疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 隐翅虫皮炎后色斑求助!

[色素疤痕] 隐翅虫皮炎后色斑求助!

我的脖颈十天前被隐翅虫中招,当时皮肤出现大块的不规则红斑.医生诊断为隐翅虫皮炎,并无感染,随后开了炉甘石和尤卓尔。我用了两天后发现尤卓尔的说明书上有"引起色素沉着"的副作用,吓得我不敢再用了等自然愈合.当患处变为沉褐色结痂的时候,我又用了婴儿油抹了几天。现痂已退,但似乎摸上去皮肤很粗糙,留下暗红色的斑块严重影响美观!我身上的其他伤痕很容易留下痕记,不知道是不是疤痕体质。

现在很怕照镜子,请问专业人士,有什么办法可以尽快消除此斑块吗?需要注意什么?现在户外紫外线强烈,会不会加深色素沉积?!据说去疤痕的方法五花八门,有说用VE的,有说用芦荟的,不敢随便试验耽误自己啊!

谢谢乐于助人的朋友!

幼儿园

隐翅虫皮炎会留下多型性色素疤痕的,一般多为棕褐色斑块,要持续很多年才有可能逐渐消退。你可以使用复方醋酸肤轻松酊,外涂有色素斑的地方,每天一到两次,几天后涂药的地方会脱皮,也许可以使你的色素斑祛除。注意不要涂到正常的皮肤![QQ@393]

小宝宝

谢谢热心的朋友们!不知道康瑞保和疤痕敌之类的药品有用吗?

幼儿园

康瑞保和疤痕敌之类的药品,适用于疤痕疙瘩和增生性疤痕,并不适用于隐翅虫皮炎后色斑

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子