疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 [原创]感悟——一个毁容患者
12下一页

[原创]感悟——一个毁容患者

2004年冬天,一场意外的火灾改变了我的人生道路,就像一辆正在加速行驶的汽车突然偏离了正常的行驶路线。火灾的结果:脸烧伤了,五官受到严重损伤,双手植皮;房子烧了,里面的东西只拿出了一台电视;生意黄了;老婆走了;钱也花的所剩不多了。

受伤到现在前前后后住院治疗12个月,做过N次手术,效果还可以,以后有机会打算再做一两次手术。住院的时候,心里只有一个想法:做完手术就会和以前一样了。几次手术下来以后,我明白了要想和以前一样,那只是梦里的事了。

受伤以后,老婆在医院陪了两个月床后走了;好多年没有联系的爸爸来了,还有一个异母的弟弟。姐姐请假在医院照顾我。

在医院看到不少和我一样毁容的患者,全脸植皮的男女都有,效果不理想。晚上一个人常常想以后该怎么办?女儿8岁了,上三年级,妈妈60多了,以后的日子该怎么过呀?心情不好的时候,想到过结束生命。如果我走了,女儿和妈妈咋办?女儿长大以后会怎么样?妈妈怎么生活?难道自己来到这个世界就这样凄凄惨惨的结束?

「该帖子被 yixin 在 2008-10-1 17:00:54 编辑过」

小学生

无语泪千行

小学生

汗,我也不知道说什么好,只希望你能早点好起来,不如意的事情是太多了,如果我们没有这些伤疤的事情,那我们的命运应该都会改变了

初中生

楼主不要伤心!

不懂,你的妻子为什么会走,好的女人不该在这个时候离开自己心爱的丈夫和家人的.....

希望你不要难过,勇敢的面对现实。烧伤的只是你的容貌,但是你的心灵依旧。而且你还有女儿,那是你的希望不是吗?相信医学的不断进步,还有经过多次的手术和治疗后,你的容貌一定会大大改观的!

我觉得你目前需要鼓起生活的勇气,努力治疗,比如去八大处医院等权威医院治疗!还有为以后的生活做个打算,早日振作起来,不要失去自信,加油!

小宝宝

很同情你,本来幸福的生活突然经受这样的打击肯定是让人很痛苦和难以接受的。

死亡是上帝安排给每个人的节日,不必急于求成。

你是一个很有责任感的男人,在这种时候更多的应该想到你的家庭,家人。他们和你一样甚至比你更加担心和恐慌。鼓起勇气、自信地活下去;就算只是为了你的女儿,这个理由也已经足以。

你需要积极的治疗,更需要努力的工作,重新开始吧。

大火都没有夺走你的生命,其他的苦难又算什么?

祝你早日恢复自信和健康!

[QQ@191][QQ@193]

小宝宝

同病相怜,但不要伤心,要有勇气生活下去幸福还在后面

幼儿园

谢谢跟贴的诸位疤友!谢谢你们的鼓励!因为受伤使我有了更多的时间来思考,现在的生活质量跟以前没法相比,现在活着不是为了我自己,因为受伤,家里人比以前团结了,兄弟姊妹们的亲情充分的体现出来了,这一点是值得高兴的事。现在来说,自己已经想开了,既然还活着,就有活着的道理;既然活着,就要对得起自己;既然不能出去工作,那还可以做一些自己力所能及的事情;既然生活中的灾难和不如意不能避免,那就坦然的面对,调整好自己的心态,以积极的乐观的心态来面对生活!

[em12]

小学生

和你聊天,感觉你心态很好很乐观,所以我相信你一定会好起来的,加油!

幼儿园

我只希望你能够好起来 你很坚强也很乐观???我挺你到底???

小宝宝

坚强面对一起,一切都会过去的,

幼儿园

好久没来论坛了.....````你发表的主题 一个词 让我不得不进来看一下 "毁容"``````

`````对这个词太敏感了..````大哥哥```想想你现在至少有个女儿``还有你的家人...````其实并没那么糟糕...```

``````````男人只要能振作起来````好好的再把事业干起来``幸福也会重新降临的.....`````

``````````````真希望世界上少点我们这样的伤害....````````

小宝宝

楼主我和你的遭遇差不多我想我们可以成为朋友的加我415633068

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

以下是引用 yixin 在(2008-10-4 19:53:59)的发言

谢谢跟贴的诸位疤友!谢谢你们的鼓励!因为受伤使我有了更多的时间来思考,现在的生活质量跟以前没法相比,现在活着不是为了我自己,因为受伤,家里人比以前团结了,兄弟姊妹们的亲情充分的体现出来了,这一点是值得高兴的事。现在来说,自己已经想开了,既然还活着,就有活着的道理;既然活着,就要对得起自己;既然不能出去工作,那还可以做一些自己力所能及的事情;既然生活中的灾难和不如意不能避免,那就坦然的面对,调整好自己的心态,以积极的乐观的心态来面对生活!

[em12]

既然成功过.我们就不会怕这次失败,因为我们有过经验的积累,人心不垮,那我们还是会生活的很幸福.笑看人生,没有哪个人都很如意,享受现在的亲情生活吧.用自己的能力做些事情.用你的行动去感谢他们在自己最困苦的时候为你的付出.

你的留言让我已经感受到了你是个真正的男人. 祝福你哥们.

幼儿园

对于你,有很多想说却不知从何处开始的话语,只想说一句,

杀不死我们的,会使我们更坚强

幼儿园

以下是引用 梦若紫裳 在(2008-10-2 11:08:40)的发言

楼主不要伤心!

不懂,你的妻子为什么会走,好的女人不该在这个时候离开自己心爱的丈夫和家人的.....

希望你不要难过,勇敢的面对现实。烧伤的只是你的容貌,但是你的心灵依旧。而且你还有女儿,那是你的希望不是吗?相信医学的不断进步,还有经过多次的手术和治疗后,你的容貌一定会大大改观的!

我觉得你目前需要鼓起生活的勇气,努力治疗,比如去八大处医院等权威医院治疗!还有为以后的生活做个打算,早日振作起来,不要失去自信,加油!

我的婚姻很失败。现在想想,彼此好像没有真爱过。20岁左右认识,是她的坚持主动才结的婚,离婚是她提出的,我同意了。既然没有了爱不如分开。

我做过N次手术,五官的功能还齐全,只是不好看,受伤到现在快4年了,已经接受了这个现实。谢谢你的鼓励,我现在的心态挺好的,自己制定了目标,现在一直在努力!

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页