疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 我去除色素的经历
123下一页

[祛疤历程] 我去除色素的经历

我是一个男生,去年大年29,我意外的受伤了,在鼻梁处正中间,被钝物击中,当时已是下午五六点了,在年前的那段时间,医院的医生都会提早走掉。还好我运气好。

当时我先去急诊室清洗伤口,当时医生就说会留疤,我的心顿时凉了半截,虽说我是男生,但是在鼻梁处有一个长4cm左右的疤我估计换谁也不好受。正在这个时候整容科的医生来急诊室有事情,但是急诊的医生就推荐了他,说整容整形科的医生的针线都很细,说不定有救。这是医生已经下班了。一听这样的情况又返回去带我去缝针。真的很谢谢他,缝的很好。拆线以后过了几天愈合后只有一道细细的凸起的红疤。于是我口服Vc。然后每天晚上又外敷Ve及捣碎的Vc,结果过了2个月,基本上一点都看不出来了。

当时我只是做了这些而已,我鼻梁骨当时都粉碎性骨折,可见伤口有多深。待会上我现在痊愈的图片。

今年估计我比较倒霉吧,20几天之前,晚上回家的时候没注意眉骨撞在楼下的防盗门上了,结果开口了,我自己清洗完以后发现不是太深所以没有去缝针,结果两个礼拜之后伤口不见好转,还是红红的,形成了凹疤。这下慌了,于是去药店买了“去疤生肌液”,估计是被忽悠了,也可能是我没持续使用,因为我在上海工作嘛,又去八院的整形美容科看了。态度很不好,爱理不理的,估计也从我身上赚不了什么钱吧。然后又开了“疤复新”,是一种上海大学开发的医用硅酮凝胶喷雾。用了一个多礼拜了,效果不是太大,还是很红。然后机缘巧合知道了论坛上来看很多人说“康瑞保”不错,可以减淡疤痕。我不知道“疤复新”和“康瑞保”能不能一起用,会不会产生什么冲突。

因为我这两次的疤痕的类型不一样,上次的红色凸疤成功的去除了,这次是一个小小的凹疤,也很红。所以请教一下各位。也欢迎大家向我咨询我治愈的凸疤的心德。

此外还想问下大家“疤复新”和“去疤生肌液”这两种药这么样?

PS:先写到这里,图片以及补充的内容会在下面的楼层里更新。

幼儿园

我去除色素的经历

老疤痕,凸疤,红色,已完全治愈!可以给各位疤友提供意见!

「该帖子被 unavailable 在 2008-11-19 15:24:10 编辑过」

幼儿园

光线有点亮,手可能稍微抖了一点,反正疤痕实际上还要红一点,不知道可否用康瑞保。康瑞保能否与疤复新一起用。凹疤没经验。

康瑞保能否减淡疤痕,男生嘛,有个疤也无所谓,但是老是红红的就不太好了,疤已经快三周了。我只求在过年回家之前能减淡疤痕,不要让家里人发现而为我担心。

我用过去疤生肌液及疤复新,现在还在用疤复新。

我去除色素的经历

「该帖子被 unavailable 在 2008-11-20 9:39:09 编辑过」

幼儿园

自拍,不是很清楚,见谅,欢迎大家提点及交流!

小宝宝

你好,很想和你一起探讨一下,我现在也有类似的情况,可以留一下你的联系方式吗?我的QQ:294402060 我的电话13582005568 我现在因为外伤也有两道红印子正在解决,真心想和你探讨一下!!!

幼儿园

不知道你是凸疤还是凹疤?如果你是缝针后的凸疤我个人认为Vc加Ve敷上去就可以了,千万要坚持以及忌口!

我现在受的伤已形成了凹疤,个人觉得受伤以后的第一步治疗是最重要的。我的第一个疤痕就是因为治疗及时所以没留下疤痕,第二个疤痕因为工作繁忙再加上自己独自在上海工作不怎么注意,没有去医院缝针所以造成了现在的红色小凹疤。

此外,今天我的康瑞保就该到了,我想问一下版主此药能不能和疤复新一起使用?

我找遍了论坛,好像没有看见介绍此药的。

幼儿园

简单介绍一下疤复新(绝对不是广告)

【生产单位】上海上大吉申科技开发有限公司
【卫生许可证】(2002)卫妆准字06-XK-27号
[产品标准号]Q/DAEZ 02-2002
[规 格]60ML/瓶
[保质期]二年 

本品是上海大学科技园区专家课题组经多年研制对防治疤痕形成具有良好的疗效的最新科研成果。经上海第二医科大学附属瑞金医院,上海武警总队医院临床试验观察,经复旦大学附属中山医院,第二军医大学附属长海医院及电力医院等临床验证和上海市药监局科技情报研究所等技术查新其主要技术性能指标达到国际上同类产品的先进水平 ??医用硅酮凝胶喷雾剂Ⅰ型(spray agent of medical silicone gel)

