疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 亲身经历,关于治手术后疤痕的一些经验

[手术疤痕] 亲身经历,关于治手术后疤痕的一些经验

各位疤友大家好

首先介绍一下我的疤,是八年前因为手术留下的,在肘关节,Z字行,疤的边缘颜色暗红高于周围皮肤几毫米,不痛不痒,天气热的时候整个疤都会发红,硬。天气冷的时候变的很软颜色也浅了很多。

之前一直没在意过,2年前才开始想着要改善一下,开始用的疤痕敌,效果还是有一点的,不过因为我的疤痕位置每天都要活动,晚上的时候用纱布缠起来加压,白天就没办法,疤痕敌的沾性不是太好容易掉,很麻烦,所以用了3个月就一直没再用,疤痕敌当时用的时候有效果,可会反弹,过了一段时间疤痕变的和以前一样,疤痕敌的缺点:1粘性不是太大。2颜色是透明的,不利于遮盖。3用的时候疤痕会变平一些,会反弹

我妈给我买过一支康瑞宝,我这个人比较懒,一支也没用完,刚用的时候疤痕会变硬,个人感觉康瑞宝有软化疤痕的作用,变平没什么效果

现在我用美皮护,已经用3个月了,我很喜欢,强烈建议如果你的疤痕在手臂,手,这些夏天露在外面的地方,那你就用美皮护,1因为美皮护的颜色和皮肤很接近,可以遮盖疤痕 2沾性特别好,我的关节位置都不会掉 3方便省事,他不像疤痕敌要每天清洗,可以持续贴1-2个星期,效果也好,我现在疤痕平了很多,因为我一直在贴,没取下来过,所以不知道会不会反弹

最近几个月我准备和康瑞宝配合使用,白天贴美皮护出去,晚上用康瑞宝

说真的,现在夏天也敢出门了,毕竟有个东西遮着比赤裸裸的露着强多了!

希望疤痕情况和我差不多的疤友关注我的贴子,我会隔一段时间把美皮护+康瑞宝治疗的效果贴上来

PS:最近听说一个巴道世家,据说很厉害,有没有疤友去治疗过??怎么样?麻烦知道的朋友给我说说

最后感谢疤痕论坛,真是方便又便宜,美皮护如果去医院买的话,别的地方我不知道,郑州和广州中型号的都要300多!

「该帖子被 贩卖悲伤 在 2008-7-9 12:03:21 编辑过」

小宝宝

这个是卖药的吗,对旧疤的作用微乎其微

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子