中午就去了。
去前
被烫伤后伤口恢复过程
去后,
被烫伤后伤口恢复过程
接下来几天伤口就开始干了,不过伤口在第二周中伤口会出现痒的症状,这个过程无异于是最难熬的。当时,为了防止我睡觉时没知觉挠它我狠心的把指甲全剪到底,事实证明我当时的决定是对的被烫伤后伤口恢复过程
第二周末尾,伤口已经可以逐渐看出要脱皮的症状
被烫伤后伤口恢复过程
第三周开始脱皮
被烫伤后伤口恢复过程 被烫伤后伤口恢复过程 被烫伤后伤口恢复过程
第四周,连接皮的那块坏皮很难脱掉,所以要等它慢慢脱掉,手肘部位因为太多皱褶所以也很难脱
被烫伤后伤口恢复过程 被烫伤后伤口恢复过程
第五周
被烫伤后伤口恢复过程 除手肘部位很难脱,基本已经脱皮干净。
我现在已经开始使用除疤膏,要是好用的话我会在发一次帖子分享给大家!

1万

1万

超级版主

敷的什么药?

从开始到脱皮后都是使用美宝湿润烫伤膏  详情 回复 发表于 2016-5-17 18:04

6万

5万

超级版主

图片上传的有问题,都显示不出来

我也没想到会这样,我给你看一下吧。 过程 刚开始烫伤一个钟 去医院处理后 第二天 第三天 第四天 去医院处理后 发痒的伤口是这样的 开始脱皮 这个过程很慢,因为要等自然脱落 要等全脱近乎要  详情 回复 发表于 2016-5-17 18:21

小宝宝

从开始到脱皮后都是使用美宝湿润烫伤膏

小宝宝

小谁 发表于 2016-5-17 09:06
图片上传的有问题,都显示不出来

我也没想到会这样,我给你看一下吧。
过程
刚开始烫伤一个钟
被烫伤后伤口恢复过程
去医院处理后
被烫伤后伤口恢复过程
第二天
被烫伤后伤口恢复过程
第三天
被烫伤后伤口恢复过程
第四天

被烫伤后伤口恢复过程 去医院处理后
被烫伤后伤口恢复过程
发痒的伤口是这样的
被烫伤后伤口恢复过程

开始脱皮
被烫伤后伤口恢复过程
被烫伤后伤口恢复过程
被烫伤后伤口恢复过程
被烫伤后伤口恢复过程
被烫伤后伤口恢复过程
这个过程很慢,因为要等自然脱落
被烫伤后伤口恢复过程
被烫伤后伤口恢复过程
被烫伤后伤口恢复过程
被烫伤后伤口恢复过程
补充一点,我的伤口干差不多花了差不多一个星期左右,发痒阶段半个星期左右,要等全脱近乎要3个星期左右。
这些就是我的伤口恢复过程

恢复得还可以,可以用下康瑞保,最后用弹力套加压2-3周左右,避免增生,平时饮食最好忌口  详情 回复 发表于 2016-5-18 11:00

6万

5万

超级版主

哎呦除疤 发表于 2016-5-17 18:21
我也没想到会这样,我给你看一下吧。
过程
刚开始烫伤一个钟

恢复得还可以,可以用下康瑞保,最后用弹力套加压2-3周左右,避免增生,平时饮食最好忌口

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子