疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 开水烫伤的疤痕!3岁烫伤的!请教

[烧烫伤疤] 开水烫伤的疤痕!3岁烫伤的!请教

小时候比较调皮,把奶奶提的开水撞了,从脸蛋一直往下浇,整个脸蛋都严重烫伤!但是很奇迹,现在脸上伤疤一点也没有了,而且皮肤还挺好,就是下巴处还有伤疤

有将近20年了,疤痕基本比较平了,颜色也不是很深,但是看上去还是很明显,不会有任何痛痒的症状

请问有什么办法可以祛掉吗?

「该帖子被 信仰 在 2008-8-24 23:04:34 编辑过」

幼儿园

植皮吧,我感觉就得植皮能去。

小宝宝

只能这样了吗?```

幼儿园

那你就用点什么去疤药之类的淡化吧,我估计是想完全去疤是去不了了。

幼儿园

不要植皮

如果疤痕平整就最好不要植皮

因为植皮了不见得有现在这么好

你的疤痕算是比较轻微的

可以用些珍珠粉做面膜敷在疤痕处,或者在晚上洗完澡之后用些薰衣草精油,在就是要注意防晒

疤痕和皮肤的颜色接近了也就没那么那么明显了!

幼儿园

首先精油就不能去疤,精油里有几款对皮肤有修复再生的功能,就像薰衣草精油,针对痘印有很好的效果,但是那也要在痘痘刚破的没结疤的时候才有些效果,如果你是在小孩刚刚被烫的时候就涂在伤口上,还有些效果。现在再用基本上没什么作用了!!
去疤药不是乱用的,要用也得对症下药!

要缓解还不如用一些好用的正规去疤药呢

小宝宝

我的也是小时3岁开水烫的,至今也有二十几年了,小时候一阴天下雨就痒,后来大了就不痒了,没有任何感觉,几年前我在北京那买的药膏,回来抹了发现那块很痒,不敢挠,越挠越红越痒,抹上药就不痒了,但是我觉得效果太漫长了,所以没有坚持,用了四个月就不抹了,很有些灰心,不想治了,现在我发现这网上还有这个网站,真是觉得太意外了,看着看着,好似找到了家一样,找到了兄弟姐妹,从此我心里也不再是孤单一人了,我的心又热了,我真心愿意和大家做好朋友,多多交流,我的QQ49904725

小宝宝

我的也是下巴上的疤痕,一岁时候开水烫的,从左耳到右耳,最近听说疤博士可以治疗。不知道行不行啊

小宝宝

我也是水烫得,脚上一块,腿上一块,夏天想穿凉鞋的话只能穿长裤才行

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子