科学配方,技术含量高

本产品以进口医用高分子聚硅氧烷树脂为主要原料,在国内外的医学界进行长期广泛调研和筛选的基础之上,根据疤痕形成的机理,经高科技手段合成。同时进行长期的透气性、毒理实验和临床验证,具有生理惰性、无毒无害、无副 作用,经上海市药品检验所检测对人体皮肤无刺激、不致敏,能激活人体细胞潜能,促进表皮组织快速进行修复,从而获得良好的疗效。

疗效显著,起效快

在愈合创面使用疤复新,使用后5~20分钟在创面形成一种高渗透性、高透气性超薄保护膜,能防止杂菌侵入、抑制皮肤表层水分的挥发,起到了使创面渗出减少、收敛加快、屏障隔离抗感染的作用,尤其对暴露的皮肤起到滋润和保护作用,同时患者的痛痒症明显减轻甚至消失,利用硅酮凝胶高渗透性、高透气性的物理聚硅氧烷能促使皮肤上皮组织细胞新陈代谢来达到抑制增殖性疤痕生长,改变疤痕组织的结构,促进创面愈合的皮肤角质化,新愈合上皮组织结构完善,从而排除了创面使命后增殖性疤痕和关节功能受累的遗害,以防止疤痕挛缩和增殖,对近期增殖性疤痕抑制尤为明显。

直接使用,方便快捷

本品铝罐灌装,手动喷嘴,确保在任何环境下人体各部位均可直接使用。与其它同类产品的剂型比照,如“膏剂”、“贴剂”“针剂”等,本品解决了对凹陷部位和关节部位的疤痕治疗(用药固定难或不适)的不足,人体各部位均可使用尤其适合患者创面在暴露部位(如脸部、颈部、四肢等)的美感需要。

应用广泛,范围多元化

广泛应用于各种原因引起的烧伤、灼伤、外伤及各种手术(普外科、灼伤科、整形美容科、骨科、肿瘤科、妇产科、儿科、胸外科、脑外科等)各个部位的皮肤表面潜在性或增殖性疤痕的抑制和治疗,也具有解除疤痕组织引起的瘙痒、疼痛、增殖、变性,消除功能障碍、对皮肤粗糙和皲裂者均有良好的修复治疗效果

具体例如:烧伤、烫伤、电击伤、皮肤创伤、火药炸伤、化学灼伤愈合后疤痕疤痕;手术刀口伤痕、美容留下的疤痕、干裂皮肤、脱屑性皮肤、一般干性皮肤;因使用化妆品不当或其他原因腐蚀的皮肤;职业性受损皮肤,如工厂腐蚀车间、宾馆客房、灶房等工作人员因职业性质导致受损的皮肤等。

产品标准号: q/daez02?2001
沪药管械(准)字2001第2660597号
规格:60ml/支

想问一下这个是不是能够和康瑞保同时使用,如果可以的话应该先喷那种药!

我看此药的说明貌似可以修复一下凹疤,不知道我对此药说明的理解怎样!?

反正上海八院整形科的医生给我开的此药,她什么都没说,只说我的疤现阶段只能用此药,根本没提康瑞保。NND,估计是康瑞保没给她回扣!!!

幼儿园

感觉你很幸运的,

幼儿园

我也觉得,首先是但是缝合的好,整容医师的细针细线。

然后我也受了两个月的苦,忌口,我可是无辣不欢的人。再就是单调的敷VcVe。

刚下楼去收了快递,没有人知道疤复新吗?

我现在都不知道该用哪种药了,是用康瑞保还是疤复新,还是两者可以结合起来使用!请教各位!

小宝宝

你好 我是脸部被抓伤的,有两道在左腮处,一个多月了,掉痂了,但是留有两道红红的印子,红印子还有一点点突起,真的很着急啊!楼主,我觉得我的情形应该和你第一种情况比较类似,但是我的伤口比你的应该浅没有缝针,面积要大,你只是一条很细的线,我的宽度有3毫米,你恢复的真好,你是怎么用的药呢?VC是药片状的怎么涂抹伤口呢?我是用VC+VE好呢?还是用药物治疗好呢?请给点意见!

幼儿园

我也不是专业的医生,我不知道到底是药物好还是VcVe好,最好要有图。我估计你现在的疤痕和我的第二个疤痕比较像。我当时也觉得很浅所以没去缝针,现在有点小小的后悔。

我的方法是,Vc研磨成粉,和Ve混合在一起敷上去就行。

我是这样的,晚上混合。白天不好混合就单敷Ve。

希望能帮到你!

「该帖子被 unavailable 在 2008-11-20 19:50:15 编辑过」

小宝宝

LZ 你好 可以留一下你的联系方式吗?我的QQ:804148737

小宝宝

LZ你好 我把Vc研磨成粉和Ve混合在一起敷在脸上 感觉火辣辣的疼 才敷了两天 脸的皮肤就破了 是怎么回事呢 ?LZ敷的时候也是这样的吗?望回复!谢谢

小宝宝

谢谢楼主,长知识了。

小宝宝

只敷不吃,行不行啊?

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
123下一页