疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 我应该怎么办?工作时被砍伤面部

[其他疤痕] 我应该怎么办?工作时被砍伤面部

我在一个执法单位工作,半个月前在工作时被一名无赖砍伤左耳及面部,约十厘米长,现在刚刚出院在家休养,医生开了康,但结痂还未掉,自己抹过两次完美芦荟胶,不知是否合适???

请热心人指点一下我现在应该怎么做,谢谢!

幼儿园

希望你不会因为疤痕而没了份工作,回到主题首先要看看你的疤痕的深度,如果不是很深的话,恢复到皮肤颜色半年左右就可以了如果深的话起码一年以上吧,当时你有给整容医生缝了线吧

小宝宝

工作倒是没事,怎么说也是因公负伤,连区长都专门到病房看望了。只是砍在左面部,左耳都劈开了,关键是难看啊,我现在才27岁,缝了两层,应该算深了。

一些基本知识我也了解了 ,但还是想有人专门指点指点,更有针对性啊

没出事之前还真不知道有这么多被疤痕困扰的朋友,自己最近情绪很不稳定,但想想四川灾区,那么多人受伤,我这点又不算什么了

小宝宝

你说的缝了线,是封了钱送红包的意思吗??

小学生

反正我们这些倒霉的人 都会去想比我们更倒霉的!!!

幼儿园

我也很倒霉,是被人抢劫,伤口也在面部,和你伤口长度差不多,最深的缝了三层,喜疗妥、完美芦荟胶、兰顿、康瑞宝、美皮护等都用过,不过伤口恢复的还觉得不是很好。

完美芦荟胶在拆线后应该就能用的。喜疗妥、康瑞宝都是伤口愈合后就能用的,早用效果会更好。开始每次买什么药,卖药的都跟我说,如果早用他的药伤口应该恢复的比这好多了,开始时也很郁闷,后来终于想通了,每个人的体质都不太一样,觉得是自己比较用心才恢复成这样,否则更糟糕,心里才好受些。呵呵,早点用药吧,不过也不要要求太高,这样对恢复情况会更满意些。

小宝宝

昨晚用了点完美芦荟,结果结痂掉了,今天去医院办了出院,医生只让抹康瑞宝,美皮护他们没有,我网购了一张

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子