疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿一个月前摔伤额头,伤口1.5cm长,请教各位护理的方 ...

女儿一个月前摔伤额头,伤口1.5cm长,请教各位护理的方法。

女儿一岁,一个月前摔伤,额头纵向伤口有1.5cm长,到医院进行缝合(到美容科缝的,不用拆线的那种),一周后拆掉纱布的时候,伤口看上去只是细细的一条红线(宽度只有一毫米),周边有点发红。当时我问医生要不要涂点去疤痕的药,医生说他那里只有贴的,小孩很容易抓掉,而且这么小的小孩恢复的应该很好,所以叫我们不要用了。当时我们就没有开药。后来又过了两个星期,发现她的伤口好像比刚拆纱布的时候长宽了,有两毫米宽而且颜色有点白白的,好像刚长出来的肉,这是不是增生?白白的周围又有两毫米的地方是发红的,而且整个伤口(包括发白和发红的地方上面的皮肤都是发亮绷紧的。我很担心这些发亮绷紧的部分以后都是这样,如果是这样她的疤痕就会有半厘米这么宽,又是额头中间纵向的,很明显的。请问各位对这种情况了解吗?以后发展下去会怎样呢?

我现在已经给她用了美皮护和康瑞保,才用了几天,现在有点过敏起红点,又停了美皮护。后续应该怎么护理,请各位提点意见。谢谢!

另外,我还想请教一下,现在她不能吃海鲜,那海鱼可以吃吗?以前她很喜欢吃三文鱼的,现在可以给她吃吗?

小宝宝

海鲜还是别吃了,许多资料都不让吃。

我孩子伤的时候只抹过康瑞保,抹了后那片的皮肤也发红,不过孩子说没什么感觉。这样的伤,要说一点点疤不留很难,比较好的效果就是一到线形的疤。我觉得抹康瑞保效果还行,虽然我孩子的疤长的扩散成片状了,但是医生说是当时缝针没缝好的原因,起码没有长得鼓起来。

你说的情况“白白的、红的、发亮绷紧”都是伤口愈合时新肉成长的正常现象,长好了后会正常的,最差也就是皮肤颜色较深。

小宝宝

谢谢楼上的意见。

我女儿现在的伤口好像就是越长越宽,那是不是也是扩散了?

我自己以前的伤口,长到最后就是一道白色的疤痕,疤痕是比原来的伤口宽的。所以担心女儿的疤痕也会越来越宽。

小宝宝

回复看精华。

小宝宝

海鱼不可以吃

小宝宝

想看精华,想看精华

小宝宝

想看精华,想看精华

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子