疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 11.14女儿二度烫伤 (医生已修正为三度)

11.14女儿二度烫伤 (医生已修正为三度)

小宝宝

不知医院采用的干性还是湿性疗法,若是湿性(不结痂),烫伤治疗后期要经常拿温水(38度+高锰酸钾1:5000浓度)水清洗,并拿热毛巾敷伤口;会有一些水肿,可用新希尔灭消毒,用凡士林 +美保膏。你要自己清洗,医院医生因时间关系往往会因润湿不够而伤口出血。有白色的东西是正常的,不要刻意的去清除。
你可问问医院是深度植皮还是浅度植皮?若是浅度植皮,肯定不考虑;若是深度植皮,可再观察一星期(30天)后,根据伤口愈合条件再定(时间尚早),若伤口创面小于5cm可不植皮。你可问医生,做的植皮是当敷料还是让它永久生长,若他们说是敷料,可不用植皮!人工提取的猪皮也是可以的。
勿太阳晒,补充高蛋白食物(骨头汤、鸡蛋),已愈合部位可开始涂抹芦荟胶。(防色素沉着!)
等伤口愈合后,每天用温水清洗,热毛巾敷;贴疤痕敌(美皮护)+压力。

祝好运

看到的一个很好的回复,保留在这里!

小宝宝

悠长的叹息啊,11.14烫伤的,目前还没有愈合的样子。医生也估计是浅三度了!

小宝宝

四周开始出现疹子,有点过敏了,医生开了生理盐水涂抹四周,但不让这个来清理创面,和上面的朋友说的不一样,但涂抹似乎没有什么效果,不知道谁知道好的方法

小宝宝

随便什么牌子的芦荟胶,自己家里的芦荟也可以,用它的浆液
如果不是功能部位,5cm左右的创面哪怕是三度也可以不植皮,就是好的慢点,别让伤口感染,你可以双氧水(有点痛)或新洗尔灭消毒(无痛)。如果你不怕孩子哭,也可以尝试高浓度盐水(10%),伤口愈合会快很多。用带有凡士林的纱布(可先涂药,不冲突)包扎。
所谓湿性疗法就是创面不长痂皮,每次换药的时候可以看到创面;干性疗法是结痂。

请问湿性疗法和干性疗法哪种比较好,比较不容易长疤的是哪种疗法啊?急切想知道,谢谢  详情 回复 发表于 2012-6-17 16:18

小宝宝

一定要早愈合,一般超过20天再愈合的,就比较容易留下疤痕了,即使不增生,也会有点痕迹,我家宝宝就是20多天愈合的部位尚有一些痕迹。

小宝宝

有一点痕迹,只要不明显我就已经很满意了。

小宝宝

您是抹芦荟和贴疤痕敌,请问芦荟是什么时候抹的,贴疤痕敌前是否清理,是否热敷、按摩?

非常感谢您热心的回复!

我女儿目前尚有一点没有愈合,大部分在23天左右愈合。有疤是一定的,只要不明显就好了

幼儿园

LZ,千万不要用盐水去洗啊,我小时候也是因为父母不小心给烫伤了,本来已经好得七七八八了,后来妈妈心急,用盐水帮我洗了伤口,发炎了,搞得后来很严重,所以父母也不能太心急了,要慢慢治疗的!

有一个土方法治疗疤痕的,刚刚烫伤的时候要不断的用鸡蛋青来搽,使皮肤凉凉的,我那个是时候也像你女儿那么小,被开水由头烫到脚,全身烧伤,可是搽了鸡蛋清的地方没有留一点疤痕,就是脸上那个还没有掉痂的地方妈妈心急给敷了盐水,后来发炎了才成了疤痕的,按道理来说的话应该是不会有疤的!

幼儿园

父母用心的治疗,会有奇迹的 时间淡化一切嘛 你的孩子大了疤痕也就消失了

小宝宝

楼主怎么后来就没有了呢,我家宝宝是11月9日烫伤的,我想知道你是怎么预防疤痕的,把经验分享下,我这里没什么好的大医院,医院只是说药物没什么作用,希望从你那里了解下经验

小宝宝

美宝烧伤膏适用于3个月的伤吗?[QQ@393]

小宝宝

你好,楼主,我家宝宝是11月11日烫伤的,不知你家现在请况怎么样了?我们的部位差不多,这是我的手机,13901528842,有空聊聊

小宝宝

抱歉,很久没有来了!小孩的疤痕还是非常明显,但已经比刚愈合时小了一圈了!那天有空上照片。但中间的部分还是很硬,略为有点凸!

小宝宝

孩子的疤是父母心中永远的痛,我儿子烫伤那会我是二天二夜没好好的合眼

小宝宝

我家宝宝是摔伤缝针致疤的。

看了这许多烫伤的贴,更警惕了!希望受伤的宝宝们可以康复!

祝福所有可爱的孩子们!!愿他们一生平安!!

另:我小时候(十岁)洗脚被开水烫伤脚,我奶奶在我烫伤两分钟内,拿酱油不停给我擦脚上的烫伤位置(可以肯定没有用冷水冲),当晚脚上被烫伤的部位火辣辣的痛。到第二天就不痛了,过了大概半个月,掉了一层皮。后来就没事了。当然这只是轻微烫伤的缘故,十岁娃的皮肤和幼儿的嫩皮也不可同日而语。只是写出来大家看参考一下。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »