疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 孙医生问一下超脉冲co2磨削

孙医生问一下超脉冲co2磨削

孙医生你好,问一下超脉冲co2磨削对不是很深而且面积比较大的效果怎样,听说它是磨削术中效果最好的,而且可以控制深度比较准确,不容易留色素,比传统的机械磨削有效率大很多.....麻烦回答一下

初中生

这个可能需要孙医生询问科室的激光医生了,因为孙医生只是整形医生,不是激光医生。

治疤医生

您理解的很准确。超脉冲CO2激光是磨削术中效果最好的,而且可以控制深度比较准确,不容易留色素,比传统的机械磨削有效率大很多.另外它是点阵式的磨削,对皮肤损伤小,恢复快,可以治疗瘢痕,而不会产生新的瘢痕,安全而高效!

小学生

哦,谢谢孙医生,我说的超脉冲CO2激光是指磨削类的,不是co2点阵,co2点阵激光磨的效果很微,对痘疤的治疗效果不是很直接,我想直接一点用超脉冲CO2激光磨一下,然后用长一点的时间做休整,这样效果明显一点......

治疤医生

凡是超脉冲CO2激光都可以磨削,只是以前的饵激光是常规意义上的磨削,现在的点阵激光是微创磨削,你可能对概念上理解有误,可以上我们科室网站详细咨询激光医生。

小学生

孙医生你好,你不是激光整形专家,对这个可能不是很了解,拒我了解,超脉冲co2磨削机和点阵,全名叫超脉冲co2点阵激光是两中不同的治疗方法和设备,前者以剥脱为主,对皮肤的损伤比较大,但效果比较明显,对疤的效果比较直接;而超脉冲co2点阵激光除了有磨的效果外还有刺激胶原再生的能力,但因为磨的效果比较微,对痘疤的治疗效果很有限,不能起到立杆见影的作用.....

治疤医生

谢谢楼主通过自己认真仔细地查阅,探究了许多这方面的知识,而且还能拿出来与大家共享,同时我也从中受益了,谢谢你!也提倡大家能畅所欲言 ,发表自己的意见和建议!

小学生

[em4]
回复 支持 0 反对 1

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子